№ 717 Marlen, Воистину Воскресье!
Я понял, что Вы и не думали меня обидеть. Просто я человек на самом деле добродушный (самый умный и самый скромный) и это была самоирония.
А насчёт таких мужиков - это слабаки, а не мужики. В кругу моих друзей они заслуживают презрения, даже за "ударить женщину".
Ааааааааа! Господь с Вами! И Христос Воскресе!
И Вы, и я - традиционалы-натуралы. Я совсем не хотела Вас обидеть!
Но на ком отыграться мужику, как не на бабе, когда у него ничего не клеится в жизни?!
№ 715 Marlen, в таком случае - я нетрадиционал!?
Вот дела, ещё и режиссёр меня русофилом и дебилом приласкал. ))
Ирония конечно и хочется о добром и светлом, но рука невольно тянется за авто-матом.
№712 Marlen
Defy, признаемся, что мы просто разные зрители.
Конечно, ну не могут же все реагировать одинаково?
[/quote]И почему Варвара - животное? Другой темперамент - да, но любовь свою нашла и умерла со своим любимым. Про Китеж-град узнала, детей подращивала. Никому зла не делала, урода-мужа терпела и жила с ним. А то, что ее насиловали, так это традиционное мужское отношение к бабе.[/quote]
Да никакое она не животное, конечно. Можно подумать, у нее выбор был. Его-то как раз и не было. Вопрос лишь, как показать. Каким способом эту идею донести. На одно горе посмотришь - заплачешь, на другое - посмотришь - сбежишь.
Defy, признаемся, что мы просто разные зрители.
Ирине К-вой, Нонна Мордюкова, конечно, героиня. Но автор в праве выбирать героев, чтобы донести свою идею. И почему Варвара - животное? Другой темперамент - да, но любовь свою нашла и умерла со своим любимым. Про Китеж-град узнала, детей подращивала. Никому зла не делала, урода-мужа терпела и жила с ним. А то, что ее насиловали, так это традиционное мужское отношение к бабе. Может, Вы ей опоенную лошадь простить не можете?
Ну почему же не должны? Конечно, должны. Просто я нравственный посыл в этом фильме не углядела, как и художественную ценность. Но это, конечно, только мой собственный взгляд на предмет.
Виктору Смирнову
"... мужем битая, врагами стреляная - ЖИВУЧАЯ" (великолепный фильм, несравненная Марецкая!).
Но в старых фильмах все равно акцент на конкретную жизнь, пусть и трагическую, но с оптимизмом в том плане, что мол мы все равно "мы наш, мы новый" построим.
А Смирнов увел на другой уровень. Может, это странное сравнение, но я вспоминаю Достоевского с его "детской слезинкой", на которой ничего хорошего не построить. Я думаю, что и Смирнов о том же - не вышло у нас ничего за эти 70 лет, потому что своих поубивали. Пусть в Варваре не замечена сила Аксиньи, но это не значит, что такие не должны жить.
№ 707, к чему такими методами? Больше на недавний попсовый эпатаж панков смахивает. Про "ложкой по лбу" при озорстве за трапезой мне мои тоже поведали. Коротко-ясно, без лишних слов и никому не обидно кроме виновного. Тому наука, другим пример.
№704 Может режиссер и указывает дорогу и просматривается цепочка - " Жила была одна баба" - " Как закалялась сталь" -
" Член правительства " ---... и вот стою я перед Вами, простая русская баба....
А мы его ругаем.
№515 Дикси
Думаю этот фильм лучший из того, что снял Смирнов, впрочем, не без огрехов. Как хорошо, что есть такие люди и такое кино, а там глядишь, все и изменится и очистится. Время идет, ничто не стоит на месте, совесть когда-то пробудится. Главное, что снял по совести
Вот объясните Вы мне, пожалуйста, что значит "снял по совести"?
"Левин разговорился с подавальщиком Фёдором...
- Да так, значит - люди разные; один человек только для нужды своей живет, хоть бы Митюха, только брюхо набивает, а Фоканыч - правдивый старик. Он для души живет. Бога помнит
- Как бога помнит? Как для души живет? - почти вскрикнул Левин....
- Известно как, по правде, по-божью...
Слова, сказанные мужиком, произвели в его (Левина) душе действие электрической искры...
Федор говорит, что Кириллов, дворник, живет для брюха. Это понятно и разумно... И вдруг тот же Федор говорит, что для брюха жить дурно, а надо жить для правды, для бога, и я с намека понимаю его! И я и миллионы людей, живших века тому назад и живущих теперь, мужики, нищие духом и мудрецы, думавшие и писавшие об этом, своим неясным языком говорящие то же,- мы все согласны в этом одном: для чего надо жить и что' хорошо." Л.Н.Толстой "Анна Каренина"
И спасибо Смирнову, он тоже разных мужиков показал. Хотя мужики-борцы у него только обозначены.
И Вы, и я - традиционалы-натуралы. Я совсем не хотела Вас обидеть!
Вот дела, ещё и режиссёр меня русофилом и дебилом приласкал. ))
Увы, традиционное. Насиловали и насилуют. Я про уродов, а не про нормальных мужиков.
Зверей трогать не будем. У них свои законы.
Defy, признаемся, что мы просто разные зрители.
" Член правительства " ---... и вот стою я перед Вами, простая русская баба....
А мы его ругаем.
- Как бога помнит? Как для души живет? - почти вскрикнул Левин....
- Известно как, по правде, по-божью...