Если сердце дрогнет кадры из фильма
2022
Ожидания:

1 2 >

Один из немногочисленных сериалов, где действительно показана боль матери после утраты сына. А то обычно покажут одну слезу, похороны и снова счастливая женщина, которая продолжает жить как ни в чем не бывало.

№7 julia_kalcheva
... Не ожидала от себя, что буду сочувствовать мужчине, который изменяет своей жене.
А я вот совсем не сочувствую: негодяй, что жену предал в такой тяжелый период жизни.

Сейчас смотрю и умиляюсь на рыжего мальчика актера ,который сыграл Ваню, потрясающий малыш

Фильм замечательный,душевный)
Конец просто шикарный,главные герои очень гармонично смотрятся вместе)и сынок прелесть)

Очень трогательная сцена в храме,я заплакала.

Очень понравилась главная героиня)
Видела ее до этого в фильме «Ночь после выпуска»)

Михаил Химичев такой красивый мужчина и такой талантливый актёр!Ему идёт играть такие роли!)
Положительные)

Согласна насчёт Михаила Химичева,замечательный актёр.Но фильм вполне хорош,на мой взгляд)
№3 Елена Ильхман
вроде бы надо посочувствовать, а почему-то никого не жаль...
за Химичева обидно - хороший актер, а снимается в таком мыле

№3 Елена Ильхман
вроде бы надо посочувствовать, а почему-то никого не жаль...
за Химичева обидно - хороший актер, а снимается в таком мыле
Присоединяюсь к комментарию.

Актёры замечательно сыграли, сюжет интересный, заставил сильно сопереживать. Ведь в жизни такое сплошь и рядом, но хотя бы в кино всё заканчивается благополучно для ГГ, если потерю единственного сына вообще можно было пережить, да ещё за такой кратчайший срок, пусть даже и в кино. Всего за два месяца герои успели пережить страшнейшую трагедию, отдалиться друг от друга, найти замену сыну, да еще обустроить личную жизнь. Для такого нужно немало времени, а создатели уложились в какие-то два месяца! Лично я считаю это грубейшей ошибкой, непродуманностью, которая в корне смазывает впечатление от фильма, делая потерю и страдания героев, не столь трагичными, обесценивая её. Вроде бы сначала всё было жизненно, но потом время страданий пролетело со скоростью света, оставив горечь утраты на сердце зрителя, а не героев. Фильм обязан был закончиться благополучием героев, иначе он не имел бы смысла: кому нужны лишние страдания героев и зрителей?! Но здравый смысл говорит, не выходя за рамки мини-сериала, можно было более жизненно, а не чисто по-киношному дать возможность героям вновь обрести счастье, насколько это уместно в таких обстоятельствах. Зритель не может глубочайшие страдания героев, так же быстро и легко, как сами герои, пережить, утешая себя тем, что это всего лишь кино.

№4 Галина Бобылёва
Хорошее доброе кино о любви и прощении. Переживала вместе с героиней, очень хорошо актриса сыграла. Мы смотрели фильм вместе с дочерью, хорошо что есть вот такие фильмы, для семейного просмотра.
Согласна. Хороший фильм, жизненный. Вроде бы знакомые, стандартные ситуации, но сыграно и подано всё под другим углом, что делает фильм серьёзным и запоминающимся.

Часто используется шаблон, когда муж уходит к другой женщине и его прежнаяя жена неожиданно быстро "переобувается" на другого мужчину. При этом, первая пара будет еще долго испытывать чувство вины, а вторая пара (обиженные на своих прежних супругов) будут немедленно и более счастливы, чем те кто был провокатором всей этой ситуации

№1 Влата
Несмотря на пережитые ею страдания ГГ вызывает стойкую неприязнь, и даже то, что к концу фильма она "прозревает" не меняет дела
Согласна!

Только закончила смотреть, и сразу хотелось написать. Сериал удивил в хорошем смысле) Не ожидала от себя, что буду сочувствовать мужчине, который изменяет своей жене. Илья Бледный хорошо сыграл, очень натурально. Интересно было наблюдать за несколькими сюжетными линиями, правда жаль, что все равно не обошлось без очевидного злодея. Хочется, чтобы и в других сериалах было больше сложных персонажей, которые вызывают двоякие чувства, чтобы мы осуждали и при этом понимали их поступки. Устала от очевидных злодеев.

Какая же потрясающая Галина парикмахер! Очень нравится эта актриса,украсила сериал безусловно,хоть и роль здесь небольшая у неё. Зато яркая как и она сама.

1 2 >

Если сердце дрогнет (2022): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези