Большой дом кадры из фильма
2023
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

№178 valerik61
... А Вы посмотрите на эту ситуацию под другим углом. ...
И Вам того же.:))
Одно дело упустить подозреваемую (неизвестно пока в чём) и совсем другое- убийцу (а она именно убить хотела) своего боевого товарища. Это нам киноделы таких лопухов представили, а в реале то второму около раненого делать было нечего, мог бы и в погоню припустить, но уже в сильно мотивированном состоянии.

№178 valerik61
... А бабулька непростая, похоже у нее руки по локоть в крови.
Ну хватит уже! Какая она бабулька? Ей 55-60 лет. Обидно, право. Вам самим 16? Тогда простительно видеть бабулек в обычных женщинах.

Сериал мне понравился, интересный сюжет. Люблю про войну, особенно про блокадный город Ленинград.Но концовка получилась невнятная , сморщенная никакая. Заживали, так и напрашивается последняя серия на доработку.

№177 Neo Kinescop
... Вполне возможно. Однако, тут опять принцип "БЫЛО НО НЕ ТАК" включается. Помните, как в том анекдоте про Рабиновича?:))
Дымовуху можно использовать, чтобы скрыться. Вполне допускаю, что кто то использовал. Однако вряд ли ей пользовались для того чтобы к топтуну подкрасться.:)) Видимость то ограничена для всех участников процесса. Тем более трудно поверить, что на оперативника решила напасть... старушка... причём вместо того чтобы по тихому, под дымовуху, ноги сделать.:))
Ну, а опасную бритву ещё незабвенный Киса Воробьянинов использовал, тут и напрягаться особо не нужно.:))
А Вы посмотрите на эту ситуацию под другим углом. Кинув просто дымовуху и попытаться скрыться сложно, ребятки из КГБ хорошо бегают, а у нее здоровье уже не то, а если кинуть дымовуху и подрезать, то большой шанс исчезнуть, поскольку другие будут скорее всего спасать товарища. А бабулька непростая, похоже у нее руки по локоть в крови.

№176 valerik61
... Ситуация с дымовухой и бритвой я думаю взята из реального дела, а не высосана из пальца сценаристами ...

№175 Neo Kinescop
... Конечно ошибалась! Дело ведь не в этом, а в том, как это нам киноделы показывают...
Ну, чтобы не спойлерить, разберёмся на примере уже показанного эпизода. Вот, на том самом где 50-ти летняя тётка уходит от наблюдения попутно порезав опасной бритвой одного из оперативников... Вы тоже могли бы спросить- "А что, разве не было случаев ухода объекта от наблюдения?" Ответ- конечно были. А вот так, как показали, такое вообще возможно? Ответ будет- нет... именно ТАК невозможно.
Соответственно и оперативники эти (из кино), пока они сидели в машине и лясы точили, были нормальными ребятами. А после того как старушку упустили и едва одного из своих не потеряли, стали раздолбаями и неумехами, позором славных органов КГБ. А их, этот, с умным лицом, даже не поругал. Видимо для них этот позор- обычное дело.
Вот и всё.:)) Ошибка ошибке- рознь...
Как тут не вспомнить Краснова-Краско из "Агента национальной безопасности" - комедийный персонаж. В одной из передач по ящику актер как то рассказал, что встречался с представителями спецслужб и спросил у них - неужели такие кадры как мой герой у вас работают - да отвечают, есть и похуже! Ситуация с дымовухой и бритвой я думаю взята из реального дела, а не высосана из пальца сценаристами, нет пока желания рыться в мемуарах и воспоминаниях. Другое дело, как эта сцена поставлена. Мнения разные, мне тоже не очень.))

№171 valerik61
... А что советская контрразведка никогда не ошибалась? ...
Вот и всё.:)) Ошибка ошибке- рознь...

№173 Флорина
... По 1 каналу фрагменты, анонсируя, показали: Костенко, Кротов, Петрова, рубка топором, война, Сухум...Ну и главные актеры по 2-3 слова сказали.
В ролях: Вдовиченков, Гуськов - премьера приблизительно в мае. (информация из Википедии).

Интересно какой будет фильм « противостояние». Даже трейлера нигде не нашла

№170 Neo Kinescop
... Ага, необычный поворот- заменить кровавость на беспомощность:)) В "банде" они, пусть и ценой неимоверных жертв, но извели злодеев, а здесь упустили главных. Упустили, чтобы те вернулись в Ленинград уже под крышей ЦРУ. И как упустили то! Ой, пардон, здесь ругаются на спойлеристов, поэтому молчу-молчу, наслаждайтесь.:)))
Может потом... если настроение будет...
А что советская контрразведка никогда не ошибалась? Концовку не знаю пока не смотрел. Вспомнился на эту тему советский фильм (книга) "По тонкому льду" Брянцева, там до войны немецкого шпиона ловили и все таки его упустили. Тоже потом вернулся!

№168 olurko
...Ну и гэбэшники показаны положительными героями - очень необычный поворот для кино последнего тридцатипятилетия.))
Может потом... если настроение будет...

№143 Татьяна Галишникова
***
Пока посмотрела 4 серии. Большой плюс в том, что использованы хроникальные кадры военного времени и 60-х. Можно провести параллель с Бандой ЗигЗаг, но Большой дом сделан лучше.
"Большой дом" снят лучше "Банды Зиг-Заг", он глубже, передает ощущение реальной блокадной атмосферы, хотя ляпов хватает, но все же они не такие вопиющие, как в "Банде". Здесь интереснее обрисованы характеры, разброс во времени действия задает этой истории объем и дополнительную глубину. Мне нравится участие в постановке питерских актеров. Ну и гэбэшники показаны положительными героями - очень необычный поворот для кино последнего тридцатипятилетия.)) Этот сериал напомнил мне спектакли Ленинградского телевидения на тему войны и блокады. В общем, получилось почти что советское кино. ))

№166 Флорина
... Авторы настаивают, что сняли именно по книге и максимально "отключились" от Арановича
Судя по всему -- мы с вами дегустировали разные настои )))
Посмотрим, конечно, но -- что-то сомневаюсь я... Эта трилогия, в принципе, довольно сложна для подробной экранизации. Даже в советских условиях, с привлечением серьёзных консультантов и таких актёров, как Лановой, Юматов, Болтнев, Крюков, Кузнецов, Герасимов, Басилашвили, Мгалоблишвили, Махарадзе и других действительно артистов (в отличие от нынешних), "Петровка", "Огарёва" и "Противостояние" заметно отличаются от романов Семёнова. Хоть и получились, в итоге, всё равно очень крутыми.

№165 Егорша
Судя по слухам -- получился некий гибрид парафраза на версию Арановича (с Басилашвили, Болтневым и Кузнецовым) и собственные домысливания "стаи товарищей". Присутствие Газарова и Гуськова позволяет надеяться хоть на какое-то подобие того, что хотел сказать Семёнов.

№160 Neo Kinescop
... ОТСТОЙ именно потому, что до уровня настоящего советского сериального шпионского детектива, этому шИдевру как до Пекина раком. Я даже в страшном сне не смогу поставить рядом "ТАСС уполномочен заявить", или "Противостояние" и ЭТО...
Эк вы... Беспощадно, со всей пролетарской прямотой и сознательностью )))
Кстати, в мае нам обещают очередной "свежак" -- новый взгляд на "Противостояние". С Вдовиченковым, Газаровым, Гуськовым и Андоленко. Снимал Тимур Алпатов, рулил Джаник Файзиев. Судя по слухам -- получился некий гибрид парафраза на версию Арановича (с Басилашвили, Болтневым и Кузнецовым) и собственных домысливаний "стаи товарищей". Присутствие Газарова и Гуськова позволяет надеяться хоть на какое-то подобие того, что хотел сказать Семёнов. Поживём -- увидим...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Большой дом (2023): новости >>