Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Банда Зиг Заг кадры из фильма
Год
2023
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  8.958 / 48 голосов
Рейтинг:
  7.312 / 372 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 >

238
 
№236 nord
Немцы не полетели бы первые в космос. Это фантазия. ...
И "полетели бы" и "не полетели бы", всё это одинаковые фантазии. Факты говорят о том, что они первыми запустили настоящую баллистическую ракету и первыми вышли на суборбитальный полёт. Это было известно ещё до интернета.
После войны СССР получил образцы этой самой ракеты, а американцы пристроили немецкие мозги к своей космической программе.
Так же не секрет, что они первыми начали государственную программу по изучению возможности практического использования цепной реакции деления тяжелых ядер.
Погубила их, как Вам уже объяснили, уверенность в собственной исключительности. Сейчас история делает новый виток над той же проблемой...
236
 
Немцы не полетели бы первые в космос. Это фантазия. Интернетовские байки,которых пруд пруди. Даже США смогли это с трудом. И атомную бомбу немцы не выпустили бы. Тоже выдумки. Вот танк "Маус"-это их стихия.
235
 
№234 R58
... - немцы по многим вещам опережали даже англичан и амеров.
Так это очевидно. Если бы не поражение в войне они бы и в космос первые полетели и атом первые освоили.
Однако... "Бог не Тимошка, видит немножко", как говорится. Не даёт он рогов бодливой корове. Технологическое превосходство само по себе ничего не решает. Не в первый раз приходится это доказывать.
234
 
#233 Neo Kinescop

Вы знаете - уже стояли. Начали ставить уже с 37, 39 гг.
Могли конечно стоять не EZ -6, а EZ-2, или AFN 2 как на большинстве аппаратов.
У немцев была мощная компания Telefunken, которая и порождала всю эту красоту.
Во время ВМ2 мы были, как бы за скобками, этой войны электроники. В основном она была между англо-амерами и немцами. Одни создают крутые радиомаяки, другие глушат и т.д.
Можно сказать РЭБ началась ещё тогда.
А вообще, наши летчики времён ВОВ сильно выросли в моих глазах, когда я прочитал кригу Августиновича "Битва Моторов". В ней детально разложено, насколько эти мессеры превосходили Яков и прочее по уровню автоматизации. У них в двигателе стояло 8(!) Автоматов. Летчику не надо было парится закрывать заслонки и прочее. А наши же воевали и побеждать научились!
Это объяснимо - немцы по многим вещам опережали даже англичан и амеров.
233
 
№232 R58
... Я бы тоже вставил свои 3коп. ...
С наступившим Вас! :))
Всё Вы грамотно описали, в отличии от (но не будем показывать пальцем:)))... Я не уверен что в начале 40-х бомбардировщики люфт ваффе были оснащены радиопеленгаторами, но и не исключаю этого. Просто не знаю. А штатная радиосвязь не была рассчитана на такие действия. Однако, даже если бы это было так, если бы были пеленгаторы, то помочь в обнаружении и уничтожении балтийского флота они никак не могли. (если только на сами корабли эти радиомаяки не установить:)) И именно в этом заключается главный ляп сценаристов. " Сигнал пропал, выполнить задание не могу, возвращаюсь на базу". Флот спасён... Что за глупость такая?:))
Хотя, честно говоря, к тому времени уже достаточно нелепостей накопилось, чтобы это киноподелие всерьёз не воспринимать. Это уж так... до кучи.:))
сообщение было отредактировано в 13:31
232
 
Обсуждение тех.деталей немного вышло за рамки конструктивного диалога.
Я бы тоже вставил свои 3коп.
По бомберам - я не эксперт по германским средним двухмоторным бомберам, но по-моему это были HE111.
У J88 и Dornie форма другая и нет характерного аппендикса под фезюляжем.
На HE111 стояли радиополукомпаса EZ-6 - радиопеленгатор полуавтоматического действия.
Мне довелось (лет 40назад) служить в авиации (ВУС - радиолокация, радионавигация), у нас стояли Автом.Рад.Комп - АРК ХХ. Похожий на калькулятор прибор - нажал любую кнопку, к которой привязана определённая частота и стрелка покажет направление на антенну. Дальше лётчик поворачивает самолет, убирает КУР - курс совпал со стрелкой.
Здесь же штурман должен был крутить ручку и тем самым поворачивать рамку приёмника до появления сигнала. Принцип тот же.
Про проблемы "доставки" Дальней Авиации прекрасно описано у Решетникова - "Что было то было" и Голованова - "Дальняя Бомбардировочная". Чудесные вещи - рекомендую.
Так вот - летать старались ночью в основном из-за истребителей. У них не было радаров и ночью было безопаснее. Днём можно лететь без всяких РадиоМаяков - тогда зачем всё это?!
Днём для немцев имело смысл только то, что все цели видно - ночью же светомаскировка - попробуй попади, если "ждуны" не подсветят!
Ещё замечание - у маяка должна быть какая никакая антенна - чем ниже частота, тем длинее, а не просто ящик.
Вобщем тут сценаристы что то перемудрили, да ещё в итоге поссорили 2-х уважаемых участников форума))))
По актёрам очень понравился тот что играл Геринга и, как всегда, прекрасен Куличков. Сколько его вижу в сериалах - не провалил ни одной роли, в отличие от многих бывает разным, полностью вживается.
231
 
№230 Neo Kinescop
И это не удивительно - вы же у нас не по части ПОНИМАНИЯ, а по части ОБЪЯСНЕНИЯ. Объяснения без понимания :))
Спасибо за истерику. Лучшего подтверждения моих слов и моего о вас мнения и придумать невозможно )))
сообщение было отредактировано в 19:03
230
 
№ 229 Егорша
№228 Neo Kinescop
А вот это уже удивительно- трудно поверить в то, что ВЫ... и вдруг чего то там "не поняли":)))
Не интересно.
И это не удивительно- вы же у нас не по части ПОНИМАНИЯ, а по части ОБЪЯСНЕНИЯ. Объяснения без понимания. :))
Всё же -- соблюдайте назначения лечащего врача.
Я слышал, что у вас там так принято- кто первым халат наденет, тот и доктор. Видимо вам сегодня повезло. Поздравляю! Успехов вам в наступающем году! Вставайте пораньше и продолжайте радовать форумчан своими объяснялками. Я просто наслаждение получаю читая ваши наставления по точному бомбометанию с применением створных радиомаяков и секундомера. Причем точность у вас резко повышается с набором высоты. :)) А так же про немецкую систему глобального позиционирования, аналог современной GPS, которую фашисты построили к концу войны.:)) Просто дух захватывает от полёта вашей фантазии! Вам срочно нужно в сценаристы идти. Будете не только обсуждающих радовать своим идио креативом, но и всю зрительскую аудиторию. Ещё раз с наступающим! Вас персонально и всех соседей по палате.:))
229
 
№228 Neo Kinescop
А вот это уже удивительно- трудно поверить в то, что ВЫ... и вдруг чего то там "не поняли"
Не интересно. Всё же -- соблюдайте назначения лечащего врача. И не суйтесь туда, где или мало, или вовсе ничего не понимаете. Просто молчите -- сойдёте за умного.
228
 
№ 227 Егорша
...Не совсем так. Шли две волны бомбардировщиков. Первая -- под прикрытием низкой облачности должна была уничтожить пулемётно-пушечным огнём аэростаты и разбомбить зенитки с высоты 1000м по известным расположениям ("по координатам"). Вторая -- с высоты 3000-5000м уничтожить корабли и стоянки.
Ну, да- ну, да... Если уничтожены зенитки и аэростаты, то есть ничто не угрожает второй волне бомбардировщиков, тогда нужно подняться повыше и уже оттуда метать бомбы на корабли.:)) "Железная логика.":)) Веселуха продолжается.:))
... Единственное, чего я не понял: какие конкретно бомбардировщики использовались? Не узнал модель...
А вот это уже удивительно- трудно поверить в то, что ВЫ... и вдруг чего то там "не поняли". :)))
... Только раньше расчёт, выполнение и корректировку курса производили непосредственно в полёте по карте штурманы, а сейчас -- электроника.
Ужасно не хочется вас разочаровывать, но... придётся повторить- тогдашняя электроника могла только передавать ВЧ сигнал определённой частоты. В нём не содержалось никакой дополнительной информации позволяющей что то там рассчитывать. Да и не умела приёмная аппаратура ничего считать. Могла только тупо принять тот самый ВЧ сигнал. Понимаю- обидно, но... помочь ничем не могу ни вам, ни Канарису с Герингом, ни сценаристам сочинившим подобный бред.:))
227
 
№226 olurko
А мне по-прежнему непонятен радиосигнал на Петропавловке. Я в радиоделе ничего не понимаю, но как дилетант предполагаю, что летчики, ориентируясь на сигнал, должны были долететь до центра города, и там все 200 бомбардировщиков сбросили бы бомбы, превращая в труху все вокруг, в том числе и корабли, стоявшие на Неве -- ведь это они были их основной целью? Таков был план немецкого командования?
Не совсем так. Шли две волны бомбардировщиков. Первая -- под прикрытием низкой облачности должна была уничтожить пулемётно-пушечным огнём аэростаты и разбомбить зенитки с высоты 1000м по известным расположениям ("по координатам"). Вторая -- с высоты 3000-5000м уничтожить корабли и стоянки. Так же -- "по координатам". Точней -- по временной отсечке. Про маяк: в целом -- поняли верно. Единственное, чего я не понял: какие конкретно бомбардировщики использовались? Не узнал модель...
№226 olurko
И как они долетали до города раньше, во время обычных бомбардировок?
Так же, как и сейчас: по координатам. Только раньше расчёт, выполнение и корректировку курса производили непосредственно в полёте по карте штурманы, а сейчас -- электроника.
№226 olurko
Канарис с Герингом предполагали, что слепые слухачи уничтожены, и, значит, ленинградские средства ПВО теперь обезврежены?
Нет. Слепые слухачи -- аналог современного СиРОПа, для заблаговременного обнаружения цели. Но на этих звукоулавливателях работали и обычные зрячие военнослужащие. Бабка моя сидела на ЗТ-4 и ЗТ-5.
№226 olurko
А почему нельзя было отправить эту воздушную армаду ночью?
Здесь, полагаю -- как раз киношное преувеличение. Для большей смотрибельности. Типа -- рацию к тому времени могли обнаружить и прочее. Да и по ночам шляться не так просто: комендантский час. Да-да! Подземный ход и всё такое, но -- мало ли? Ночью попасться, в любом случае, вероятность куда выше, чем днём. Ну, или -- понты Геринга перед Канарисом. Помните же, что чуть не переругались на совещании -- кто будет докладывать Гитлеру? Вот. Кино, короче )))
сообщение было отредактировано в 02:20
226
 
А мне по-прежнему не понятен радиосигнал на Петропавловке. Я в радиоделе ничего не понимаю, но как дилетант предполагаю, что летчики, ориентируясь на сигнал, должны были долететь до центра города, и там все 200 бомбардировщиков сбросили бы бомбы, превращая в труху все вокруг, в том числе и корабли, стоявшие на Неве - ведь это они были их основной целью. Таков был план немецкого командования? )
А почему нельзя было отправить эту воздушную армаду ночью? И как они долетали до города раньше, во время обычных бомбардировок? Канарис с Герингом предполагали, что слепые слухачи уничтожены, и , значит, ленинградские средства ПВО теперь обезврежены?
225
 
Классная комедия, жалко только Саида, а когда продолжение будет?
224
 
№223 Ж.М.
Во многих местах ужасное озвучивание.
Это беда всех сериалов последних лет пяти. Не пипоминаю ни одного из просмотренных за это время, где бы не пришлось отматывать назад и переслушивать...
№222 Neo Kinescop
радиолюбителя с более чем полувековым стажем.:))
Цирк с конями. 50 с лишним лет стажа радиолюбительства... Таблеточки для памяти забыли выпить? )))
сообщение было отредактировано в 16:32
223
 
Во многих местах ужасное озвучивание.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 >

Банда Зиг Заг (2023): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram