№124 Марина Кортунова
Как им не стыдно? Государственные деньги. Непонятная гадская сцена с отобранным хлебом. Мол и такие были?
Для чего снят этот фильм? Для осваивания бюджета? Сонные артисты. Непонятная идеология. Как же всё противно. Когда же кончится эта грязь, где не сходятся концы с концами?
Даже героизм Ленинграда унижен.
Не помню названия книжки, которую читала в своём, очень далёком, детстве. Речь в ней шла о блокаде, о дружбе, о двух мальчиках, получивших пригласительные билеты на ёлку, где детей должны были накормить обедом. Один мальчик уже не мог ходить, тогда второй взял с собой на ёлку термос, чтобы принести другу его обед. Когда подошла его очередь получать еду, буфетчица с сытой мордой забрала оба талона, отодвинула термос и выдала мальчику одну тарелку супа, одну котлету с гарниром, один стакан киселя. Мальчик есть мальчик, куда ему тягаться с наглой, сытой тёткой. Он долго боролся с собой, а потом вылил всё в термос и отнёс другу. Повторюсь, книжка была написана для советских пионеров. Мне она не показалась грязной или унизительной. Я просто плакала от ярости на сытую воровку-буфетчицу, на фрицев, будь они трижды прокляты.
На фоне этого киноподелия даже прошедший недавно сериал "Банда ЗИГ-ЗАГ" уже не кажется таким уж бредом. Хотя вдохновлялись авторы, похоже, одним и тем же первоисточником.:))
А мне нравится. Легко смотреть, серии короткие, не успевают надоесть. Есть хорошие эпизоды. Остальное забавляет. Больницу во всех сериалах снимают одну и ту же, приятно посмотреть. В разных квартирах висит одна и та же афиша Концерт-Встреча, кажется. Мило. Ладно хоть замаскированных кондиционеров нет. Пока нет.
Просмотрела три серии. Дальше желания нет. .. Всё думала, что в этом многозначительном пафосе что - то произойдёт.
Для чего снят этот фильм? Для осваивания бюджета? Сонные артисты. Непонятная идеология. Многозначительные растянутые до невозможности сцены. Как же всё противно. Когда же кончится эта грязь, где не сходятся концы с концами?
Даже героизм Ленинграда унижен.
Первый канал чётко гнёт свою линию. Вы ещё фильм "Воздух" посмотрите. Люди уходят с киносеансов.
пастор Шлаг или светлый образ его 25.01.2024 - 09:19:32
Вчера начал смотреть и в какой-то затяжной сцене в самом начале переключил на другой канал, где шел фильм "Единожды солгав". Выбор (для меня, разумеется) оказался очевидным. Досматривать "переключенную" серию не стал, и, вероятно, сегодня смотреть уже не продолжу.
Что сказать о "Доме"? Вероятно, то же, что прозвучало в фильме "Единожды солгав": "А ты, как выясняется, вообще не художник..."
Хотя авторы "Дома" вполне могут ответить на это цитатой из того же фильма: "А ты за обед заплатить можешь?!" )))
№110 ОЮ Н
опытный агент с лёгкостью обманывает бдительных сотрудников с помощью гротескного перевоплощения в старика- горбуна и покидает свою квартиру.
Сразу вспоминается Безруков в "Шпионе", когда он неузнанным вышел из квартиры таким же, по-театральному, загримированным стариком.
№115 RitaS
Ну почему же? Поверю. Речь не об этом, а о том, что в Ленинграде говорили и говорят "парадная", но в сериале употребляют московское название "подъезд".
В Ленинграде парадная, а по всей стране - подъезд. Тяжелый был выбор у режиссера.))
№114 Est Vk
... Да, Москва - 1963 год, другие города - 1967-1968 гг. (из Вашей же статьи). Действие происходит в Ленинграде. Так что прав всё-таки я. (Уж не говорю о том, что первые телефоны ставили в машины явно не простым операм, а руководителям города и области).
Это уже не важно, главное, что в то время уже было, а фильм художественный!))
№97 Villanelle
... Вы не поверите, и в Москве есть такие дома. Моя бабушка жила в коммуналке между Бульварным и Садовым кольцом в квартире длинной, как вагон поезда. В хвосте «вагона» кухня и выход на чёрную лестницу во двор. А в голове «вагона» дверь с выходом на парадную лестницу на улицу.:))
№111 valerik61
... Да вроде не бред, если информация в сети верная - "А в 1963 году, когда в Москве была запущена опытная зона системы "Алтай", настоящий телефон в машине производил неизгладимое впечатление"...
Даже героизм Ленинграда унижен.
Непонятная гадская сцена с отобранным хлебом. Мол и такие были?
Даже героизм Ленинграда унижен.
а вы думаете, его отец точно знает? Он же всю жизнь по заграницам ))