№37 Лариса Суходольская
Пегова на Екатерину Великую совсем не похожа, как впрочем и страшноватый (простите с лицом пожилого торчка) Янковский на графа Панина, хоть бы на портреты посмотрели бы. Дух эпохи отсутствует напрочь. Зачем-то раздели героиню Смирновой-Кацагаджиевой, в чем смысл всей этой пошловатой "интимной сцены" с Янковским, актриса лежит на кушетке как кусок окорока. Не эстетично, бессмысленно для сюжета и малопонятно!
Да и я пишу о том же. Некрасиво, явно не Эммануэль.
Зачем нужна в этом фильме обнаженка. Ну не красиво же снято, нет искры, сексуальности. Особенно Янковский со Смирновой. Ну и пышная Пегова тоже, прям реклама вкусной и нездоровой пищи.
Получилось лучше, чем Великая, золотой век. Пегова в роли императрицы смотрится более убедительно, чем Боярская. Но фильм скучный, не интересный, не впечатляет. Кому хочется посмотреть красивую картинку, советую.
№28 ODA
Диалоги скучные .Сюжет нудно растянут,движется так что ход улитки в сравнении покажется бегом Орловского рысака.Сериал не вызвал ни положительный ни отрицательных эмоций.Одним словом:Пустышка.
Всё это плюс великие буфера Пеговы и преантипатичнейший Янковский, для меня невыносимо.
№28 ODA
Да, к сожалению это так. Немного не досмотрела до половины, и нет интереса знать, что там дальше. К Марину очень хорошо отношусь, но здесь он не вызывает никаких эмоций. Скучно.
№ 32 Орешникова Соня
Соня, я не согласна с вами. Когда главные герои фильма - мушкетеры или гардемарины, вымысла может быть сколько угодно. Потому что главные герои - вымышленные персонажи. А когда главная героиня - Екатерина Великая, так кошмарно ее изображать недопустимо. Она была императрица, а не деревенская баба.
Я обожаю фильмы "Гардемарины, вперед!" и "Д'Артаньян и три мушкетера". В них очень много художественного вымысла, но это не помешало Александру Трофимову исторически достоверно изобразить кардинала Ришелье, а Евгению Евстигнееву - канцлера Бестужева. Остальные актеры со своими историческими персонажами тоже хорошо справились.
А в сериале "Царская прививка" я не увидела ни Екатерины Великой, ни Григория Орлова, ни Павла Петровича. Филипп Янковский с ролью Никиты Панина более-менее справился, но все равно хуже, чем Сергей Колтаков в сериале "Екатерина".
P.S. Кстати, забавная мысль пришла в голову - Сергей Марин в "Царской прививке" гораздо больше похож на Григория Потемкина, чем на Григория Орлова. Правда, только отчасти.
Сериал очень понравился! Одна небольшая история из времен правления Екатерины, отлично разыгранная прекрасными актерами! В который раз убеждаюсь: как замечательно удаются нашим режиссерам и актерам исторические картины того времени. Спасибо за доставленное удовольствие! А историческая достоверность пусть останется архивам, библиотекам и пр., ведь это художественный фильм, имеющий право на вымысел... ))
Понравились роскошные интерьеры Екатерининского дворца и живописные парки. Щенок Гришка очарователен. Больше не понравилось ничего.
Истории в этом сериале не больше, чем в "Трех мушкетерах" Дюма. Да, была история с прививкой. Да, в сериале есть исторические персонажи. Но и вымышленных персонажей не меньше. И историю переврали. А ничего, что, например, невестой Панина была другая женщина - Анна Шереметева? И что умерла она от черной оспы, а не была отравлена? Узнали, что Обресков заключен в крепость, сказали, что надо объявить войну Османской империи - и забыли об этом. Какая еще такая война? У нас карантин!
Непопадание в образ не только у Пеговой, но и у Янковского, Батанина и даже Марина. Насколько Марин шикарно сыграл Орлова в "Екатерине", настолько же он никакой в "Прививке" - ленивый барин, который иногда вспоминает, что он офицер.
Сергей Колтаков с ролью Панина справился лучше Филиппа Янковского. И не только потому, что своей фактурой больше подходит для роли. Образ, созданный Колтаковым, ближе к историческому Никите Панину.
Батанин - чудный мальчик, по возрасту - один в один, как Павел Петрович. Но мне кажется, что надо было взять постарше актера. В те времена взрослели быстрее, чем сейчас; внешне выглядели старше. И отношения между императрицей и ее сыном были совсем другими.
Про Пегову уже написали раньше - повторяться не буду. Отмечу только один момент, который часто встречается в фильмах и сериалах про Екатерину II. Это эпизод, когда императрица величественно шествует и несет на себе Императорскую корону. В "Прививке" тоже есть подобный эпизод, только Пегова при этом царственно несет не корону, а свой бюст)
Многие пишут про внешние сходства актрис с оригиналом . Вот как раз Светлана Крючкова (Царская охота )это попадание на 99% ( если судить по портретам художников того времени). Даже в описание внешности которые остались от современников есть такое « не слишком женственные черты лица . Одним словом немка)) « Нынешние актрисы Александрова , Снегирь , Пегова мне нравятся как актрисы , но …. Это все про каких то других цариц)
От души посмеялась. Вроде так много и умно написали, а иронию в моих словах не уловили. Вы реально думаете, что только вы знаете, что во времена Екатерины не существовало ни видео, ни фотографии?
Ну а портреты же тоже весьма условны, каждый художник писал "как видел", и " фотошопил", приукрашивая по просьбе заказчика. Хотя, конечно, общий образ известен большинству. Но я писала не о том. Видимо 10-летние съёмки Александровой в роли Великой императрицы создали другой "образ" Екатерины, в который теперь никто "не попадает". (Смеюсь)
[quote]№13 Олег Ст
... Ну какие могут быть фотографии если Екатерина -2 умерла в 1796 году. Есть масса великолепных работ художников, запечатлевших в полотнах образ Екатерины - 2 на протяжении её пребывания на престоле.
[quote]№13 Олег Ст