Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Слово пацана. Кровь на асфальте кадры из фильма
Год
2023
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  9.111 / 45 голосов
Рейтинг:
  7.348 / 1248 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 79 >

863

№857 //Гость_из_прошлого__))//
...
И еще. Судя по фото и видео, атмосфера создана ближе к девяностым, хотя и так бы не сказала, лучше сказать чье-то видение слегка похожее не девяностые. .
Ну так "Авария" и снималась на "Мосфильме", как и многие фильмы той опры снимались в основном в каких-то продвинутых городах. Тот же "Выше Радуги" вообще в Таллине (кажется). Там школьники с более современными прическами. А тут пытаются реконструировать какую-то дремучую окраину Казани, где, возможно, старорежимные учителя еще пытались "причесывать" детей. Я училась в младшем классе питерской школы, и 50Х50 конечно, парни-старшеклассники выглядели по-другому, носили более модные стрижки и верхнюю одежду, так то ж Питер. И "Третий интенационал" мой был оносительно молодым районом с застройкой середины 70-х, поэтому и школа у меня выглядела не такой обшарпанной и магазины не такими занюханными еще в 80-е.
Очень зависит от личного опыта человека, всегда будет поправка "а вот у меня было не так".
Это естественная проблема ретро-реконструкции в кино, когда снимают об эопхе когда уже было кино. Никто не сможет доказать, как оно было в 1812 году. Когда снимают про 60-е 20 века - пожалуйста, открываешь хронику и художку того времени и имеешь возможность сравнить. Где-то в чем-то удачные попадания, где-то нет.
Я некотоыре моменты отмечала про себя, музыку, наличие других сфер жизни, другие группировки, которые тут показаны очень скупо.
Но! в конечном итоге, это как-то не мешает воспринимать фильм. Мне лично. Тем более, что когда пишут жители Казани тех лет - подтверждают, что очень похоже, им ли не верить) Атмосферу еще создает музыка, другие детали.
сообщение было отредактировано в 08:27
862

№861 Jpst
... Мне кажется, это вы пытаетесь доказать, что в сериале должны быть исключительно татары почему-то. И у некоторых должна обязательно быть особая татарская внешность (Айгуль).
Точно! Мне тоже именно так видится суть и смысл постов Вашего оппонента.
Вот я представляю, что в "Нежности" (1966) и "Влюблённых" (1969) не сняли бы ни Стерникову, ни Нахапетова, ни Вертинскую, а исключительно актёров - узбеков. И задаюсь вопросом: вошли бы эти фильмы в золотой фонд отечественного кино?
сообщение было отредактировано в 08:16
861

№857 //Гость_из_прошлого__))//
... Так распутайтесь, обе проблемы налицо. Никого же не смущает, что Марата играет Рузиль Рамилевич Минекаев, почему же девочка-такарка не должна играть Айгуль? Потому что это должна быть именно дочь Пересильд? И вы пытаетесь как-то манипулировать этим и оправдать свое решение.
Мне кажется, это вы пытаетесь доказать, что в сериале должны быть исключительно татары почему-то. И у некоторых должна обязательно быть особая татарская внешность (Айгуль).
860

точнее, всеСНГ-овскую
Откуда данные? Из Казахстана? Там вроде эту чернуху запретили, или собираются (и правильно сделают). Смотреть не смотрел (и не собираюсь), но казахам в данном случае доверяю.

https://www.zakon.kz/obshestvo/6416311-mogut-li-zapretit-serial-slovo-patsana-v-kazakhstane.html

Хотя запретом сейчас вряд ли, чего добьёшься.
859

№858 Шиповник
...юной Пересильд против её участия в этом фильме, а она их не послушалась.
Правильно поступила и дальновидно. Что не послушалась.
На участии именно в этом сериале она заработала всероссийскую известность (точнее, всеСНГ-овскую), ни одного актёра этого сериала не обсуждают так широко и эмоционально, как её.
857

№834 Jpst
... А о чем речь, подскажите тогда? Что за архивные фото? Я просто запуталась. Проблема в том, что девочки выглядели в то время как-то иначе или девочка с именем Айгуль должна выглядеть как эталонная татарка?
Так распутайтесь, обе проблемы налицо. Никого же не смущает, что Марата играет Рузиль Рамилевич Минекаев, почему же девочка-такарка не должна играть Айгуль? Потому что это должна быть именно дочь Пересильд? И вы пытаетесь как-то манипулировать этим и оправдать свое решение. Может потому, что в сценарии не Маша и не Ядвига? Архивные фото? Так есть группы в ВК такие как "Казанский феномен" и "Набережные Челны. История. Фото и Кинохроника" и др.
И еще. Судя по фото и видео, атмосфера создана ближе к девяностым, хотя и так бы не сказала, лучше сказать чье-то видение слегка похожее не девяностые. Если открыть дверь в класс в фильме "Авария - дочь мента", к примеру, видишь хоть приблизительно как выглядели школьники конца восьмидесятых. Здесь же в классе какие-то зомби всегда в белых фартучках и косичках. Бред.
856

№852 Мария Бардина
... У меня почему-то стойкое ощущение, что этот термин появился когда на дискотеках стали активно крутить рок-баллады, типа Скоропов и Аэросмит. И хотя группы давно сущеcnвовали, но мне почему-то казалось, что на дискотеках они появились именно в середине-конце 80-х. Могу ошибаться.
Старшие братья по-разму, кто подскажет так ли это)?
PS У нас уже медляки были (1991-ый)
У нас тоже были прям совсем в конце 80-х и начале 90-х, как и какие то концерты из этих знаменитых рокеров - какие уж точно не помню
855

Я далеко не оттуда. Некоторые из перечисленных слов у нас тоже не употреблялись. Значит в каждом регионе был свой жаргон и он мог отличаться. Ну как диалекты и говоры

№853 Alexander Seraphim
...
В Челябинске... В начале 90-х многие явления почему-то здесь (или во всей России?) резко сменили названия. Ходячку сменил медляк, плюху - облом, гуталин сменила вакса, а её через некоторое время - сложносочинённое "крем для обуви", дерматин заменился на кожзам, бакланы на гопоту, кликуха на погремуху, бичи на бомжей, "золотая молодёжь" на мажоров, и так далее. Лексикон обновился заметно и в один момент. Почему - не понятно.
853

№850 Karina223
Может в каких то отдельных регионах "ходячка" эта была ваша
В Челябинске... В начале 90-х многие явления почему-то здесь (или во всей России?) резко сменили названия. Ходячку сменил медляк, плюху - облом, гуталин сменила вакса, а её через некоторое время - сложносочинённое "крем для обуви", дерматин заменился на кожзам, бакланы на гопоту, кликуха на погремуху, бичи на бомжей, "золотая молодёжь" на мажоров, и так далее. Лексикон обновился заметно и в один момент. Почему - не понятно.
852

№850 Karina223
...
Много чего не было - но к данному посту это не имеет отношение. Такое слово даже не находится нигде и кого сейчас не спросила с того времени - все удивленно смотрят. А вот медляк есть такое - на счет когда оно появилось уже не доказать, но что было точно - помнят многие. Может в каких то отдельных регионах "ходячка" эта была ваша
У меня почему-то стойкое ощущение, что этот термин появился когда на дискотеках стали активно крутить рок-баллады, типа Скоропов и Аэросмит. И хотя группы давно сущеcnвовали, но мне почему-то казалось, что на дискотеках они появились именно в середине-конце 80-х. Могу ошибаться.
Старшие братья по-разму, кто подскажет так ли это)?
PS У нас уже медляки были (1991-ый)
851

Действительно, пропал куда-то verybestday из И@@@ма. Может кто-то знает новый аккаунт Жоры?
№804 Marcosha
Еще куда пропал аккаунт режиссера Жоры Крыжовникова из соцсетей( Жаль, он там выкладывал фото, новости о сериале. Ждем, Жора, что вы восстановитесь :)
850

№849 Alexander Seraphim
...
Да ну? Не было? Вот прямо так безаппеляционно? А чего ещё не было в СССР по Вашему? Секса?

Слово это не просто "было", их было два: просто ХОДЯЧКА и ХОДЯЧКА ПО ВЗРОСЛОМУ. Второй вид танца - это когда танцующие плотно впечатывались, влипали друг в друга.
Много чего не было - но к данному посту это не имеет отношение. Такое слово даже не находится нигде и кого сейчас не спросила с того времени - все удивленно смотрят. А вот медляк есть такое - на счет когда оно появилось уже не доказать, но что было точно - помнят многие. Может в каких то отдельных регионах "ходячка" эта была ваша
849

№847 Karina223
Не было такого слова, а вот медляк в конце 80-х был
Да ну? Не было? Вот прямо так безаппеляционно? А чего ещё не было в СССР по Вашему? Секса?

Слово это не просто "было", их было два: просто ХОДЯЧКА и ХОДЯЧКА ПО ВЗРОСЛОМУ. Второй вид танца - это когда танцующие плотно впечатывались, влипали друг в друга.
848

№792 Odonata
... Сложность в авторских правах. Вон Разин уже вдову исками атакует, налетел как коршун
Цитата: "Продюсер Андрей Разин хочет засудить вдову Юрия Шатунова из-за сериала «Слово пацана». Об этом сообщает издание The Voice со ссылкой на личный блог знаменитости.
Разин обратился к прокурору Москвы и потребовал привлечь Шатунову Светлану к уголовной ответственности. По словам продюсера, вдова Юрия совершила преступление, похитив у него «интеллектуальную собственность». Речь идет про песни «Ласкового мая» и фонограммы, которые прозвучали в нашумевшем сериале. Разин считает, что Светлана подписала договор без его согласия..."
Понятно... Ну тут вообще маразм крепчал - Разя вообще в показаниях путается, то он продал права, то он правообладатель. А на деле спер песни по поддельному договору с подписью, которую он обвело на стекле. При этом подав в суд оригинал он предоставить не смог. Но в итоге суд признал договор поддельным и давно закрыл дело. Другое дело что он в Америке намухлевал и там ему их признали. А тут он хрен с горы остался
847

№817 Alexander Seraphim
...
Ну а меня раздрожает - несоответствие исторической правде. Слышу во второй серии, как ГГ приглашает инспекторшу "на медляк", и вспоминаю, что это слово появилось в русском тезаурусе только в середине 90-х, а в 80-е медленный танец называли "ходячка". Отвлекает это от действия, возникают посторонние мысли: чего ж это создатели сериала так лоханулись, пожадничали, не раскошелились на консультантов, на тех, кто был активно инкорпорирован в жизнь в те годы, и мог бы отредактировать диалоги в сценарии, удалив из них словечки, котрые пришли в язык только десятилетием позже.
Не было такого слова, а вот медляк в конце 80-х был, по крайней мере танцы точно такие были. Так же как и лоханулись с современным исполнением песен ЛМ, но тем не менее песни тех годов

< 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 79 >

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004