ГДР кадры из фильма
Ожидания:
  7.169 / 431 голос

№130 Шиповник
... Билли Бонс
Как же Вы любите обобщать. По Вашему "Союз Спасения" сняли, чтобы показать негативную реакцию на протестную активность населения. Вы так мне отвечали.
А "ГДР" сняли - чтобы
... Кто понимает? Я это знаю без Бондарчука. ГДР - была первая стадия распада СССР и всего соц. блока.
Я например считаю и хорошо что СССР развалился. Но кто ж снимет фильм на тему что это хорошо?! А в сериале показано, что Хонеккер гораздо умнее Горбачева, который просто выглядит марионеткой в руках Раисы Максимовны и долбаного Запада, чтоб ему пусто было!

№129 Владислав Сергиенко
Федя активист правящей партии? Да Федя абсолютно аполитичен, чего натягивать сову на глобус...
С 2009 года член высшего совета партии "Единая Россия"

№127 Билли Бонс
Как обычно, Федрило Бондарчук- продюсер проектов "ГДР", "Слово пацана", "Фишер" и активист правящей партии, хочет показать что не было якобы в истории России хуже времен, чем перестроечные. Это определенный заказ и все это понимают прекрасно. Ну папу обидели тогда и какое-то время сам Федя сидел без работы и до сих пор такая месть?
Билли Бонс
А "ГДР" сняли - чтобы

№127 Билли Бонс

Не удержалась, спойлерю.(
[Спойлер >>]«Спокойно, Маша, я Дубровский».

Антонина чт.
Вздрогнула и удивилась когда корреспондент(Чепурченко)оказался…
А я всё ждала, ждала, когда же он «откроется». Что откроется — не сомневалась, фишка это его — «второе дно» героя. Только ждала я другого «открытия», противоположного (что «работает» на другую сторону), поэтому тоже вздрогнула (даже без кавычек).))

№126 Шиповник

тогда бы лучше Раиса была руководителем вместо него.
И наше патриархально настроенное общество съело бы её живьём.)
Вместо просто нелюбви.

Досмотрела. Впечатления не однозначные.
Меня больше интересовала политическая драма, а заключительные серии - захватывающий шпионский триллер.
Политический дискурс 1989 года помню. Училась тогда в вузе и следила за происходящим. Никто в 1989 году не говорил о возможном распаде СССР, его старались реформировать разными способами, но пытались наверху сохранить единое государство.
Смотря многие диалоги в сериале, понимаешь (как говорил сам Михал Сергев) - они из более позднего времени.
Не мог ещё Ельцин в 1989 году говорить Горбачеву о России - как государстве, что для него важна Россия, а не другие республики. Также, как и не мог знать Ельцин в диалоге с Шеварнадзе о приходе к власти в Грузии Гамсахурдия и о последствиях для самого Шеварнадзе. Я дама злопамятная, я сразу вспомнила на словах Ельцина, более поздние события, когда Мишико напал на парламент Грузии. Тогда Э. А. едва остался жив.
Уже писала, что выбор Котенева на роль Ельцина был не случайный. Он уже снимался в этой роли в 5-м сезоне британского сериала "Корона". Я Котенева помню по другим ролям, но никогда не представляла его в роли Ельцина. Он мне очень понравился ещё в "Короне".
Удивили аналитические способности Раисы Максимовны, которая сказала в приватной беседе Горбачеву, что его договоренности с США ставят крест на решениях Ялтинской конференции. Как преемник товарища Сталина на посту Генерального секретаря ЦК КПСС, Горбачев должен сам это понимать или тогда бы лучше Раиса была руководителем вместо него.
Идея сериала такая - в разведке доверять никому нельзя. И самые преданные идее Варшавского Договора, сохранения ГДР - сотрудники Штази. Не случайно за ними была такая охота. Я уже отмечала на обсуждениях других фильмов, на КГБ лежит огромная ответственность за распад Советского Союза. КГБ была самая информированная структура в советском обществе.
Мария Бардина
Вам не понравилось, что на протяжении почти всего, сериала искали какой-то архив. Да, это самое важное, что было у Штази. Вы не помните, сколько в 90- х годах было вылито грязи на Штази
И про Маркуса Вольфа мог был хорошо рассказать Юлиан Семенов, который с ним общался.
№110 Гоп-стоп
Возможно имеется в виду Шпионское наследие. К нему Карре писал сценарий, но сериал снимать не стали и вышла только книга
Есть информация о сериале "Шпион, пришедший с холода" на других киношных ресурсах.

По первым двум сериям - скучное нудное фентези.
Актеры хорошие, но мне кажется, они все уставшие и спят на ходу
Кроме Жаркова. Но он играет Шибанова. Кажется вот-вот выйдет Брагин из-за угла
Хорошие съеики, оператор и места для съеиок.
Пока все

№123 Мария Бардина
... Подпишусь. Вот за что не стыдно, так то за актеров и за тех, кто монтировал и придумывал хронометраж сцен, за операторов, реквизиторов и всю техническую касту в сериале (кроме звукорежиссера).
Про актеров. Наверное, действительно, сложно выделить кого-то особенно, но то как раз и признак того, что все справились и играли именно в связке, а не каждый сам по себе. Просто приятно было видеть И Жаркова. и Голубева и Лапиньш. Харитонов всегда хорош в таких неоднозначных ролях, очень плотно с ним начала смотреть сериалы после ЮЗЗЗ. Понравилась Марченко, даже не ожидала ее увидеть в этой роли немки.

Кто-то (особенно знатоки немецкого) может будет докапываться насчет акцентов, я не спец, мне норм (хотя интересно, как работали с речью актеры, может там были какие-то свои нюансы). Надеююсь, еще выйдут интервью с актерами и создателями сериала.
Вск так и есть. Харитонов прелесть да, очень понравился и Марченко тоже.

№122 Natalia Stompel

Ну нормально получилось, в целом, смотрю уже восьмую серию. Возможно можно было бы покороче и подтянуть сценарий, но дури особой пока нет. Все сыграли прекрасно, даже Урсуляк хорошо) нашла себя молодец. Коваленко вообще шедеврально, хотя все молодцы, очень сложно кого-то выделить. Голубев очень понравился в роли Жданова, раньше его не замечала как-то

№119 Orbita
Досмотрела)
Все сюжетные линии органично переплетаются и замыкаются в конце фильма.
не знаю, как там и что "переплеталось", политики что-то вещали исключительно из кабинетов и из выставочных залов (естествено, даже к гадалке не ходи, все было обставлено в ироничном ключе, то, как навернулся Эльцин с моста Михаила Сергеевича интересовало явно больше, чем беспорядки в Баку ) абсолютно параллельно от метания спецслужб в попытках выцарапать очередного вляпавшегося сотрудника на фоне самовыпиливания Берлинской стены. Только в конце волшебным" образом "преплелись")))

Досмотрела)
Фильм понравился: целостный сюжет, все актеры на своем месте, может быть только Урсуляк не очень-то подходила на роль агента для разборок, как аналитик - очень даже, а кулаками махать духу у неё не хватает. Отдельный зачет Коваленко и Джабраиловой) Эта пара постаралась на славу - очень убедительные диалоги, может слегка всё иронично, но, здесь уж не обессудьте, такова народная «любовь» и память. Наша резидентура представлена достойно - актеры отыграли на хорошем уровне. Понравился приём, демонстрирующий работу мысли Александра Николаевича. Все сюжетные линии органично переплетаются и замыкаются в конце фильма. В целом, молодцы - пять за четверть, пять за год, но за звук - тройка.

Понравился сериал.Иногда замыливался глаз,так как смотрела все серии сразу .Считаю такой материал должен быть.Сразу полезла в историю,читать об этом времени.Снято красиво.Актерам всем до одного браво.Вздрогнула и удивилась когда корреспондент(Чепурченко)оказался КГБистом.Так его аккуратно тянули по фильму по чуть-чуть и на тебе.
Вообще рекомендую, стоит посмотреть.

Люди, обоими руками . Горбачев так сказал в начале третьей серии. Не обоями , а обеями

ГДР (2023): новости >>