Плевако кадры из фильма
2024
Ожидания:

Сериал очень понравился. Проглотила за один день.
И со звуком всё было отлично у ВСЕХ актеров!
Обязательно пересмотрю позже ещё.

№391 Vira
... Даже орать можно по разному.
Вопрос не в громкости, а в членораздельном произнесении.
Безруков зачастую скороговоркой бормочет себе под нос.
Вас не устраивает Демидов? Но я прекрасно слышу Юлию, Победоносцева, Мамонтова.
И только с "Плевако" проблемы.
Меня Демидов - устраивает. Без него было бы куда как скучнее...

№369 Петр Коровин
Ещё бы, орёт как "иерихонская труба"
Даже орать можно по разному.
Вопрос не в громкости, а в членораздельном произнесении.
Безруков зачастую скороговоркой бормочет себе под нос.
Вас не устраивает Демидов? Но я прекрасно слышу Юлию, Победоносцева, Мамонтова.
И только с "Плевако" проблемы.

С исторической достоверностью, даже рассматривать не буду, авторы перестраховались надписью в начале фильма, что-то у них там изменено, но представляю, как режет глаз людям глубоко разбирающимся в тех или иных аспектах того времени
А, вот про всё остальное, абсолютно согласна
Женщина, так часто униженная своим мужем, да ещё и при наличии детей, так быстро отправляется в постельку к другому мужчине
Очень нравится сестра и помощник адвоката, только из-за них и смотрю
№386 Шано
Это просто хочется развидеть. Это как надо не любить Россию и не знать ее историю и культуру, чтобы снять ТАКОЕ!. Как Безруков мог вляпаться в это!? Я уже привыкла, что во многих исторических фильмах сегодня режиссеры и сценаристы не сильно заморачиваются с исторической достоверностью. Вот и тут взяли современных людей с нынешним менталитетом и манерой поведения, обрядили в красивые костюмы, поместили в исторические декорации и все. Не продумана ни манера речи, ни манера поведения. Даже мотивации поступков всех персонажей опущены ниже плинтуса. Я долго не могла понять, почему у меня при просмотре возникает какой то когнитивный диссонанс. Посмотрите как показаны все персонажи в этом фильме. Насколько они отвратительны и эгоистичны. Погрязшие в своих грехах и низменных инстинктах. Все их поступки обусловлены какими то низменными инстинктами и полностью отсутствует совесть и честь. Как будто нам показывают не жизнь из высшего общества 19 века, а разборки бандитов. Я даже глазам своим не поверила, когда увидела, что гг-и, отправив своих детей гулять, занялись сексом прям в гостиной среди белого дня. Это так режиссер представляет дворян 19 века, который называют «серебряным». Ведь в то время, даже оставшись наедине, супруги по прежнему вели себя в рамках этикета. И я поняла, что мне напоминает этот сериал- посмотрите любой американский фильм, снятый по русской классике или русских исторических реалиях. Просто один в один их представление о нас и нашей истории. Тот, кто снимал этот фильм явно ментально давно не русский человек, а отшаблонированный Голливудом зарабатыватель денег.
Никому не советую это произведение к просмотру, потому что после остается впечатление, как будто вляпался во что-то вонючее и мерзкое, от чего хочется поскорей отмыться. Но, к сожалению, уже не получится. После таких фильмов очень хочется, чтобы опять вернулась цензура. Чтобы подобные «шедевры» не попадали на всеобщее обозрение.
Если уж хотите посмотреть хороший исторический детектив, то рекомендую сериал «Империя под ударом» о нашем сыщике Путиловском. Очень достойное кино, где даже революционеры выглядят куда более достойно, нежели все высшее общество, показанное в этом сериале.

Сериал, который захватил и влюбил в себя с первой серии, так же, как и его главный герой. Сергей Безруков - идеальный исполнитель роли знаменитого адвоката, настоящей звезды своего времени. «Плевако», с одной стороны, это вертикальный сериал, процедурал, но с другой стороны, в нем есть сквозное действие с персонажами, участвующими в каждой серии. Если выбирать из показанных в сериале дел те, которые мне особо понравились, то это будут серии, в которых расследовалось дело Прасковьи Качки, убившей своего возлюбленного; дело игуменьи Митрофании (я даже не сразу узнала в роли игуменьи, от одного взгляда которой становилось не по себе, актрису Елену Морозову, которую давно знала! А какая там эмоциональная и непосредственная потерпевшая госпожа Медынцева в исполнении Анны Уколовой!); психоделическое дело корнета Бартенёва; уголовно-политическое, полное компромата разбирательство мануфактурщиков Елизарьева и Демидова; очень драматичное и психологически напряженное дело князя Грузинского (очень понравилось, как сыграл князя актер Заза Чантурия); неожиданное по своему развитию дело Саввы Мамонтова.
Отличной находкой стало участие Плевако в расследовании всех этих дел, благодаря чему удается глубоко проникать в психологические тонкости людских взаимоотношений, наглядно понимать мотивы преступлений и вообще погружаться в атмосферу жизни Российской империи конца 19 века. Сериал очень стильно и атмосферно снят, все выглядит реально и достоверно, а события вплетены в исторический контекст и происходят в годы царствования Александра II, Александра III и Николая II.
Видела много фильмов с актером Николаем Шрайбером, но здесь он для меня раскрылся во всю свою актерскую силу. Его персонаж вызывал такой спектр самых противоположных чувств на протяжении всех 10 серий! И самодурство в нем есть, и собственничество, и жестокость, и широта души, и упертость. Понравилась Ольга Лерман в роли Марии Демидовой. Красота, ум, душевность, сильный характер – в эти качества ее героини, как и в нее саму Плевако не мог не влюбиться. А любовная история Плевако и Марии держала в напряжении и волновала весь фильм. То, как Сергей Безруков играл появление интереса к героине О.Лерман, потом зарождение чувств, в которых сперва сам не хочет себе сознаться, потом влюбленность, страсть и любовь с переживаниями, страданиями и счастьем - это высочайшее мастерство, которым владеет только он. Я в этом убеждена.
Мария Смольникова покорила своей героиней, она показала нам свою Юлию в разные моменты и периоды жизни, героиня вышла очень настоящей и яркой. Ироничная, колкая, резкая, женственная, влюбленная, надломленная… А их диалоги с братом было отдельное удовольствие слушать и смотреть. Очень выразительным персонажем получился помощник Плевако Шубнинский. Олег Савцов создал образ такого настоящего джентльмена: благородного, сдержанного, ответственного, настоящего товарища и компаньона, очень интересная «фишка» - использование им английских словечек и восклицание в минуты волнения «Господи, помилуй!»
Также хотелось бы написать об оригинальном музыкальном оформлении сериала, которое сразу запоминается и становится его визитной карточкой, и красивых стилизованных в духе того времени титрах. В общем «Плевако» достоен самой высокой оценки, он прекрасен как по форме, так и по содержанию. Я искренне благодарна всем участвовавшим в его создании!

№362 valerik61
Сестра у Плевако то ли была, то ли не было, на уровне слухов.
Сестра у Плевако (с тем же именем Юлия, что и в сериале) была - на уровне не слухов, а фактов!

Посмотрел одну-две минуты краем глаза и послушал несколько минут краем уха. Надеюсь, что эти "крайности" не будут поставлены мне в вину при попытке высказать несколько замечаний.
Некоторые диалоги в сегодняшней серии поражают своей нелепостью.
Так, герою Безрукова (уже опытному адвокату с обширной практикой и университетским образованием) помощник сует в руки солидный том и ссылается на... "Свод законов от 1833 г." Именно так, а не на конкретную статью конкретной части "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных" или другое нужное место! Почему бы тогда просто не отправить Плевако искать ответ в Гугле Румянцевском музее? Да, том был раскрыт, а камера нам показала мельком какой-то разворот, но видеоряд должен подкрепляться адекватными репликами, которые адресованы всё-таки не только современному зрителю, но и самому персонажу!
Другой пример: Плевако беседует, если я ничего не путаю, с супругой светлейшего князя Грузинского и спрашивает у нее, как к ней обращаться, а та отвечает: "Ваше сиятельство!" Во-первых, сам диалог тут нелеп, так как любой адвокат заранее знает, к кому и как нужно обращаться в соответствии с его сословным или должностным статусом. А во-вторых, почему "светлость" надо называть "сиятельством"? Нельзя же допускать настолько детские ляпы!
С другой стороны, видно, что создатели старались подвести под сюжет какую-то фактическую базу, в т. ч. документальную. Поэтому перед нашими глазами мелькают, как в калейдоскопе, снятые с разных ракурсов страницы протоколов, актов, справок, приговоров и т. п. документов и даже целые дела. Но почему на столе у судьи или прокурора в ходе далеко не завершенного еще процесса оказывается вдруг архивное дело с соответствующей обложкой и оформлением? Неужели трудно было сделать муляжи, подходящие для этой стадии судопроизводства? Конечно, подобные претензии лучше предъявлять после детального рассмотрения кадра, чтобы убедиться в их правомерности, но пока складывается впечатление, что сам по себе показ подлинных архивных документов авторы и их консультанты сочли достаточным для придания сценам исторической убедительности, хотя ими надо так же уметь пользоваться, как и столовыми приборами.

№360 Алекс Беляев
Вероятно проблемы с вашей техникой, в сети много предложений как наладить звук! У меня никаких замечаний по звучанию нет и что говорит к примеру Безруков отлично понимаю!

№352 Жанна58
Интересно, почему Федор Никифорович Плевако в сериале вдруг превратился в Николая Федоровича? С какой стати? Это разные люди? Однако, знаменитый адвокат Плевако был только один.
Сестра у Плевако то ли была, то ли не было, на уровне слухов. Воспринимайте как альтернативную историю!))

Очень хороший сериал. Просмотрела не отрываясь. Интересный сюжет, характеры героев. Актеры отлично справились (окунулись в ТУ эпоху)! Безруков шикарно сиграл - его роль! Спасибо всем создателям БОЛЬШОЕ!

Неудачный сериал, новомодные эффекты сыграли плохую роль.Озвучка сериала ужасна. Нет сюжета, какие-то отдельные, не связанные куски, перескакивает сюжет с одного действия на другое, нет единой линии, просто стало неинтересно следить за скачущими картинками.Испоганили такую затею. СКУУУУУШШШНННО ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ)))

№358 Зоя314
Однако когда декламирует стихи со цены, то дикция у него очень даже хорошая. Значит все-таки может. А в фильмах его скороговорку под нос и звукозаписывающая техника разобрать не может. Только вуаля хорошо произносит.
Но Щёголев хорош, как впрочем и везде. И слышно-то как его как хорошо.
Сегодня весь день дома, могу посмотреть и этот фильм:)), пусть и не с первой серии (потом доберу). И да, читает и поёт С.Безруков (особенно, В.Высоцкого, лучше всех) хорошо, порой великолепно.
А сейчас просто-таки скороговорка под нос. И не только у него. Видела в углу экрана надпись "стерео", значит, больше вина не звукорежиссёра.
А Щёголев... вероятно, породу блюдёт, и молодец! Раньше очень многие, если не все,
такой -хорошей, сиречь, правильной:))-
актерской речью обладали. Сейчас же моду завели на шепелявость.
Им самим себя слушать-то как?(!)
Или не смотрят то, где снимались?
А режиссер, продюсеры где?

№356 Татьянамит
... Согласна. Невозможно слушать. Последнее время так у него. В "Шпионе", а особенно в "Бизоне".
Но Щёголев хорош, как впрочем и везде. И слышно-то как его как хорошо.

№353 Жанна58
Отвратительная дикция у Безрукова. Приглушенная скороговорка. Лучше бы его кто-то озвучил. Фильм от этого выиграл бы. А так, он вообще не напрягается говорить членораздельео и погромче.

Россия, 2023
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези