свеженький сюжет. Сериал можно сказать качественно снят. Не экономили. сериал понравился. Единственное ! Надоел Безруков как актер вообще. Пора разбавить киноленты новыми актерами.
Сериал конечно заслуживает внимания, с этим не поспоришь. Радует, что основа сюжета историческая, но в тоже время тут делается акцент на интригующих сюжетных поворотах, а также героях, которые вызывают неподдельный интерес. Мне же не терпится узнать, что будет дальше между Плевако и Марией Демидовой. Ох и страсть тут разгорается!
№128 Совунья
... У меня непреходящее ощущение, что Безруков играет в маске. Я его вообще не воспринимаю. То есть смотрю сериал, сюжет вроде интересный, если убрать из него мистику и постоянное напоминание, что Плевако незаконорожденный и "инородец" (так называли в царской России нерусских граждан). Но главного героя вообще не вижу. Его нет. Несколько " эффектных" фраз, брошенных усталым голосом - это и есть блестящий адвокат? Мастер импровизаций? К тому же в сериале Плевако представлен в весьма некрасивом свете: получается, что он дружил с Демидовым, вел его дела - и за его спиной наставлял ему рога? Насколько я знаю, на самом деле все было несколько иначе.
Да, нелучшая роль Безрукова, на мой взгляд, случайно попала на Охоту на дьявола, там совсем другой Безруков, уверенный в себе, с характерной мимикой своей, энергичный, ироничный, живой. В Плевако абсолютно нет. Чья это вина непонятно, но как-то странно видеть такого Безрукова
№142 Антон Ра
Связь с женой Демидова – необязательна, нелогична, некрасива. Сериал потерял свой шарм.
КРоме того, что это, на самом деле, исторический факт)))) Еще и жили гражданским браком дос амой смерти Демидова, так как Демидов ей так и не дал развода.
А детей записывали найденышами на фио Плевако, чтобы не были незаконнорожденными.
Целая Бразилия)
8 серий на одном дыхании! Превосходный сериал, так не хочется, чтобы заканчивался.Огромная благодарность
продюсерам, режиссеру Анне Матисон, Сергею Безрукову и всей команде "ПЛЕВАКО"!
№132 Anejo
Очень жаль, что такие подробности сложно уместить в сериал. Видимо, их посчитали личшними(
В сериале Плевако много раз говорит, что он незаконорожденный, из-за этого немало претерпел в детстве и юности. Не однажды показывают, как мать пыталась утопиться вместе с ним.
В сериале постоянно подчеркивается его "нерусское" происхождение - и национальными мотивами в саунд-треке, и с сестрой он то и дело переходит на "родной" язык, эпизоды с матерью. Обыватель же не смотрит в свидетельство о крещении и в ревизские сказки не заглядывает. А стало быть, угнетали бедного мальчика "злые имперцы".
Через весь фильм проходит, что Плевако из "униженных и оскорбленных", оттого, видимо, и наделен острым чувством справедливости.
Привет! Конечно, такого уровня сериал не достигает, но зато обильно цитирует хотя бы визуальные находки Гая. Например, в сцене драки в первой серии, один к одному как в "Шерлоке Холмсе". Юмора и иронии конечно маловато, но может такая задача и не ставилась. Я так полагаю, что фильм претендует на историческое повествование.
№136 Билли Бонс
"Плевако" в стилистике Гая Ричи. .
Привет.
Ничего от лихого Ричи не увидела, в каком месте ты это разглядел?) Если бы тут были ричиевские мотивы - я бы проглотила с удовольствием. Это вообще не в духе Матисон, она так высоко не метит.
Тут, скорее, Шерлок Холмс энд ко, типичнейшая. Попса попсой
Я тут пока даже тонкой иронии не увидела ни в одном диалоге, а помощник, вставляющий ингриш в кажом диалоге, который должен, по идее, казаться комичным, навевает скуку, как осенняя муха. Более менее интересна сестра Плевако, полностью выдуманный персонаж. Кроме их с братом дуэта ни в одной сцене нет химии между актерами, интересной. чтобы держала внимание.
ИЗ всего огромного каста. Эпизодически мелькнули неплохие роли, той же Уколовой.
"Плевако" в стилистике Гая Ричи. Ну что ж, это тоже имеет право на существование. А вот за наверное, впервые появившийся в кино образ главного идеолога тогдашних консерваторов (реакционеров?), советника императоров Константина Победоносцева (Игорь Гордин) - безусловный плюс фильму.Продолжаю просмотр.
Это определенно один из самых интересных сериалов, которые мне приходилось видеть за последнее время. Сюжет моментально вызывает интерес, а то, как главный герой ведет себя в суде – просто бесподобно. Еще хочу выделить тут Марию Смольникову и Ольгу Лерман - женский каст на высоте, не поспоришь. Короче говоря, будут смотреть дальше и считаю, что могу советовать сериал к просмотру всем ценителям крепкого детектива.
№130 Pierre Dhalle
... Сомневаюсь, что Плевако мог считаться инородцем, будучи крещен в православии и не состоя по ревизским сказкам в числе особых категорий жителей азиатского происхождения. Если его мать была зачислена в мещанство, все вопросы о его "инородчестве" снимаются, учитывая вероисповедание.
Да имхо премудрили тут сценаристы.
Рвение их понятно, хотели сделать образ адвоката ярче и экзотичнее. Хотя предпосылок-то особых к этому не было. Ну да, матерью была не русская. Но достоверных фактов какой национальности была женщина нет. Тем более. она была крещеная.
У Плевако в биографии был более вопиющий факт (про который, думаю, все, кто смотрит сериал либо знали, либо уже вычитали в интернете, америки я не открою), который существенно и повлиял на его ведение дел, когда он брался защищать простых людей. Это то, что по ряду причин родители не регестрировали брак. А так как он и его брат были незаконнорожденными, на них было настоящее клеймо.Из-за этого их выгнали из Коммерческого училища в Москве, хотя оба хорошо учились.
Целая Бразилия)
продюсерам, режиссеру Анне Матисон, Сергею Безрукову и всей команде "ПЛЕВАКО"!
"Плевако" в стилистике Гая Ричи. .
Тут, скорее, Шерлок Холмс энд ко, типичнейшая. Попса попсой