История кино
...Зная Смоленское лютеранское кладбище в Ленинграде, где снималось начало финального трагического эпизода фильма, можно уверенно сказать, что этот подробный кладбищенский эпизод снимался в студии, когда при стремительном рывке Рубцова к захоронению дочери Юрий, его ноги поступью застучали по досочному покрытию, - не по земле и вокруг явно стояли декорации...
Фильм, конечно, смотрелся "тысячу" раз, но в первый раз при сегодняшнем эпизодном просмотре, вдруг подумалось, что, как показано в фильме, НЕВОЗМОЖНО ставить на могилу новопредставленной гранитно-каменный памятник, как показано у Юлии Блиновой, когда ещё, пардон, не осела земля...создатели фильма жизни не знают... (
По поводу «новопреДставленной», надеюсь, что это банальная опечатка
Сюжетная линия с девушкой вообще вызывает вопросы. Ну, как журналист она обязана быть настырной. А вот как девушка... Из разговора с Алешиным можно понять, что она раньше его променяла на кого-то еще, с кем потом развелась. Но теперь она на Алешина лезет, как на буфет вокзальный. Понятно, молодость, то-сё... Но откуда у нее вдруг такая страсть? И почему он покупается на это? Отношения такие совершенно ничем в сценарии не подкреплены.
Возможно, если бы Тоня была очень дурна собой и/или из совершенно чуждой ему социальной ниши, его реакция была бы иной. Но с весьма симпатичной барышней с достойным социальным статусом, удобства у Алешина превышают издержки. Пока, по крайней мере
... В третьем фильме это вовсе не Алёшин, а Сергей Петрович Шубников — главная роль
старший инспектор отдела ОБХСС МВД СССР
Нет. Саргисян. Из Кишинева. )))
Девушку Тоню в детективный сюжет вставили для лирики, как и девушку Майю в "Государственный преступник", и девушку Варю в "Место встречи изменить нельзя". .
Тоня в "Двух билетах" - по сюжету совершенно лишняя, никакой смысловой нагрузки ее присутствие не несет. А женской красоты в фильме и без нее достаточно. Впечатление такое, что ее взяли в состав только по просьбе какого-то высокого покровителя.
В следующем фильме об Алёшине "Круг" Тоня исчезла из сюжета.
Девушка - журналистка очень приставучая. Весь фильм бегала за Збруевым, звонила, мешала, казалось, начнёт истерику, как он её только вытерпел.
Только что показали на ТВ подряд все три фильма про инспектора Алешина ("Два билета...", "Круг" и "Меня это не касается" (цв.). По своему интересны все три и определить, какой из них лучший, совсем не просто. Ну, например, в первом фильме Алешин еще совсем мальчишка (и это заметно), а в третьем, 11 лет спустя, он уже повзрослевший, довольно интересный молодой человек. .
старший инспектор отдела ОБХСС МВД СССР
- Нет, Лавренко, таких людей, как Кочин, мы в обиду не дадим! (С)