Александр Резницкий (Иркутск) 12.11.2024 - 16:07:10
Кто к нам с сериалом придёт, от сериала погибнет!
Кстати, кого там Ермошина раздражала?
Очаровательная девочка, очень талантливо и органично играла свои переживания. Уж какие сценаристы сочинили, не обессудьте!
На одну Лерочку только и любовался! ))))))))))))))))))
В целом неплохое малобюджетное развлекательное кино категории "Б" в древнеславянском стиле - эдакий исторический боевик про Древнюю Русь. Сюжетные схемы, наверное, на уровне ТЮЗа - но видно, что артисты стараются в меру своих возможностей. Напоминает сериал ДРУЖИНА (2015г.), но классом ниже. Конечно, если сравнивать с фильмом "Александр. Невская битва" (2008г.) - тогда вообще не тянет. Например, нет массовых батальных сцен (вот в "Невской битве" славно порезвились реконструкторы - летом из разных регионов на съемки массовки приехали более 500 человек со своим реквизитом) - но это же малый бюджет, так что нормально. Исторический реквизит, похоже, арендовали недорого от сериала "Дружина" - например, позабавила синяя стеганая, перешитая из ватника, куртка - в "Дружине" ее носил вороватый персонаж разбойник Молява. Несколько топоров были с лезвиями не очень аккуратно вырезанными из толстой резины. Парики, грим и бороды - ну видно, что сидят аляповато - но не судите строго! МАЛЫЙ БЮДЖЕТ. Не нравится - не смотрите. В сюжет подсобрали и запихнули всех соседских врагов Новгородской Руси.
ote]№13 Ярослава Кардакова
Товарищи или мы хотим историческую реконструкцию и новые лица или козловского и один в один? Что касается жанра это приключенческий фэнтези -боевик элементами славянской истории, огромная просьба не путать фэнтези и фантастику. Вы видели метку жанр фильма "исторический"?
Вот если бы указали, что ненаучная фантастика, так и не было бы претензий.
А это просто мерзость какая-то. Ещё раз попыталась смотреть и не могу. Игра актёров отвратительна. Эта пакля на голове актёров в сочетании с аккуратно подстриженными бородами просто "абзац". С погодой вроде не определились тоже, кто в платье и рубахах, кто в шубах и шапках меховых. Реально кружок школьной самодеятельности
Еще один псевдоисторический сериал. Отвратительные парики на большинстве персонажей. Гримеры вообще не старались, ведь у некоторых персонажей модельные прически и аккуратно выстриженные бороды. Как бандиты, живущие в лесу, могут так следить за своей внешностью? А аккуратные татуировки на всю руку в каком тату-салоне набивали? Плохая постановка боевых сцен. В некоторых эпизодах хорошо видно, что, когда убивают ударом меча в грудь, то он скользит подмышкой. В драках кулачного боя ситуация еще хуже. По сценарию глупостей еще больше. Зачем обстреливать стрелами деревянное строение? В чем смысл этого действия? А герои еще умудряются уворачиваться от стрел, находясь внутри здания. И таких нелепиц огромное множество. Действие хоть и динамичное, но достаточно бестолковое. Игра актеров тоже вызывает множество нареканий. Сериал не понравился, но за попытку показать хоть и неудачную Русь до нашествия, да еще в жанре приключения, конечно, маленький плюсик. 4/10 - ниже среднего
О том что это полное убожество, я понял как только включил и увидел заставку сериала. И моë предчувствие меня не обмануло. Из плюсов местами достойные декорации и костюмы, но не единожды бросавшийся в глаза ровный машинный шов на ремешке доспехов Белогора, это мрак! Актëры: ощущение что кастинг прошли не лучшие, а худшие! Актëрской игры даже не ноль, а глубоко в минус! А на женские роли кого отбирали?! Им только в фильмах ужасов сниматься, некоторым можно даже без грима! " Аль лицом не вышли? "))). Годах в 80-х, начале 90-х этот фильм зашëл бы на ура, я думаю. А сейчас этот трэш больше похож на фильм детям, хотя для такового слишком много крови и интимных сцен. Не рекомендуется к просмотру людям с хорошим вкусом.
Кстати, кого там Ермошина раздражала?
На одну Лерочку только и любовался! ))))))))))))))))))
Вот если бы указали, что ненаучная фантастика, так и не было бы претензий.
Так плохо, что даже хорошо.
Редкостный бред! Игра актёров просто ужасная! Как такое вообще пропускают? Это позор российского кинематографа!