Не знаю, книгу не читала ( я сейчас не про "Анна Каренина"). Женщина, когда влюблена и любима - "умница и красавица". Любая! Девочки, оглянитесь вокруг. И увидите, какое количество "интерсных, умных, состоятельных и прочее и прочее и прочее" мужчин с восхищением смотрят на женщин, которые, возможно на Ваш взгляд, не такие уж умницы и красавицы. И старовата, и толстовата, и ноги .., и руки.., и волосы.., и всё.. А он любит! В этот ли момент, какой-то период времени, или всю жизнь. Не важно. Он любит, и в этот момент она "УМНИЦА И КРАСАВИЦА"!
Елена Геннадиевна Л. (Нижний Новгород) 03.05.2011 - 09:35:51
Сюжет один в один, вплоть до деталей. Да и в самом фильме на это намеков полно.
В книге Елены Колиной, по которой снят фильм, не просто намеки на "Анну Каренину", а совершенно ясно и прямо прочерчена параллель. Так что ничего удивительного :) - это такая задумка писательницы.
можно еще обсудить наряды главной героини...
Меня, кстати, наряды героини восхитили в том смысле, что я поняла - пора прекращать комплексовать по поводу своих изменений и привыкать, что уже не девочка 44 размера :)))
Есть такой англо-американский фильм "Легкое поведение". Так вот там молодой парень влюбляется и женится на женщине много старше себя. Эту женщину играет Джессика Билл. Так играет, что веришь - так могло быть,и еще негодуешь на ее молодого мужа (Бен Барнс), что он с ней расстается в конце фильма: как,мол, упускает такую "умницу и красавицу". А Добровольская с вечно нечесаными волосами и опухшими глазами - ну никак не тянет на красавицу! Может быть, если не красавица, то хоть личность неординарная - вот ее и полюбил "прекрасный принц" - пластич. хирург. так нет ведь, этого в фильме тоже не показано. А Д.Билл, кроме того, что красива, сыграла еще и неординарную личность! Вот ей веришь!
№ 90 котище, № 89 Еugenia. Похоже еще раз придется пересмотреть фильм, но уже с упором не на чувства - переживания - отношения - мудрость - глупость и т. д. и т.п., а на "прическу" героини. Возможно чего и не заметила, но мне показалось, что Бог волосиками героиню обделил, и в течении дня можно с ними чего-нибудь эксперементировать, но чтоб разная длинна волос!Пересмотрю, потом дам комментарии. Кстати, можно еще обсудить наряды главной героини...
заметила один бросающийся в глаза ляп в фильме - прическа у героини постоянно меняется, особенно это бросается в глаза в начале фильма. Неужели такие вещи не фиксируются при создании фильма?
а вообще сюжет больше похож на сказку чем на реальности жизни. сложно поверить, что такой человек как Головин так вот запросто отпустил жену к другому и не стал мстить.
фильм - отличный! ничего общего с "Анной Карениной" не увидела, жизнь у всех разная, но иногда что-то и повторяется
Игра актёров - замечательная, в песни - влюбилась, живу за рубежом, поэтому возможно их не слышала никогда.
Спасибо авторам сценария, автору песен В.Долиной, актёрам, почти всем.
"Почти", потому что очень "резала глаз" разная причёска главной героини Сони, кудЫ смотрели? в один день(по фильму) разная длина волос.
А так - больше нет претензий! Очень понравился фильм, записала на видео и просмотрела уже раз 8 и из-за песен в том числе. Отдельное спасибо : за непоказ всех таких интимных сцен, итак всё понятно и тактично!
А конец фильма ... было же написано : ПРОШЁЛ ГОД.. а что вы хотели: чтобы все эти разборки испортили фильм?
этого достаточно и в жизни( у некоторых).
Можно и копья ломать, и говорить о состоятельности истории в целом. Меня проняло, поскольку сама явилась свидетелем подобной "толстовской" истории. Моя сводная сестра, будучи студенткой, влюбилась в своего преподавателя (правда, психологии), а поскольку он был падок на юных дев, вскоре вышла за него замуж и родила двух детей с разницей в 10 лет. В славные 90е наш профессор быстро стал деканом факультета, а вскоре и ректором университета, а там и депутатом облсовета, председателем комиссии по культуре и образованию (где-то так). И вот тут-то наш славный профессор решил оформить брачный контракт, в который занес и знаменитое "секс по выходным", и "обязательный ужин в 7 вечера", и "оплату занятий детей, с его одобрения" и прочие (на наш обывательский взгляд, незначительные , глупости). После 18 лет совместной жизни сестра просто ходила к психиатру (втайне от всех), а потом как леди Чаттерли, завела интрижку. Впрочем и тут отличилась (нет - не с пластическим хирургом, а с адвокатом, который оформлял их брачный контракт). А после было такое, что создатели "Умницы..." отдыхают. Романы можно писать, но в результате, жизнь интереснее - она родила ребенка от адвоката, ушла от мужа, вышла замуж и живет уже 4 года с сыном своего любовника-адвоката. Дети мило поддерживают отношения друг с другом, а глубокоуважаемый профессор, перепробовав кучу малу разных помощниц, понял, что его-то жена и была его половинкой, и безуспешно пытается уже 5 лет вернуть ее обратно, помогая ей и детям как материально, так и в качестве семейного психолога.
Все это писано только для тех скептиков, кто верит только в трагедийное начало истории. С позиции лет и пола, могу сказать, что никогда не стал бы на место ни одного из мужчин главной героини. Ну, неинтересно мне, наверное, лень, но... наблюдая сестру, могу сказать за все приходится платить.. и не всегда в плохую сторону. Да, у нее проблемы со старшей дочерью, да, средний сын предпочитает как и все современное поколение гаджеты, требующие вливаний, но... самое главное... они забыли, что такое ссоры родителей, что такое несчастливая мать, которая все же проводит с ними большое количество времени, и они видят исключительно довольного родного отца, а отчима просто воспринимают как сводного брата. С точки зрения морали - может и не все гладко, но с точки зрения атмосферы. А об этом к сожалению, зрители вы забываете.
Я не представляю , что получилось бы с ребенком , останься он в этой уважаемой семье. Все таки ботаника и бизнес - вещи несовместные. Я не представляю, каким катком проехался бы герой Беляева по девочке с ее бабушкой - поскольку зашоренный бюрократ убил окончательно чувственного профессора.
Можно назвать "анной Карениной" по русски, можно назвать "Леди Чаттерли" в новорусском варианте, но чертовски нравится, а флер песен Долиной просто добавляет шарму фильму, и ХОЧЕТСЯ смотреть, даже если ты законченный циник!
Сколько людей, столько мнений...
Вообще отношусь к нашим современным фильмам с большой прохладой и фамилию главного актера вспомнила далеко не сразу и Евгению со второй попытки. Дело не в этом. Фильм или нравится или нет, независимо от "величины" актеров и "схожести" сюжетов. А в чем проблема-то? Похоже на "Анну Каренину"? И что? По большому счету в любви не так много сюжетов, просто много больше "нюансов". Лично я, зная общий сюжет произведения, так и не смогла с нескольких попыток прочитать (хотя, может после просмотра фильма попытаюсь вновь). И, собственно, тема морали оспорима. Толстому казалось так, №72 по-другому, а №56 совсем иначе. Весь вопрос в личном интересе. Те, кто не любил -могут остаться равнодушными, те, кто оказывался на месте хотя бы одного из героев - будут переживать. Уверенна в одном - у несчастливых родителей не может быть счастливых детей (поправлюсь, конечно, что бывают такие супруги, которые ради детей договариваются и создают видимость "счастливой" семьи, но видимость счастья - это не счастье). Ладно, понесло меня, наболело видимо. Вернусь к сюжету. Один и тот же сюжет можно сыграть по-разному. Мне понравилось все - сочетание "не сочетаемого" - во внешности героев. Характер Сони (характер Алексея - обыкновенен для влюбленного мужчины - в меру сдержан, в меру зависим - хотя все равно смотреть приятно). Музыка и песни, да - украшение и просто тематическая линия. А в целом - хочется смотреть. Возможно, я просто романтик, но, опять же мне ближе "Умница, красавица", "Зависть богов" и "Сибирский цирюльник", чем "Отпуск за свой счет". И не из-за сюжета, а из-за характера главной героини. Опять же - мое мнение...
Фильм замечательный, обожаю Добровольскую, здесь и всегда. Очень хорошо, что попадаются такие жемчужины среди мусора, надоели одни и те же безликие сюжеты, похожие друг на друга как две капли... у фильма как раз тот конец, которого очень хочется дождаться, несмотря и вопреки. Любовь истаскали, истрепали и почти сравняли с постелью, мало кто может описать мало мальски близко к истине это чувство теперь. Это то, без чего нельзя дышать, как у Высоцкого, а значит и жить - хвала режиссеру и актерам - это шедевр
отзывы
а вообще сюжет больше похож на сказку чем на реальности жизни. сложно поверить, что такой человек как Головин так вот запросто отпустил жену к другому и не стал мстить.
Игра актёров - замечательная, в песни - влюбилась, живу за рубежом, поэтому возможно их не слышала никогда.
Спасибо авторам сценария, автору песен В.Долиной, актёрам, почти всем.
"Почти", потому что очень "резала глаз" разная причёска главной героини Сони, кудЫ смотрели? в один день(по фильму) разная длина волос.
А так - больше нет претензий! Очень понравился фильм, записала на видео и просмотрела уже раз 8 и из-за песен в том числе. Отдельное спасибо : за непоказ всех таких интимных сцен, итак всё понятно и тактично!
А конец фильма ... было же написано : ПРОШЁЛ ГОД.. а что вы хотели: чтобы все эти разборки испортили фильм?
этого достаточно и в жизни( у некоторых).
Спасибо, поддерживаю. Только не поняла все так пол писавшего ( сначала вроде она - потом вроде он). А ведь это важно!
Все это писано только для тех скептиков, кто верит только в трагедийное начало истории. С позиции лет и пола, могу сказать, что никогда не стал бы на место ни одного из мужчин главной героини. Ну, неинтересно мне, наверное, лень, но... наблюдая сестру, могу сказать за все приходится платить.. и не всегда в плохую сторону. Да, у нее проблемы со старшей дочерью, да, средний сын предпочитает как и все современное поколение гаджеты, требующие вливаний, но... самое главное... они забыли, что такое ссоры родителей, что такое несчастливая мать, которая все же проводит с ними большое количество времени, и они видят исключительно довольного родного отца, а отчима просто воспринимают как сводного брата. С точки зрения морали - может и не все гладко, но с точки зрения атмосферы. А об этом к сожалению, зрители вы забываете.
Я не представляю , что получилось бы с ребенком , останься он в этой уважаемой семье. Все таки ботаника и бизнес - вещи несовместные. Я не представляю, каким катком проехался бы герой Беляева по девочке с ее бабушкой - поскольку зашоренный бюрократ убил окончательно чувственного профессора.
Можно назвать "анной Карениной" по русски, можно назвать "Леди Чаттерли" в новорусском варианте, но чертовски нравится, а флер песен Долиной просто добавляет шарму фильму, и ХОЧЕТСЯ смотреть, даже если ты законченный циник!
Вообще отношусь к нашим современным фильмам с большой прохладой и фамилию главного актера вспомнила далеко не сразу и Евгению со второй попытки. Дело не в этом. Фильм или нравится или нет, независимо от "величины" актеров и "схожести" сюжетов. А в чем проблема-то? Похоже на "Анну Каренину"? И что? По большому счету в любви не так много сюжетов, просто много больше "нюансов". Лично я, зная общий сюжет произведения, так и не смогла с нескольких попыток прочитать (хотя, может после просмотра фильма попытаюсь вновь). И, собственно, тема морали оспорима. Толстому казалось так, №72 по-другому, а №56 совсем иначе. Весь вопрос в личном интересе. Те, кто не любил -могут остаться равнодушными, те, кто оказывался на месте хотя бы одного из героев - будут переживать. Уверенна в одном - у несчастливых родителей не может быть счастливых детей (поправлюсь, конечно, что бывают такие супруги, которые ради детей договариваются и создают видимость "счастливой" семьи, но видимость счастья - это не счастье). Ладно, понесло меня, наболело видимо. Вернусь к сюжету. Один и тот же сюжет можно сыграть по-разному. Мне понравилось все - сочетание "не сочетаемого" - во внешности героев. Характер Сони (характер Алексея - обыкновенен для влюбленного мужчины - в меру сдержан, в меру зависим - хотя все равно смотреть приятно). Музыка и песни, да - украшение и просто тематическая линия. А в целом - хочется смотреть. Возможно, я просто романтик, но, опять же мне ближе "Умница, красавица", "Зависть богов" и "Сибирский цирюльник", чем "Отпуск за свой счет". И не из-за сюжета, а из-за характера главной героини. Опять же - мое мнение...