Название компании Витажизнь. Но vita на латыни и будет жизнь, то есть название "масло масляное". Второе название фильма Лада и Рада, почему бы не назвать сестру Лады Нивой? Или Волгой? А брата Камазом.
Небогатая медсестра кормит дочку олигарха трюфелями. Это конечно типичная для здравоохранения ситуация. Кроме того, зрителю намекают что они сёстры, раз обе любят трюфели, даже ДНК не надо. Вообще изобретение анализа ДНК сильно усложнило жизнь горе-сценаристов, теперь не докажешь родство по родимым пятнам и прочим физиологическим приметам. А то дед в первой серии ляпает: ты Лада вылитая моя жена. Прямо глаз-алмаз, сказал, как отрезал. Зачем тут анализ ДНК?
Говорят в Голливуде продюссеры выбирают из 5-10 сценариев один для съёмок, но это явно не наша ситуация.
Сюжет банальный и предсказуемый, как во всех сериалах подобного типа. Сценарий пестрит нестыковками и ляпами. Главный злодей вычисляется с первых минут появления. Так что особой детективной составляющей здесь тоже нет. Из актеров понравились Юрий Цурило и Сергей Астахов. Александра Хромова в роли Лады не понравилась. Глядя на нее, не верю, что ее героиня выросла в детдоме. Сериал рассчитан на женскую аудиторию, и то только на любительниц данного жанра. 4/10 — ниже среднего.
Эта мелодрама с "полумистическим" содержанием воспринимается довольно иронически. Надо же ,Лада помнит,хотя и довольно смутно,образ женщины,которую она увидела ещё будучи новорождённой!
Ну что можно сказать об этом "шедевре", как уже было сказано, примитивно... Но я не думаю, что в этом материале стоит критиковать актеров, как известных, так и молодых. На то они и актеры, чтобы существовать в предложенных обстоятельствах... Вопрос: зачем такие обстоятельства вообще вытаскивать на свет! Неужели нет талантливых сценариев? На мой взгляд, кинопроизводителям стоит более внимательно относиться к отбору сценариев.
Понравилась работа оператора, красивые кадры и вообще надо сказать, что по картинкам фильм даже можно назвать красивым. В общем, все сделали, что могли)))
Удачи всем молодым исполнителям! Стас, Миша, девочки, не переживайте, вы все молодцы и действительно были органичны! Талантливых сценариев всем!
К сожалению все очень банально, все притянуто за уши, примитивно...пищи для ума нет. Может быть это и для кого-то хорошо, расслабиться вечером и ни о чем не думать. На вкус и цвет. Всем не угодишь. Как писал Маяковский в своем стихотворении "Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?". Это все лирика ,но порой лирика так и остается ею.
Почему-то все выделяет игру молодых актеров ,как отрицательную, наверное потому, что актеры должны вытягивать все что угодно... но это не так . Считаю, что в данном контексте достаточно органично существовали. Как говорится - естественно. Выделю Стаса, Михаила .
Но если мыслить глобально, то очень жалко, что такие фактурЫ используют в таком примитивизме. Но все мы верим в лучшее. Удачи им.
Так же хочу выделить операторская работу - достойно.
№12 Татьяна Желнова
Не смогла досмотреть даже 1 серию,очень слабая игра молодых актеров.На роль глав героини нельзя приглашать некрасивых ,нехаризматичных актрис,полно симпатичных девчонок.Сам фильм какой-то скучный.
да, ни в коем случае нельзя приглашать не нравящихся вам актрис. Только нравящихся вам! Смотрите весёлые бессмысленные фильмы. Их предостаточно.
№9 Лена Александровна
Как уже было сказано выше,что здесь делали Цурило и Астахов,для меня тоже осталось загадкой...Неужели за горло схватила костлявая рука голода,чтоб сниматься в таком........даже слов не подберу,а те,что подберу,все нецензурные...
несчастная же вы наша. Кто же вас заставляет смотреть такое недостойное вашего высокого внимания кино?
Много неясностей осталось. Концовка такая скомканная. Прозвучала фраза о том, что нашли женщину с повреждённым лицом. У оставшейся возле дороги Ольги ничего подобного не было. Может быть, мать Лады другая женщина, которую приняли за Ольгу? Кто-то надел ей снятый с Ольги медальон, чтобы попала именно в эту семью? Иначе непонятно, с какой целью было врать про одного умершего ребёнка вместо двух. Слишком уж непохожие близняшки. Разве так бывает? Хотели разбавить избитый сюжет про разлучённых близнецов чем-то новым?
Нормальная мелодрама. Посмотрела не отрываясь 3 с лишним часа. Лада прекрасна и Рада тоже. А кому не нравится аля "сказочный" сюжет, не смотрите. Во всех мелодрамах слегка приукрашенная жизнь, за это их и любят. Вспомните легендарную "Красотку" с Джулией Робертс!
Чувствуется влияние популярности индийского кино в советские годы. Ну "Зита и Гита" или мексиканская "Есения" имели хоть свой колорит,а тут какой то упрощенный примитивизм.Короче женщин подпускать к написанию сценариев и режиссуре нельзя. Проанализируйте любой бездарный фильм за последнее время и во всех присутствуют в качестве авторов женщины.
Ведь, если звезды зажигают —
Так же хочу выделить операторская работу - достойно.