Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Плевако кадры из фильма
Год
2024
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  8.795 / 83 голоса
Рейтинг:
  7.808 / 333 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

511
 
№509 Петр Коровин
Авария...Перевёрнутый автомобиль....Поливание его бензином из канистры...Искра...Удар сзади, по затылку, злодею...Падение...След огня....Попытка вытащить застрявшего в авто Плевако...Взрыв! ....и...все целы. Никто не погиб.
Изъезжанный штамп голливудского кино.
(Ещё когда только лился бензин из канистры , я был уверен - ничего не произойдёт )
Да, один из неудачных моментов, ещё и хромоногая сестра тут как тут, подоспела быстрее взрыва. Не серьезно.
510
 
№478 Евлампия Р.
Вы рассуждаете интересно, и я во многом с вами соглашаюсь. Но все равно не могу отречься от ощущения, что в сериале ИЗЛИШНЕ много всяческих посторонних эффектов, какого-то звуко-цветового мельтешения, и это мне мешало воспринимать важные диалоги и даже характеры персонажей. У нас теперь боятся ДИАЛОГА или внятного МОНОЛОГА как таковых, ибо кажется, что это будет скучно. Но эти диалоги и монологи необязательно должны быть длинными, просто выразительными, а не бормотанием и скороговоркой. Просто кинематограф (да и театр) стал иным!
Образ Николая Плевако схематично переснят с Шерлока Камбербэтча. В этом нет ничего такого. Но :) Но если авторы берутся переснять, переведя образ на нашу почву - не только не проиграйте первоисточнику, но будьте лучше.:))
А здесь не совсем вышло. В большей степени из-за плохой речи ряда актеров, и что самое обидное, иногда речи главного героя.
Ведь какой голос у экранного Шерлока BBC!
Для русской озвучки был выбран талантливый актер, его голос напоминает голос Камбэрбэтча. А у самого англичанина ясно чувствуется высокая актерская школа, отличная английская театральная школа, четкость произношения и манкая звуковая вибрация голоса Камбербэтча.:)) Я не раз смотрела каждую серию того Шерлока и не менее чем раз включала все серии на языке подлинника, и мне было почти всё понятно, настолько голоса актеров там являются (буквально) частью героев сериала! А здесь... частично смазали, какие-то подчас голосовые акварели.

И ещё. В сериале -в заставке и в окончании- ошибки графического характера. То титры (при том что каллиграфия прекрасна) идут на фоне пестрых картинок, то в конце фильма даны пояснительные строки, практически "белое на белом", когда довольно тяжело быстро прочесть информацию. А она ведь важна.
509
 
Авария...Перевёрнутый автомобиль....Поливание его бензином из канистры...Искра...Удар сзади, по затылку, злодею...Падение...След огня....Попытка вытащить застрявшего в авто Плевако...Взрыв! ....и...все целы. Никто не погиб.
Изъезжанный штамп голливудского кино.
(Ещё когда только лился бензин из канистры , я был уверен - ничего не произойдёт )
508
 
Странно было наблюдать, вернее не наблюдать никаких изменений во внешности героев по прошествии 18! лет. Как-то несерьёзно это. Что, Безруков отказался от благородной седины хотя бы на висках, и смены прически?) Уважаемый адвокат должен был стать солиднее за такое длительное время (да и все остальные тоже). Странно, почему создатели сериала так поступили.
507
 
№499 mc_karov
... Получается - всё будет зависеть от красноречия адвоката. Нет четко определенного понятия. Повернуть можно в любую сторону. ...
Видимо именно так и обстояло дело в судебной системе начала 20-го века. Иначе чем объяснить реальный вердикт присяжных по делу Мамонтова- "не виновен" и при этом признание достоверными всех доказательств совершенных злоупотреблений? Только давлением на эмоции присяжных при помощи знаменитого красноречия реального Плевако.:)
В сериале, кстати, наш герой не особо надеялся на своё красноречие, а потому вовсю использовал опыт Елены Малышевой- устраивал костюмированные представления для присяжных, модельки всякие делал, фильмы научно популярные показывал. Короче, не только на силу закона рассчитывал. :))
506
 
№502 Петр Коровин
А вот Вы можете себе представить С. Безрукова на заднем сидении "Харлея", за Питером Фондой? Я - нет. До Джека Николсона ему ой как далеко)))
Д.Н. и П.Ф. совсем другой типаж (оба талантища). Ну что Вы хотите, Плевако хоть и был /как и все те "дикари"/ бунтарем в своем ремесле, но не байкером, так, "хипповал".
505
 
№503 Валентина В. Орлова.
... Вы невнимательно смотрели. В фильме эту куртку обсуждают. И НФП хочет следовать английской моде
Если уж он хочет следовать английской моде, то должен был одеваться как одевался фон Борк - спортсмен, автомобилист, охотник и....любитель мёда
504
 
Потому он в фильме и Николай Фёдорович, а не Фёдор Никифорович
[quote]№485 Villanelle
... Фильм-фантазия. У Безрукова Плевако - щеголь, франт, безупречные манеры, внешний вид. А его прототип, судя по описаниям, был неуклюж как медведь, костюм на нем сидел плохо, по крайней мере поначалу.
503
 
№486 Петр Коровин
И ещё один странный факт... Плевако, у создателей сериала, время от времени появляется одетым в какую то коричнево-рыжую "косуху". Разве тогда существовал такой род одежды?
Вы невнимательно смотрели. В фильме эту куртку обсуждают. И НФП хочет следовать английской моде
502
 
№500 Косатка бухты Кино
... Никак нет. А там косуха ещё и на молнии, небось:)) (тогда совсем смешно), не помню? Так-то, у нас активный байкер это Дм. Певцов, про С.Безрукова такого не слышала. Но, видно, он сильно симпатизирует байкерскому движению, либо этой курткой авторы образ свободолюбия Николаю Плевако хотели усилить. Такой Марлон Брондо (1953 г) начала века.
А вот Вы можете себе представить С. Безрукова на заднем сидении "Харлея", за Питером Фондой? Я - нет. До Джека Николсона ему ой как далеко)))
501
 
№498 Косатка бухты Кино
... Не одними Козлевичами земля русская... Николаша, как его называли родные, будучи молодым и потом в статусе Императора, очень любил автомобили:))
Вот вот, вместо государства он занимался непонятно чем (отсюда и Порт Артур, и Цусима, и дальше, по списку).

P. S. Как говорил один мой старый приятель:
"С ралли ехали"
500
 
№486 Петр Коровин
И ещё один странный факт... Плевако, у создателей сериала, время от времени появляется одетым в какую то коричнево-рыжую "косуху". Разве тогда существовал такой род одежды?
Никак нет. А там косуха ещё и на молнии, небось:)) (тогда совсем смешно), не помню? Так-то, у нас активный байкер это Дм. Певцов, про С.Безрукова такого не слышала. Но, видно, он сильно симпатизирует байкерскому движению, либо этой курткой авторы образ свободолюбия Николаю Плевако хотели усилить. Такой Марлон Брондо (1953 г) начала века.
499
 
№458 Anejo
Одна беда в нашей процессуальной кухне (а может и не только нашей, с МТП тоже имела дело) - судятся порой годами, пятилетками. Вроде вот-вот намечается свет в конце тоннеля - и опять очередное слушание на полгода перенесли. Тут уж одним красноречием не отделаешься.
Время, когда тонкая логика и красноречие правят балом - кануло в лету)
Я бы скорее отметил обратное. Для мелких дел введено приказное производство. Если подается иск размером менее 100 тысяч, то дело рассматривается быстро. Ответчик зачастую просто не успевает отреагировать, и узнает о проигранном деле, при неожиданном списании денег со счета. Восстановить справедливость значительно сложнее. В юридический обиход вводятся понятия, которые имеют не конкретный, а чисто эмоциальный характер и уже постфактум пытаются подвести под это понятие конкретные деяния (экстремизм, например). Есть конкретные действия - убийства, поджоги, нанесение вреда имуществу и т.п. Четко определенные за которые нужно нести ответственность. На мой взгляд задача правового регулирования упростить, грамотно классифицировать и четко регламентировать нормы применения права. Сейчас по всему миру идет обратный процесс. И фильм потворствует именно этому пониманию юриспруденции. Возьмем простой пример. Человек призывает к отмене частной собственности. Он экстремист или нет? Получается - всё будет зависеть от красноречия адвоката. Нет четко определенного понятия. Повернуть можно в любую сторону.
Даже в спорте. Вместо четких понятий толчок, подножка, накладка, блокировка вводятся новые понятия типа "действия с приминением излишней физической силы".
№478 Евлампия Р.
Но все равно не могу отречься от ощущения, что в сериале ИЗЛИШНЕ много всяческих посторонних эффектов, какого-то звуко-цветового мельтешения, и это мне мешало воспринимать важные диалоги и даже характеры персонажей. У нас теперь боятся ДИАЛОГА или внятного МОНОЛОГА как таковых, ибо кажется, что это будет скучно. Но эти диалоги и монологи необязательно должны быть длинными, просто выразительными, а не бормотанием и скороговоркой. Просто кинематограф (да и театр) стал иным! Но, безусловно, создателей фильма надо поблагодарить за то, что они привлекли наше внимание к интересному, яркому человеку, который сегодня фактически забыт, к ушедшему времени и даже к собственно юридическим вопросам.
В принципе Безруков мог и специально играть человека, говорящего скороговоркой и проглатывающего слова, хотя в целом в те времена такая манера речи не была принята. Но то, что Плевако называют при этом гениальным оратором никак не вяжется с тем, что нам преподносит Безруков. Посмотрел последние серии, надеялся , что изменится подача, наступит кульминация. Но нет, всё достаточно монотонно, несколько скучновато. И события связанные, например, с детьми Плевако не повышают эмоциональный тон. Всё идет на одной ноте. Оценивать удачи фильма не буду, поскольку основная идея вызывает несогласие.
№480 Pierre Dhalle
... Тут уместно, наверное, употребить слово "завлекли", потому что в итоге мы получаем очень искаженное представление о судебном процессе той эпохи и тем более о подготовке к нему (с "адвокатскими расследованиями" и т. п. фишками нынешнего времени).
Намерения похвальны, но на стадии реализации, увы, проступили все издержки современного киноязыка и "клипового мышления". А "мастера" диалогов, которых тут хвалят за верность XIX веку, на мой взгляд, слишком часто ему изменяли...
Присоединяюсь к вышесказанному.
498
 
№493 Петр Коровин
Что то, вроде, Козлевича? Понятно...
Не одними Козлевичами земля русская... Николаша, как его называли родные, будучи молодым и потом в статусе Императора, очень любил автомобили:))
496
 
№495 Pierre Dhalle
... Хороша "солидарность", однако! )) Чем в таком случае она отличается от обращения барина-самодура со своей челядью или загулявшего купчика с работниками?
Обдирание крестьян до нитки - тоже весьма спорный тезис: зажиточное население Москвы, в т. ч. купеческое, прирастало как раз за счет крестьян, поднявшихся до степени готовности открыть собственное дело.
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию».(с)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram