Это Юрка то высокий?)))) Да он сейчас метер с кепкой, (1,73). А тогда тем более, где-то под 1,68 был. А в остальном согласна. Прототип Шатунова - невзрачный мальчишка, даже близко не напоминающий обаятельного певца.
Фильм "ЛМ"- это взгляд на вещи прежде всего одного лица - Андрея Разина. Равно как и документальный фильм тех времен "Почем нынче ласковые". И все с одной и той же целью - увековечить свое имя в истории "Ласкового мая". Отсюда правды в этом фильме - кот наплакал.
В роли Юры могли кого и получше найти! Нет того обаяния и некой даже сексуальности, как это не назови! Какой-то тощий, мелкий и неказистый Шатунов получился. Куда ему до настоящего того Юры прошлых лет!
Очень давно хотела посмотреть этот фильм, с момента его выхода на большой экран,но посмотрела только сегодня. Фильм очень понравился. Правда..как уже многие отметили, актеры не совсем похожи на реальных "ЛМ". История про двух девочек печальна..в наше время наверно таких доверчивых девочек можно по пальцам пересчитать....Еще по фильму жалко Лилю. Но ведь, по сути, она сама не простила Разина)) Перерыла кучу сайтов о группе, о фильме "ЛМ" - очень интересно узнать как же было на самом деле.
Не могу сказать, что фильм понравился... Ну если только какие-то отдельные моменты, к примеру, грустная история девочек-фанаток. Такое, увы, бывает, девчонки покончили с собой не столько из-за любви к "Маю", а потому что над ними так грубо надругались.
Все остальное производит впечатление дешевого спектакля, и вместо истории о судьбе сирот и музыкальной группы - восхваление "подвигов" Разина. Да ему бы в тюрьме сидеть за мошенничество, а его тут таким героем представили! Вот он, оказывается, каков "герой нашего времени", любите его и берите с него пример! Тем более, что он и внешне хорош до умопомрачения: не понять, то ли бывший детдомовец, то ли голливудский супермен с голливудским же оскалом.
Ну если "Разин" в фильме так офигенен, так крут, и все с ним ясно, то "Юра Шатунов" вызывает большое удивление. Боже мой, где же тот высокий обаятельный ясноглазый красавец, с обезоруживающей улыбкой, я имею ввиду настоящего Юру? Вместо него мы увидели страаашненького невзрачного малорослого мальчонку лет 12. И в это чудо, по мнению авторов, могла влюбиться вся страна? И это ему девушки и взрослые женщины письма пачками присылали? Да что же у нас страна педофилов, что-ли? Нуину...
Время "Ласкового мая" выпало на период юности моего поколения. В 1988 году, когда по телевизору появился клип на песню "Белые розы", мне было 12 лет. Не могу назвать себя фанаткой группы, но песни очень нравились, учили их наизусть, пели во дворе с подругами и получали от этого большое удовольствие. Для нашего возраста - ранней юности - это было самое то. Эти песни стали украшением нашей жизни. Ну не "Колодец, колодец..." же петь, в самом деле! И Юра Шатунов нравился, как и любой другой красивый мальчик, но вены никто из нас не резал, слезами не обливался. Все было спокойно. Читали статьи в прессе тех лет, удивлялись, почему их таким милым, добрым, красивым песням была объявлена война, отчего называли их воплощением пошлости и дурного вкуса. А что может быть пошлого в первой любви, робких полудетских признаниях, томлениях? Почему петь о красоте осени, падающих листьях - это дурной тон? Эх, знали бы "писари" тех лет, что запоют через пару десятков лет с экрана их детки!
Не волнуйся так, я тебе не враг,
Просто мне всё пофиг, а мне всё пофиг, бейби
Что в анфас, что в профиль, а мне всё пофиг
Я тебя читаю между строк, я не ухожу и не торможу
Просто мне всё пофиг, а мне всё пофиг
Ты же в этом профи, а мне всё пофиг, подводи итог.
На фоне этого "чуда" даже простенькие ласковомайские песни - настоящие шедевры. И время это, в общем-то и доказало: раньше за "Ласковый май" ругали, а сейчас - их песни на всех детских праздниках звучат, ну нет аналогов, к сожалению.
Сейчас создаются бесконечные "фабрики звезд" и т.п., вроде и ребята красивые, голосистые, а дальше вот таких "шедевров" дело
почему-то не идет. Почему? Вот загадка.
похоже,что команде этого "шедевра" не дают спокойно спать лавры Разина)))) но авантюра Разина - высший пилотаж,а эта афера,как сказал Бендер- "..нечистая работа.."...
Замечательный фильм ! Я тоже дитя советского времени и тоже "фанатела" от "Ласкового мая", мне было 12 лет. Замечательное было время ! И фильм очень достоверно передал события и дух того времени. Манучаров умничка ! Очень похоже воплотил Разина на экране ! И ребята, сыгравшие коллектив группы, тоже великолепны ! Посмотрю фильм еще не раз.
Хороший,позновательный фильм,на "Оскар"конечно не тянет,но нам,тому поколению 80х,все понятно,думаю.И мораль фильма,на мой взгляд заключается в одной фразе училки в конце фильма:"ДА ПРОСТО ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА"-это дествительно так,ушла целая эпоха,а я счастлива,что выросла именно в ней!
Мне 29 лет. Хороший и приятный фильм. Главня заслуга фильма - то, что нынешние подростки 13-18 лет (хотя бы какая-то часть) заинтересовались милой и доброй музыкой тех лет и отвлеклись от ужасной современной эстрады (как отечественной, так и заграничной).
машуленька 17 лет (хабаровск) 10.08.2010 - 15:49:44
фильм зашибенский, мы всем классом смотрели) Юрочка Шатунов-котик, Кузя гений, Разин молодчег) это я про настоящих говорю , а не про актеров) теперь я большая поклонница группы ласковый май ) Шатунов просто мой кумир!, я им восхищаюсь и люблю, выучила Юркину биографию лучше своей) какой же он умничка, а какой секси, что тогда, что сейчас) регистрируйтесь на его официальном сайте shatu.ru у кого возникнут проблемы пишите мне, мож чем помогу mane4ka-cool93@mail.ru
Недавно посмотрел х/ф. "Ласковій Май" про саму группу, как она создавалась, какие трудности её преодаливали. Ну всё же она ... .
Посмотрите фильм не пожелеете! там всё сказано !
Не волнуйся так, я тебе не враг,
Просто мне всё пофиг, а мне всё пофиг, бейби
Что в анфас, что в профиль, а мне всё пофиг
Я тебя читаю между строк, я не ухожу и не торможу
Просто мне всё пофиг, а мне всё пофиг
Ты же в этом профи, а мне всё пофиг, подводи итог.
почему-то не идет. Почему? Вот загадка.
Посмотрите фильм не пожелеете! там всё сказано !