Голубка кадры из фильма
2009

1 2 3 >

№20 Elvira
Фильм понравился, верю , гл.герой- да, бывают такие люди, мне он показался совершенно естественным, человек, погруженный в творчество может быть и неопрятным в одежде и не замечать мелочей, что с педантизмом отмечают некоторые зрители.Но фильм о человеке с особенной душой, он не может плохого ничего ни сказать ни подумать о людях, он не хочет продавать картину, которая значима для него, наверное это как часть себя продать.Мне, почему-то, мешали в восприятии роли , которые сыграла Оболдина до этого, хотя здесь она неплоха, но художник мне понравился больше.
Художник Геннадий Архиереев, его дом музей а Свияжске (под Казанью), смотритель дома-музея вдова художника Светлана.
У нас поразительная по разнообразию страна: характеры, люди, обычаи, архитектура… настолько все разное, уникальное… очень отличающееся от любимой Москвы….
Как-то мы забыли, что всегда Россия поражала именно своей провинцией. Очень хочу побывать в Свияжске.
Коршунова всегда люблю.

Задумка хороша, но воплощение прихромало . Слабенький фильм

Что-то фильмец вообще не пошел. И актеры, вроде, не плохие. Коршунов - хороший актер.
Но - скучный фильм. Минут 20 продержался, зевая.
Хотя, может, кому-то и понравится.

№31 Любомир Голубев
... Амиго Родриго ! Вы очевидно хотели сказать '' сцена была ВЫрезана '' . '' Обрезание '' - это немного другое . :-)
Совершенно верно, вырезана, но вопрос не снимается :)

№30 Родриго
А какое желание хитрая девица попросила исполнить быка в красном пиджаке? Мне показалось, что эта сцена была обрезана.

...начинаешь смотреть и не можешь оторваться от экрана, редко теперь так бывает...

№12 Елена Л. (Lazarinia)
Такое необычное впечатление от этого фильма...
Странный, но в то же время совсем простой; что-то раздражало при просмотре и одновременно не давало оторваться от экрана.
Инга Оболдина - как всегда прекрасна! Какая все-таки чУдная актриса.
Коршунов. Здесь сложнее. Я понимаю, что герой - художник, со своим миром... Наверное, актер хорошо вжился в роль, потому что именно он вызывал такие противоречивые чувства. Его внешний вид, грязная майка, мятая одежда, небритость, бардак в комнате - все это почти отталкивало. Но главная героиня, Светлана, рассмотрела и приняла его, он ей стал необходим, нужен. Случилась любовь. Это самое главное и лучшее. И я верю, вижу. Потому что в других фильмах часто бывает лишь как будто, почти без эмоций, а здесь - очень правдиво и искренне.
Никакой пошлости и чернухи не заметила, нет. Даже не покоробило слово "ж", в фразе героя, обращенной к любимой женщине. Наоборот, это, на мой взгляд, полная интимность их отношений; потом они смеются и радуются. У них жизнь впереди, общая. В которой, наверное, много всего разного будет...
Привкус горечи - финальная надпись с посвящением...
У меня фильм вызвал такие же эмоции. Один из немногих в последнее время, который понравился.

№5 Наталья Воробьева
Я работала на картине "Голубка", поэтому внимательно слежу за продвижением фильма.
Кинокритик Валерий Кичин - один из самых уважаемых, с безупречной репутацией непредвзятого и независимого зрителя (он был в международном жюри на фестивале "Дух Огня") следующим образом высказался о "Голубке" в "Российской газете" от 4.03.2009:
"...Думаю, отсутствие среди номинантов ("Ники") самого яркого дебюта года - фильма "Голубка" Сергея Ольденбурга-Свинцова, ставшего сенсацией на фестивалях в Выборге и Ханты-Мансийске, - можно объяснить только тем, что академики все-таки не успевают посмотреть все выдвинутые на соискание премии фильмы".
В том же Ханты-Мансийске приз им. Александра Абдулова получил исполнитель главной роли в "Голубке" - нар. арт России Александр Коршунов.

А Вы, Ольга, сможете приобрести диск в свое время. Не ошибусь, если скажу, что когда-нибудь DVD с "Голубкой" будет почти в каждом доме - поскольку фильм (без сомнения!) со временем войдет в золотой фонд российского кино.
Соглашусь, что фильм войдет в золотой фонд российского кино, но вряд ли будет в каждом доме. К сожалению, народ отвыкает от хорошего кино.

Замечательный фильм - нежный, тонкий, смешной, прекрасные актеры - А.Коршунов, помню его в фильме "Не могу сказать прощай", играл милиционера, и в фильме "Дикое поле" тоже играл хорошо, а здесь открылся как великолепный актер, ну и И.Оболдина под стать ему.
В общем молодцы!
Не зря сказал великий режисер - Марлен Хуциев - "Сколько в этой картине юмора, вы себе даже не представляете! Замечательный режиссер пришел в наши ряды".
Обязательно посмотрите, видимо наше кино возрождается.

Честно говоря, не смог досмотреть до конца, слишком много штампов. В какой-то момент просто стало скучно

Никто не говорит о том, что фильм прост. Ну, а что касается поклонников с высокими именами,-мы ведь прекрасно понимаем, что иногда эти похвалы вызваны простым человеческим желанием поддержать коллег (коллегу). И, тем не менее, не думаю, что кто-то (даже из списка поклонников!) захочет смотреть его повторно, простите за прямоту. И это вовсе не потому, что люди привыкли к облегченному и примитивному на экране, а что-то на самом деле не так в самом фильме.

Фильм "Голубка" совсем не так прост, как может показаться с первого взгляда. Неслучайно его поклонниками являются Марлен Хуциев, Вадим Юсов, Эльдар Рязанов, Роман Виктюк, Леонид Трушкин, Андрей Плахов, Евгений Евтушенко. А еще актеры – Лидия Федосеева-Шукшина, Владимир Ильин, Алена Бабенко, Михаил Евланов, Евгения Симонова и многие, многие другие.
С великими не поспоришь.

Крайне нудное, местами неубедительное, тягомотное, безрадостное и даже депрессивное повествование.
И даже разделенность надрывного и натужного чувства главных героев не изменяет безотрадности впечатлений терпеливого зрителя после просмотра фильма.
Только русские могут снимать и смотреть такое кино и только русские бабы-дуры могут любить таких рефлексирующих, полусумасшедших, немытых, нечесаных субъектов, пусть даже и талантливых.
Полностью согласна с комментатором № 14 tinon.

По-моему, очень добрый и светлый фильм. Трогательная любовная линия: на мой взгляд, герои сами до конца не в силах объяснить себе то мистическое, что между ними есть. Светлана для Геннадия – немного мать («Пожалей меня», она и жалеет, как ребёнка своего шалопутного) и любимая женщина. Он для неё – человек, любимый всем сердцем. Стихийный, эмоциональный, но такой же беспомощный перед жизнью.
Сцена с НЛО удивила, но и запомнилась больше всего.
И полностью согласна с тем, что

По-моему, режиссёрский дебют удался! Спасибо актёрам и съёмочной группе за такое искреннее кино!

1 2 3 >

Голубка (2009): новости >>