Но.... Я лично против подмены понятий. И когда это не прикрыто нарочито и в русле тех самых трендов. о которых я писала. Вот ведь даже к гадалке не ходи, но историю со стачкой извратили. Зачем? Потому что такая сейчас "линия "партии"") Это уже просто превращается в навязчивый штамп. В среиале про конец 19 начало 20 века обязательно убдет мудрый и непорочный гос деятель, царь благодетель, по котрому скорбит весь народ и обязательно злой революционер (народоволец, эсер, большевик, не важно, всех в одну кучу, который сам не понимая зачем, без особой цели устраивает беспорядки.
Поддерживаю... А уж когда отрицательный и подлый персонаж во время погрома крикнул: Мы здесь власть!... Нет слов ((
№128 Совунья
Сомневаюсь, что Плевако мог считаться инородцем, будучи крещен в православии и не состоя по ревизским сказкам в числе особых категорий жителей азиатского происхождения. Если его мать была зачислена в мещанство, все вопросы о его "инородчестве" снимаются, учитывая вероисповедание.
№113 Ирина Лыгарева
«Плевако» мне нравится. Выходит очень энергичный и увлекательный сериал. Очень порадовал тут Сергей Безруков, роль словно для него писалась изначально. Круто, что именно он сыграл Плевако, ведь в ином случае он бы вряд ли был настолько симпатичным и интересным персонажем.
У меня непреходящее ощущение, что Безруков играет в маске. Я его вообще не воспринимаю. То есть смотрю сериал, сюжет вроде интересный, если убрать из него мистику и постоянное напоминание, что Плевако незаконорожденный и "инородец" (так называли в царской России нерусских граждан). Но главного героя вообще не вижу. Его нет. Несколько " эффектных" фраз, брошенных усталым голосом - это и есть блестящий адвокат? Мастер импровизаций? К тому же в сериале Плевако представлен в весьма некрасивом свете: получается, что он дружил с Демидовым, вел его дела - и за его спиной наставлял ему рога? Насколько я знаю, на самом деле все было несколько иначе.
№113 Ирина Лыгарева
особенно,наверное.вам нравятся безумные прыжки Коли Плевако и его сестра- инвалид.ничего,что Плевако звали Федором.и никакой сестры у него не было.
№121 Renny_tt
... Вообще-то о "печенегах и половцах" несколько лет назад вспомнил совсем другой человек))
На самом деле, Вы слишком строги. Это ведь не школьный учебник истории. Сериал дает представление об интересном человеке, живом человеке. При желании придраться можно ко всему. А стоит ли?
Добрый вечер!)
Я по стуи практически не придиралась.
В целом, у нас ни один сериал даже про известных личностей не обходится без худ вымысла. Даже про сбытия конца прошлого века.
И в сериале в общем-то много удачных находок.
А в остальном-то все как раз для нашего современного сериального уровня неплохо.
Но, если бы меня как зрителя спросили, какой бы сериал про "Плевако" мне был бы интересен, я бы выбрала сериал в менее развелкательном, ироничном и более серьезном ключе. Но это уже вкусы.
№119 Anejo
Почитала немного о создании сериала.
Такая богатейшая предыстория. Вроде как интересную тему предложили юристы на международном форуме. Безруков был предложен Учителем. Консультантом выступил Резник. Снимали аж 2 года! И даже если в результате всех этих идей и стараний сняли обычный попсовый ретро - детекивчик, каких вагон - ну я не заню(
№116 Renny_tt
... При всех недостатках этого проекта (как и многих других реформ Александра ll) это был шаг вперед. "Затягивание гаек" при Александре lll ничем хорошим не закончилось.
Про эсеров я ничего не писал. Тем более партия социалистов-революционеров возникла в 1894 и к событиям первых 8 серий сериала (которые вышли на данный момент) не имеет отношения. Возможно, Вы имели в виду "Народную волю".
Какие там события. Там все перепутано) Никакой историчности там нет.
Не надо привязываться к этому сценарию.
Дело Коншинской фабрики имело место быть в 1897 году. Его показали до смерти царя. В начале 1880-х это восстание в прицнипе еще было очень маловероятно.
Восстание морозовцев тоже было в 1885 году, если к нему пыатлись также сделать отсылки.
Если смотреть сериал внимательно, то зачинщиком восстания пытаются выставить вовсе не самих рабочих, там этот эпизод Плевако сравнивает с тем как загорается портьера. Мне настолько стал неинтересен сериал после просмотра, что я если честно, забыла кого там упоминали, когда показали Носова (Тирона), может и НВ.Вообще вторично именно в данной конкретной постановке.
Если в в какой-то из серий покажут декабристов на Сенатской площади, я не сильно удивлюсь.
№115 Anejo
... Вы это среьезно? Документ абсолютно нежизнеспособный, даже по меркам уже 1900-х годов.
№114 Renny_tt
... Если бы не герои-революционеры, конституция в России была принята еще в 1881. Она была подготовлена Лорис-Меликовым и одобрена Александром ll за несколько дней до убийства последнего. "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи." С Карлейлем трудно не согласиться.
Доброго времени суток?
Вы это среьезно?
Документ абсолютно нежизнеспособный, даже по меркам уже 1900-х годов.
И к чему все партии и все течения валить в одну кучу.
А тут эсеров вообще не в тему прилели. Так и смотрятся тут инородно, наспех прилеплено. По первым сериям - этот Тирон карикатурный. Никакой информации об участии эсеров в подстрекательстве рабочих не было и быть не могло. Сценарист - очередная жертва одного из модных трендов (из тех что про наркоманов-эсеров, или про кровавую гебню). Что в Столыпине, что тут.
№109 nord
Насчёт революционеров. Они были героями...
Если бы не герои-революционеры, конституция в России была бы принята еще в 1881. Она была подготовлена Лорис-Меликовым и одобрена Александром ll за несколько дней до убийства последнего. "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи." С Карлейлем трудно не согласиться.
А что тут такого?
надо отталкиваться не от нашей "критическо оценки". А от того, что люди сми думали.
Сериал "Плевако" - это типичная заказная подмена понятий.
Уже давно все обзорщики заметили.
Версия Матисон - Плевако пытается сгладить углы, назвать истинной причиной смут - каких-то смутьянов- эсеров.
Реальность - сам Плевако очень пострадал от режима (взять историю о его среднем образовани), всегда поддерживал низшие слои общества. душка-матисониха - Коншинские фабрики были образцом внмиателного отношения к раб силе.
релаьность - дело Коншина и Морозова было сязано с изуверским отноешнием к рабочему классу.
Благодаря выступлениям Плевако были подвижки не только в положении рабочих этих фабрик, были сдвинуты с мертвой точки многие спорные вопросы трудового законодательства. Плевако, был, своего рода революционером.
Кому интересен этот позорный лубок, крмое Матисон?
Итог -сериал - типичная подмена понятий, в угоду непонятно какой толерастии.
Очень интересно смотреть. Как жаль,что маловато серий. Какие красивые кадры, обстановка,костюмы. Музыка нравится. Не ожидала такого интереса от себя,но "влипла" в экран...8 серия - жалею,что не дождалась выхода всех серий,теперь любопытство замучает
Добрый вечер!)
Я по стуи практически не придиралась.
И в сериале в общем-то много удачных находок.
Почитала немного о создании сериала.
... При всех недостатках этого проекта (как и многих других реформ Александра ll) это был шаг вперед. .
Не надо привязываться к этому сценарию.
Вы это среьезно?
Документ абсолютно нежизнеспособный, даже по меркам уже 1900-х годов.
И к чему все партии и все течения валить в одну кучу.
Насчёт революционеров. Они были героями...
... Это да
Сериал "Плевако" - это типичная заказная подмена понятий.
Уже давно все обзорщики заметили.
Кому интересен этот позорный лубок, крмое Матисон?
Итог -сериал - типичная подмена понятий, в угоду непонятно какой толерастии.