Чёрное облако кадры из фильма
Другое название
Почему ты такая злая?
2023
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Лютая дичь. Сериал, у которого нет финала и в котором показывается лишь шиза героев.

Если "Кошка" -фильм этого режиссера просто гениально. Люблю подобные фильмы. Но этот -не , это для врачей психиатров. Мне очень не понравилось. Не хочется употреблять слово бред ,но другого не подберешь.

До шестой серии было очень интересно и захватывающе : отношения и диалоги персонажей ,
игра харизматичных актёров, мистичность сюжета ,
стиль съёмки..после началась обычная ,скучная бытовуха..уставшей женщины..
Такое впечатление ,что сам сценарист закрутив и заинтриговав сюжет ,заскучал и решил лишь бы как дописать , выглядит как будто то кто то другой дописывл историю
Надеюсь если будет продолжение пикантности и мистичности в повествовании добавят ,чтоб
оправдать наименование

Спасибо тырнету, после «13 клинической начало», выкинул мне «Чёрное облако». Аффигенный триллер, к тому ж не лишённый смыслов. По закону жанра, почему-то сразу подумалось кто глав.злыд.должен быть, но как классно всё закручено-переверчено-подведено-рассказано и показано. Весь каст на своих местах, все герои противнющие, некоторые к тому ж ещё и жалкие. Оч.славный сериал для просмотра с рюмкой чая в холодрыжный зимний денёчек да про облачко, залетает на ура.

Сериал великолепен, в том числе и технически. Финал несколько подкачал ("среда заела"), музыкальная дорожка никакая. Так что 8 баллов из 10.

№184 kinapson
... Вот! Оксана уверяет, что Алину она недодушила.
Итак.
1. Слюнявые страницы Библии Красной Шапочки.
2. Огурец со следами на шее.
Оксана ЭТИ эпизоды признаёт.
3. Папа-шалун. Оксана видела.
4. Психиатр. Оксана была последней, с кем он общался.
5. Оля. Вот здесь существенный пробел. Оксана последний раз общалась с Олей, выкручивая ей руку. Но после прошло достаточно времени и событий.
6. Лёша. Оксана последняя, кто с ним общался - перед аварией (фсб-шники не в счёт).
7. Лидия - то же самое. Впрочем нет - прогресс. Здесь, как и в случае с лысым папой.психиатром, Оксана и видит, и общается
Вот вроде бы и по делу всё пишете, но как сложно вас читать со скобками, кавычками и цитатами...
Сериал понравился. До конца 6-й серии ничего не понятно и очень интересно. Занудным его не нахожу.

Нам так и не объяснили кто красной шапочке дарственную надпись в библии оставил...

Посмотрела. Сложное впечатление от просмотра. Идея интересная, люблю про сумасшедших, там всегда есть место нестандартным поворотам сюжета. Но от обилия мата и сцен сексуального характера как-то хотелось помыться после каждой серии. Мне кажется, многое было лишнее. Посмотрев интервью со сценаристкой, стало ещё неприятнее: огромное самомнение и иностранные словечки через каждое слово, большая поклонница американских сериалов, и своё творение она сделала точно не русским...
По итогу - 5 из 10

С бабулькой и Алиной понятно еще более-менее. Но кто и как убил остальных, не поняла, если это яд, как следачка его подсунула своим жертвам?

Привет! Кто-то смог опознать здание, где снимали морг?

Люблю мультизадачные, не стандартные сериалы - а-ля "Твин-Пикс" Дэвида Линча. В "ЧЁРНОЕ ОБЛАКО" соблюден стиль и главная идея, что не получите вы никогда в этой жизни ответы на все вопросы, чем больше вы понимаете, тем больше возникает вопросов! В этом прелесть жизни! Поэтому будьте добрей, обезопасте себя, учитесь любить ближних! Тогда к вам будет возвращаться Любовь, а не черное облако. Отличный сериал! А какие колоритные персонажи - современный Гоголь!

Сериал понравился. Особенно первые 6 серий, когда еще все непонятки только множились.
Развязка оказалась слабее, не слишком убедительно и даже не до конца с первого просмотра понятно. Но я все равно благодарен авторам за эмоции от просмотра, атмосферу (фильма!) создали, мистики напустили, эротики подмешали, актерские работы хорошие.
Впервые весьма понравился Филипп Янковский, здесь он был в тему и очень точен. Ни разу не возникло ощущение "не верю". В отличие от работы Мацель, здесь иногда качество проседало. Как и - неожиданно - у Спивак. Она мне несимпатична, но всегда признавал, что актриса хорошая. Видимо, играть всякую мерзость ей удается лучше. Здесь же образ был многослойный, и как-то не всё, на мой взгляд, срослось. Но обе картину не испортили.
Розин, Колокольников хороши.
Камынина, как обычно, не радует меня фактом своего появления в фильме, но в итоге играет хорошо ))
Очень понравилась Пахомова, образ интересный, сыгран замечательно.

8.5 балла из 10 (не стану сильно снижать за развязку). Вариант смотрел цензурный, поэтому плюсую. К просмотру рекомендую.

Как у Высоцкого - Все мозги разбил на части , все извилины заплел...

Для меня это один из лучших сериалов 2023 года. Операторская работа изумительная, приём многократного повторения одних и тех же сцен понравился: то, что упустил с первого взгляда, доберёшь в следующий. Посмотрела на выходе и сейчас, со второго подхода какой-то магнетизм между нами случился, эмоциональный резонанс, что бывает крайне редко, как любовь))
Все главные герои на своих местах. Больше других понравились: Ф. Янковский, М. Спивак и М. Мацель, из второстепенных – В. Богатырёва и В. Коваленко. Ф. Персонаж Янковского вызывает какое-то щемящее чувство наподобие жалости. Хороший психолог должен влезть в шкуру пациента, чтобы помочь, со своей шкуры не получится. Бесконечное лазание по больным головам – для любой психики угроза. Спивак великолепна в роли загнанной лошади: «Как я оказалась здесь?». В силу совокупности каких-то причин человек стал просто ресурсом для близких, в первую очередь, по своей вине, конечно, расчеловечился для них что ли. Человечность к Оксане проявляет только напарник. Контакта нет между близкими, а претензии есть, результат – налицо. Мацель умудряется в своём полусумасшедшем персонаже быть сексуальной и трогательной настолько, что парочка мужчин, в том числе психолог, готовы за неё убить. И Оксана, и Оля оказались переполнены обидой и злостью до невозможности дышать: «А она (злость) оказалась огромней, чем нам обоим казалось»; «Если бы обида была, скажем, водой, какой бы объём она заполнила? – Комната эта, до потолка»; «Злость – это обманутая любовь».
Опасны близкие, самые близкие, мамы, в первую очередь («А что, если это великая правда? – Это великая травма и за неё надо сказать спасибо её маме»), они травмируют, калечат из благих намерений и не очень. Может, несколько утрировано показана неизбежность выйти покалеченным из детства, а может, и нет. Часто мы оказываемся абсолютно не готовы к приходу нового человека: «Я молилась, чтобы был мальчик, я понятия не имею, что мне делать с женщиной, вот с этой, с собой. Куда мне ещё одна?»; «Я хороший хирург. – Это вы зачем сказали? – У Вас на лице написано, что я – плохая мать, вот я и решила это как-то уравновесить».
А как здорово прописаны диалоги, моя слабость: «Хорошо, что я не пошёл в преподаватели: слишком много ненависти. – Поэтому ты пошёл в менты»; «Я же просил Вас перестать думать категориями: «все мужчины», это вас погубит»; «Он почему-то считает её точкой входа ко мне под кожу»; «А кто сейчас здоров? Я здорова? Вы здоровы?»; «Самозадушился изнутри»; «21-й век, никто ни у кого не один»; «Он их всех убил. А надо было только тебя»; «Огласите общую цифру кошачьих пожалуйста»; «Вот так вот, сдохнешь – останется от тебя только твой смартфон»; «Как бы ты отнеслась к тому, если бы его убили? – Было бы прикольно»; «Невозможно открыть дверь ключом, который подходит на 90 %»; «Если бы в ноле были глаза, это были бы вы»; «Ничего нельзя понять через секс, даже сам секс нельзя понять через секс»; «Там есть одно узкое место. – Уже чем это?». «А шапку почему не сняли? – Она пришита. – К чему? К голове? – К парику»; «Вы думаете, что мастера интеллектуальной прозы хотят спать только с мастерами интеллектуальной прозы». Это около половины из того, что я выделила и записала для себя, почти все диалоги прописаны филигранно.
Такое ощущение, что в конце Оксана убивает всех и себя тоже. Но вроде будет 2-й сезон, поэтому не факт, возможно, удивят нас другими поворотами. Будем ждать и надеяться, на тот же уровень.
В точку фраза DonnerWetter (№ 206): «Давно кино так со мной не разговаривало на такие важные темы».

№202 Билли Бонс
... Тут провал финала потенциально лучшего сериала года. И самая главная ошибка, что заменили непредсказуемую и прикольную Машу Мацель на Марьяну Спивак
А как бы тогда выстроить полный перевертыш?
Я вот альтернатив не вижу.
Меня финал более чем устроил.
2 сезон не жду. Но очень жду что-то в том же роде. продуманное до мелочей и прописанное в деталях, не жвачное

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Чёрное облако (2023): новости >>