Ласковый май кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

только что посмотрели этот фильм. впечатления самые приятные! ностальгия! мы ровесницы Юры Шатунова. и в те времена были поклонницами Ласкового мая :-) а выяснять, что в этом фильме правда, а что вымысел, смысла не видим. мы представляли все именно так. очень хорошая идея снять этот фильм. спасибо создателям!

Отличный фильм. только что из кинозала, очень понравилось кино.
а вы №26, судя по вашему коментарию, вообще не интерисует музыкальная история нашей страны, частью которой и является легендарная группа ласковый май.

Легедна живет и будет жить. Хочется этого кому-то или нет. Добрее надо быть)))

Очередная малобюджетная дебилиада, расчитанная на ностальгирующих тёток, бывших в 80-е теми самыми подростками и на новое поколение поклонниц актёров ("я только родилась(1985г.), Уверенна,что все показано именно так как и было"), которое из любви к актёрам не заметят ни ляпов, ни наспех задёшево написанное и снятое нечто, что и кином назвать язык не поворачивается.
"Ничего подобного до их появления на нашей эстраде не было!"
А тогда на эстраде вообще мало чего было, кроме признанных официально. Да и тех по телевизору не часто показывали. Одна "Утренняя почта" раз в неделю и концерт к празднику. И всем спать около 23.00, в ящике отбой играл. Так что "бомбой" могло стать многое, чего мы не видели. Разин успел поймать момент, когда многое совпало. И в его талантливости "организатора" ( даже с оговорками про порядочность) никто не сомневается.
Все-таки любили и любят ЛМ за песни и голос и душу..... А песни их живут...
"Голос" у Юры Шатунова? Или у Разина? Или у ещё десятка-другого солистов ЛМ? Даже не смешно.Как не было ничего похожего на голос, так и сейчас нет. Есть жалостливо сиротская тема, на которой сыграл Разин, внешняя смазливость, современная по тем временам танцевальная аранжировка и, самое главное, ожидания перемен и огромного дефицита яркости и праздника после многолетней серости у людей того времени. Случись явление под названием "ЛМ" сейчас, никто бы и не заметил. Нас наконец накормили попсой досыта. Теперь мы копаемся и выбираем. А песни живут до сих пор только потому, что люди испытывают ностальгию по молодости, прошлому. И музыка - это самое лёгкое, что помогает воспоминаниям событий, под эту музыку происходивших.
С трудом досидел до середины фильма. ЗЫ.Даже автомобильные госзнаки того времени переврали. Они были черные с белыми символами, а не наоборот.

Что значит "из ничего"? Вообще-то группа была и до Разина. И взорвали страну именно песни и голос, а не он. Не он придумал, создал, но он использовал. Роль важная конечно, но все же фильм называется "Ласковый май", а не "Андрей Разин".
Вот смотрю сейчас в инете фотографии и кадры из фильма. Все-таки что-то в этом мальчике (Сергее Романовиче) есть)) Сама себе противоречу, но ведь зацепило же. Хочу еще раз посмотреть и купить диск. Да, и идите на фильм обязательно. То что не пожалеете, это точно!

Хочу не согласиться с Ириной по поводу написанного "Хотя это и не история "Ласкового мая" показана. Взяли название, имена, некоторые исторические подробности. Всё это антураж и не более, сути, главного - почему же был такой успех и популярность - не схватили в фильме. Или просто не поняли создатели почему или все же не сумели донести." Как раз таки все это и показано! Разин по сути был и остается гениальнейшим махинатором того времени. На сколько должен быть умным, нагловатым, смекалистым и обаятельным человек, что бы буквально из ничего создать бомбу такого масштаба?! "Ласковый май" Взорвал умы подростков того поколения. Ничего подобного до их появления на нашей эстраде не было! Можно сказать они ст али прародителями современной попсы. И хотя на момент появления "ЛМ" я только родилась(1985г.), Уверенна,что все показано именно так как и было. Пригласила с собой на премьеру маму, которая осталась в восторге от увиденного и подтвердила, правдивость фильма. А на счет подбора актеров, сначала, посмотрев трейлер, я тоже подумала, что могли бы подобрать и более похожих, но посмотрев фильм изменила свое мнение. Ребята молодцы! Очень хорошая актерская игра! Спасибо огромнейшее создателям! Советую всем: не читайте рецензии и комментарии, а идите и смотрите сами!

Фильм очень понравился. Несмотря на...
Зрителей, жаль, мало было на сеансах, но я внесла свою лепту двухкратным просмотром))) Не ожидала, но зацепил. Хотя это и не история "Ласкового мая" показана. Взяли название, имена, некоторые исторические подробности. Всё это антураж и не более, сути, главного - почему же был такой успех и популярность - не схватили в фильме. Или просто не поняли создатели почему или все же не сумели донести. Скорее всего так и не поняли. Да и гораздо проще показать только видимую часть айсберга. Но спасибо, что обошлись в фильме без чернухи и лишних, не совсем приятных, подробностей. Осталось ощущение сказки и ностальгии, да. Хотя могло быть и лучше. Манучаров супер! Просто реинкорнация какая-то, но улучшенная и облагороженная. Романович конечно ни Шатунов ни разу. По фото , не видя фильм, вообще решила, что этот мальчик играет Андрея Гурова. Вот на него гораздо больше похож. Все-таки видно, что Сергей ооочень домашний такой мальчик. Симотичный, но не более. Один из многих. Из-за него бы такого ажиотажа не было. Все же можно было найти кого-то похаризматичнее. Но учитывая еще и количество экранного времени отведенного на "Юру", ставку делали явно не на этого персонажа, а на Манучарова. Очень жаль. И подсократить можно было подробности личной жизни героя Манучарова (все же это не сериал) и побольше музыки, песен включить. Повторюсь, в целом фильм понравился, но не как история ЛМ, а просто как добрый фильм с хорошей актерской игрой. Только вот гложет, что на таком богатейшем материале можно было сделать действительно "бомбу", если бы все-таки акценты в фильме сместили с "блаародного" афериста, на талантливых музыкантов. Все-таки любили и любят ЛМ за песни и голос и душу, а не за пиар (какой бы качественный и не стандартный он не был) и который быстро забывается. А песни их живут...
И, чуть не забыла, в Кузнецова, по фильму, влюбиться можно)))))

Здравствуйте.Был на Премьере фильма. Получил огромнейшее удовольствие, и хорошее настроение.Фильм на одном дыхании.Блестящая игра актеров.Хочется отметить молодых актеров, таких как Романович и Манучаров.Здорово было бы,если бы актеры читали бы наши отзывы.С уважением Сергей.

Сегодня посмотрела фильм....думала, разочаруюсь. Однако, очень даже впечатлил! Я не была поклонницей данной группы, хотя как-раз была во-времена их популярности в подростковом возрасте. Но сегодня даже пересмотрела свое отношение. Как-будто вернулась в те года.....и это возвращение было приятным, и более осмысленным.

фильм мне очень понравился)
очень жалко неопытных в жизни девченок( , которые по своей глупости хватались за любую возможность увид. с ребятами .............. и это все очень печально закончилось( ну вообщем кто смотрел, тот знает
а в принципе картина офигительная)))

Фильм супер))
Сергей Романович(Ю.Шатунов) <3...

рекламы по всему городу - это не качественный, а навязчивый пиар. И зачастую он добивается противоположного результата. Качество всегда основано на креативе и неожиданном ходе, который никто и не понимает вначале, что это пиар.

Неужели не могли подобрать на роль Юры Шатунова кого-нибудь внешне схожего? Девчонки и велись в то время на внешность, а те, кого показали в фильме и близко не стояли. Ужас!

Ребят..... Да с чего вы взяли вообще, что они никак не почувствовать то время? Неужели вы думаете, что они вот так вот, с бухты барахты, решили кино сделать?
А что для вас значит КачеСтвенный пиар? Это рекламы по всему городу, как у Обитаемого острова, а затем полный провал в прокате? Что-то я не очень уверен, что они владеют столь большим бюджетом, чтобы забабахать крутую рекламу.....
А по поводу "Похож, не похож..." - бред полный.... Это художественный фильм, а не документалка......И как вы вообще можете оставлять тут какие-то отзывы, если даже еще фильм не видели?))))

Не думаю, что это будет настоящая хорошая история про ребят. Снова глянец, пафос и бабло (даже на постере и в главном слогане). В нашей стране, к сожалению, практически нет спроса на "повести о настоящих людях" - есть спрос на гламурьё. Вот и этот фильм. Хотя история просто - Разин "поимел" всех ребят и выкинул вон. Как сейчас, например с Ранетками происходит, хоть и реальность немного иная.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Ласковый май (2009): новости >>