Энигма кадры из фильма
2010

1 2 3 4 5 6 >

Простите... эмоции, однако... А, да, ещё тупость этого Корзуна стоило бы как-то "поумерить" ИМХО...

Этот актер, который Корзуна играл, не может режиссера послать по поводу сцен с ЖРАТВОЙ? РЕжиссеру особый ПРИВЕТ!

Ну сколько можно впихивать в кадр жующих вечно голодных полицейских и не только, разговаривающих с набитым ртом - бескультурие полное. Можт это бесит не только меня?! А сериальчик хорош с Фридом впридачу. Спасибо создателям, а режиссёру отдельное "спасибо" за пропогандируемое бескультурие по-голливудски

№71 Sosed31
Медведев Алексей, Что значит кто такие Альберт Филозов играет "Старика" -глава Энигмы, а у Батурина эпизодическая роль -играет ария в начале фильма который лечит....
В титрах написано не Филозов и Батурин, а Филозоф и Бартурин. Речь о том, что тексты не вычитывают. Некогда и некому - поскорее-бы добраться до дележа денег, но скорее редактор профнепригодный. И не только редактор.

Ооо, с этим сериалом познакомилась пару лет назад. Интересный, необычный. У нас последнее время или мелодрамы с бедной невестой и богатым наследником или детективы. Так что этот сериал выгодно выделялся,хотя на любителя!

почему интересные и достойные сериалы в нашей стране не имеют продолжения? снимают годами бесконечные ситкомы, а как выйдет хороший сериал, так на первом сезоне закрывают...

В целом сериал понравился. Интересно. Да, есть и ляпы, и натяжки, но если сразу принять фильм как сказку для взрослых, то на это со временем перестаешь обращать внимания. Актёрские работы хорошие. Немного раздражает Корзун. Понятно, что у него амплуа простака-реалиста, но когда он и после десяти серий, то есть имея уже опыт работы с аномалиями, не выслушивая объяснений, заявляет, что все чушь и так не бывает, это нелогично. Но это вопрос к сценаристам.

Так случилось, что начала смотреть "Энигму" сразу после "Анны детективъ", поэтому во время просмотра невольно сравнивала Штольмана и Власова (Дмитрий Фрид). Оба героя - интеллигентные и образованные люди, страстно увлеченные своим делом, но создается впечатление, что Штольман в водоворотах следствия чувствует себя, как рыба в воде, а вот Власова вытащили из уютного аквариума и бросили в бурный поток, да еще и пару рыбок совершенно иной породы опекать заставили. Он к ним искренне привязался, это видно невооруженным глазом, и ему интересно с ними работать, но иногда в его глазах мелькает такая тоска по оставленному где-то в недрах "Энигмы" уютному и тихому кабинету... Власова слышно и видно намного меньше, чем Штольмана, он кажется более мягким человеком, но зато, когда он начинает спорить с Германом или одергивает врача на военной базе, ему просто хочется пожать руку. Что касается других персонажей: Анечка - просто солнышко, душа этой теплой компании, а Корзун - ее неутомимый прожорливый двигатель. Старик в исполнении уважаемого и с детства любимого Альберта Филозова - мудрый хитрюга, который покорил меня в самой первой серии словами о неготовности человечества. Я досмотрела сериал только до середины, поэтому мне не совсем понятны его мотивы - вроде бы как целью Энигмы является нечто противоположное - но Германа с его настойчивостью уже становится жалко. Бьется, бедняга, в закрытую дверь((

Благодарю от души за содержательный сценарий и достойную игру актеров. Жду продолжение.

Странный фильм. Если в X-files детективы профессионально ставят диагноз в первые минуты и сразу динамично принимают меры, то нашим героям нужна ровно одна серия чтобы хоть как-то понять, с чем имеют дело. И вообще сценарий не по правилам. Представьте (в одной из серий) - что в Карелии пропали 7 студентов, у которых есть родители. Да на второй день там будет столпотворение и несколько оперативно-следственных бригад .
А здесь - тишь да гладь, да неизвестно откуда свалившаяся девушка в коме от старой автомобильной аварии, все внимание теперь на ней. Ну да - и еще два студента, которые не пропали , зато сделались рыженькими.

Нудный, скучный, не интересный фильм. Жаль потерянного времени!

№73 Екатерина Пынзарь
Ну когда же выйдет продолжение?
Продюсеры и создатели сериала вообще читают когда-нибудь заглядывают на подобные сайты?
С огромным удовольствием пересматриваю "Энигму" в третий раз! Надежда увидеть продолжение по прежнему не покидает...
Ведь есть ощущение что оборвали все на полуслове..
Жду, надеюсь и верю снова увидеть Власова, Савину и Корзуна
Полностью присоединяюсь. Когда увидим продолжение? Альберта Филозова будет, конечно, сильно не хватать.

На дворе 2016 год. Где продолжение сериала "Энигма"?

Мне нравится и сериал и актёры, хотя ещё не досмотрела. Раньше не видела, по тв не успеваешь смотреть, или поздно показывают или одновременно с фильмами по другим каналам. А потом натыкаешься в интернете, иногда случайно и оказывается по отзывам интересный фильм.

сериал смотрю аж в 2014-15 году. до этого как-то не видела - не сложилось. Пересматриваю на 10 раз наверное. сколько смотрю столько деталей и всплывает - сразу лезу в инет историю полистать. Очень нравится игра актеров - всей команды - да и команда подобрала идеально - реалистично и захватывает. не довольна только одним - не все актеры перечислены. Кто играет Хубова - хранителя? У него не такая уж маленькая роль чтобы забыть указать как важного героя по сценарию. актер интересный - глазами играет так что слов не надо лишних. И требую продолжения! Я просто влюбилась в команду и хочу их видеть еще и еще! все просто великолепны. ну а историю про Беловодье пора разбавить пришельцами и другими древними жителями вокруг нас - хоть бы и рептилоидами. или Гигантами. ребята - я вас Умоляю! а то так и буду до старости смотреть 15 серий. ну сжальтесь уже!

1 2 3 4 5 6 >

Энигма (2010): новости >>