1993 кадры из фильма
Ожидания:
  6.689 / 151 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

№28 Водяной
... Ну и что та хвалёная Москва по-итогу "набурлила? Может есть какие-то законодательные акты и приговоры преступникам, расстрелявшим парламент из танков?
Билл Клинтон приказал - Бориска стрельнул, и дело с концом. Ни суда, ни следствия...
... Пир во время чумы. Полный стадион туповатых идолопоклонников мок под проливным дождём до костей, демонстрируя свою причастность к "мировому сообществу")) Самую большую прибыль в Туре-92/93 - принесли Джексону два самых бедных региона: Москва и Бухарест..))
Бредовые пляски Цыганова как бы намекают, что променяли полеты на Марс на Джексона?

Жаль,что Ельцина не свергли. Было бы лучше для России. Но бузили только в Москве. На местах всё происходило тихо. Людям было не до смуты в столице. А сам фильм понравился. Можно пересмотреть уже по ТВ.

Ну взяли бы они Останкино и вышли вы в эфир и началась бы гражданская война? Взял Ельцин грех на душу и жахнул по Белому дому. Я точно помню вечером 3 октября у меня было полное ожидание, что вот так и начинается Гражданская война…

Фильм не дотягивает до Ты у меня одна про те окаянные времена начала 90ых лучше уже не снимут, зуммеры вообще ничего не поймут, какой то ералаш получился, увы(

Нудный, мутный, затянутый. Какие то расисты в переходе, борцуны за ельцинскую демократию с левацкими взглядами и именами как у панков, и все друг друга фашистами обзывают. Всю политоту смешали в кучу. Особенно подбешивают молодые студенты очкарики, едва с горшка слезли, но уже хотят бороться сами не знают за что.

Продолжения не будет, так как их всех постреляют за то, что этот неуравновешенный главный герой в самой концовке сделал.

№73 Наталья Корешкова
Аналогично. Мы с Вами ровесницы. И в моем городе тоже не было ни каких волнений. Население нашего города пассивно к участию в политических акциях, ни за демократов, ни за коммунистов. Выходила только жалкая кучка людей. Активны в октябре 1993 года были одни москвичи и приехавшие в столицу из других городов. Впрочем, как и в августе 1991 года.

№75 brancovan
... Как можно забыть принуждение детей сирот заниматься детской проституцией, например. Воспетую Пугачевой в шлягере. "За монетку за таблеточку Сняли нашу малолеточку " Но основная отличительная черта, полное отсутствие стыда и совести и у тех кто этим занимался и у тех кто сегодня это забыл или помнит как нечто "хорошее" Вернитесь... И старики вынесут на продажу последнее . Поможете им копеечкой.

Я из тех в первую очередь помнит хорошее например первое прочтение понравившейся книги,комикса или просмотр понравившегося фильма,сериала ,шоу и т.д. а плохое "закопать" поглубже в памяти, например лекции старой противной учительницы.

№68 Лариса Полешко
... А вот я хотела бы вернутся в 90ые (ламповые девяностые, как любит их называть Паша Kinaman) , я в первую очередь помню хорошее, а плохое стараюсь забыть. Данный фильм полностью я не смотрела и не собираюсь смотреть, хватило трейлера и обзора.

Мне в 1993 было чуть больше 20 лет и жила я в относительно спокойном городе, у нас не было таких волнений и по телевизору они тогда преподносились по-другому, как демократические веяния. О жертвах "демократии" молчали, естественно или врали. Фильм, думаю, правдивый. Не думаю, что опоздал. Именно сейчас такие фильмы нужны, чтобы такая вот "демократия" снова не победила. Хватит с нас. Не хочу я больше 90-х, взрывов, грязи, безумной инфляции, выстрелов прямо на улицах, хаоса и какого-то помешательства. Фильм посмотреть было интересно. Цыганов хорош, да и он во всех ролях хорош. Вилкова мне не особо нравится, но в этой роли она меня не раздражала. В целом, довольно правдиво и атмосферно получилось.

Фильму "-". Не зацепил совершенно. Действительно, опоздали на 30 лет. Хорошо помню те события, была непосредственным свидетелем.
Цыганов, Робак, Лагашкин всегда убедительны, но фильм от их участия не выиграл.
А.Ребенок совсем не похожа на себя. Ужасно не идет ей темный цвет волос.
***
Фильм Маша (2020) тоже о событиях 90-х, но смотрится намного зрелищней и динамичней.

Спасибо за эмоции. В конце фильма плакала.

№69 Мисайлиди Евгения
... вероятно, вам не пришлось искать, чем кормить ребенка, где взять еду, одежду.. (90-е, они разные. есть начало -самые голодные годы, есть последние- более менее стало все появляться, но на заднем фоне беспредел, беззаконие, дефолты, чеченские компании, теракты.. До сих пор для меня это худшее десятилетие в моей жизни. Очень надеюсь, что так и останется..
Ну насчет ребенка это вы слишком далеко "заскочили", к тому же шансы на детей у меня после пережитого в ноябре 2021 ижемышечного инсульта практически равны нулю. Вот для меня нынешнее десятилетие(20ые годы XXIвека) гораздо хуже 90ых XX-го . Кстати уже в трейлере этого фильма упоминатся два культурных феноменс 90 (правда начавщиеся в 80ые) "Черепашки-ниндзя" и Майкл Джексон.

№68 Лариса Полешко

№67 Мисайлиди Евгения
... как точно вы описали- все верно про то время и наше поколение, на молодость которого и Афганистан пришелся - моих однокурсников еще призывали, потом перестройка с 90-ми, талоны... помню пустые женские консультации: беременные -большая редкость. Чуть постарше-война в Чечне.
Думали, ковид-последнее испытание уже, после того, как у нас еще и пенсии отобрали. Так нет, не все еще..
Я очень хотела посмотреть этот фильм-люблю Цыганова. Узнала много нового, нам ведь в то время все преподносили так, как надо было. Поняла, что точно возврата в 90е не хочу, ни-ког-да.
Фильм сильный, не отпускает.

№23 mkodpto
Это, конечно, моё время. Время моей молодости.В 1990 родила дочь, а в январе 1993-го сына. Даже акушерка в консультации сказала, что я дура, раз рожаю второго в такое время. Усиленно заставляла меня идти на аборт. Да и родственники все тоже. Самый малорождаемый год. Самое тяжелое время. Кстати, в декабре 1992-январе 1993 какой-то страшный грипп ходил. Но тогда еще никто об этом открыто не говорил. Просто очень тяжело болели люди. У девочки, с которой я рожала, от последствий этого гриппа, которым она переболела на позднем сроке, новорожденная дочка умерла. А мы с сыном по больницам из роддома сразу мотаться начали. А тогда лечить толком нечем было. Но, Слава Богу выкарабкались. Огромные очереди, китайские пуховики вместо зарплаты. И наш городок весь в этих пуховиках, из которых перья лезли со страшной силой. Стоишь в автобусе, а он весь в перьях. Мы обменивали алкогольные талоны на мясные. И радовались каждой положительной мелочи. А иначе, как можно тогда было выжить?. У нас по поводу неспокойствия было тихо. Никто не митинговал и не возмущался. Все просто боролись за жизнь. Может, нам, тогда 20-летним и 30-летним было и полегче, чем другим: молодые, сильные, маленькие дети и забота о них на первом плане. Но на нас, конечно, основная тяжесть и упала. Здоровье убивали зверски. Тем было и обиднее, что и на пенсию идем в 60-65. Так о ней мечтали тогда )) На этот фильм, конечно, не пойду. Пережить еще раз такое, хоть и на короткое время...Ну это мазохистом надо быть.
Фильм сильный, не отпускает.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

1993 (2023): новости >>

Алексей Серебряков и Лев Зулькарнаев воплотят образ основателя Новосибирского Академгородка Михаила Лаврентьева
Новости кино
Режиссер Иван Вдовин снимает в Москве документально-игровой фильм «Самая умная улица в мире», основанный на истории легендарного советского ученого
6 комментариев