Пищеблок-2 кадры из фильма
2023
Ожидания:

1 2 3 4 5 >

Не успел разочароваться, как обозначились параллели с коммунистической партией и её комсомольско-пионерской производными. Очевидны аналогии всех этих мимикрирующих под идейных партийцев и служителей церкви кровососов, а так же родителей-тушек. В общем и целом, всё знакомо.
А на вопрос, что дальше, понятно, что перестройка, меченый стратилат и закономерный переход в 90-е с позврослевшими/постаревшими героями и со всеми вытекающими.
Так что, ждём третью серию..

Ребята повзрослели. А ужасы такие, что Вам и не снилось)

Здравствуйте! Фильм очень понравился, несколько раз пересмотрел. Очень хочется увидеть продолжение. Третий сезон "Пищеблок" будет?

Второй сезон понравился больше. Есть недочеты - позже напишу.
[стратилат >>]Тоже думал, что Стратилат - это Плоткин. Но забыл, что на дурной крови не быть Стратилатом.
Сюжет более-менее динамичный, нелинейный.
Что не понравилось. Герои исчезают в никуда и появляются из ниоткуда. Например, Валера и Ко приехали в "Буревестник". Встретили там бабу Нюру... Проходит какое-т время, Валера и Ко едут в "буханке", а с бабой Нюрой не попрощались...
Потом
[Лева >>]убили Леву.
Сидит Корзухин в машине, а тут откуда-то взялась Несветова. Вообще она какая-то путешественница. То вечером (муж дома) приперлась к Корзухину и улеглась с ним в машине (откуда знала, что Валера дома в гостях у него?).
Не помню: в финальной сцене среди недоуменных пиявцев был Плоткин? Его Ивочкин укусил, а потом как бы Плоткин должен был стать "тушкой"?
Для российского кинематографа такой жанр пока еще - поле непаханное. Вспоминаю (дважды смотрел) замечательный триллер "Семья вурдалаков". Его могли снять уже на заре советской эпохи.

Почему ужастик назначили снимать режиссера второсортных спортивных мелодрам? Насколько первый сезон был хорош, настолько второй убог и бездарен

когда третий сезон?

Чудесный сериал!) Хороший сюжет и актёрский состав)

Первый сезон, на мой личный взгляд и вкус, был на порядок более атмосферным и логичным! И там была масса вопросов.... Но тут прям и к логике происходящего каждые 5 минут вопросы возникают.... И атмосфера совсем не впечатлила, в отличии от первого сезона....

Вопреки плохим отзывам я решила посмотреть 2 часть сериала, который вызвал у меня интерес в 2021 году. Сразу скажу, что 2 сезон вышел не хуже первого, просто он кардинально другой и в этом его прелесть! За первый сезон я поставила сериалу твердую 8, за второй ставлю 7 и объясню почему:
1. Как и в первом сезоне не понравились сами вампиры, этот вылезающий изо рта хоботок или что это такое, фу....вампиры всю жизнь с клыками и в это их шарм!
2. Не понравился Стратилат в обоих сезонах, ну неужели в 21-23 годах нельзя заказать нормальную 3d графику и сделать этого монстра более реалистичным, ну типа Венома) Этот прям как выходец из 80х. ну и спецэффекты конечно наравне со стратилатом.
3. Во втором сезоне мне не понравилась атмосфера школы, уж слишком перестарались с этим синим цветом и мертвыми пиявцами) в первом сезоне они были более живые и отличало их от других примерное поведение и выполнение любых задач на отлично!

В остальном мне все понравилось, классно отыграл хлопов и Валерка. Мне было интересно, хотя я сразу поняла кто антагонист.

№42 c0deab1e
Ну снимают зачем подобную муть понятно -- деньги пилят. Но вот кто смотрит подобную муть мне непонятно совсем. Меня хватило на полторы серии.
"Мелко, Хоботов" (С) Чуть что не понравилось, сразу - попил денег. Придумайте что-нибудь другое. Любое дело, на которое выделяются средства, частные, государственные, можно назвать попилом (каждый для себя примет в меру своей испорченности).
Что касается фильма, он несколько медленный, что ли. Да и сценарист или писатель Иванов, по книгам которого, сценарий - явные антикоммунисты-двоечники. Потому как здесь злодеи - это пионеры/комсомольцы-отличники и после того, как становятся пиявцами, сразу начинают ходить строем и учиться на отлично, и как бы это плохо.

№52 Шиповник
... А у меня вопросы появляются - как зрители это все смотрят и некоторые восторгаются этой "хренью".
Это очень хороший вопрос.

№51 Клавдия Малинина
Но остались вопросы : Почему не затронут вопрос Вич инфицированных вампиров.

40 лет назад авторам " Этого " заказана дорога без остановок в "Кащенко" это в лучшем случае ,а в худшем - статья и срок прибывания в отдаленных местах. Но остались вопросы : Почему не затронут вопрос Вич инфицированных вампиров.

Второй немного послабее первого, но всё равно у меня вызвал ностальгию, потому что помню то время, ту атмосферу. Особенно когда запели песню "то берёзка, то рябина", Когда-то тоже пела эту песню в хоре, когда выступали на концерте.

Увы, второй сезон получился не очень удачным. Из истории про детскую жизнь в СССР "Пищеблок" стал типичной вампирской историей, без атмосферы, без юмора, одна трагедия. Смотреть его страшно.

1 2 3 4 5 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези