№45 Anejo
... Ну почему не надо)
Так сам же Константинов создал предысторию Обнорского. И это было очень интересно.
Тут он фактически прибегает к такому же приему, показав, что главный герой сулжил в Таджикистане
Думаю, если бы Андрей Дмитриевич был жив, у "Спецкоров" могло бы быть какое-то развитие истории.
Больше цветов хороших и разных! В смысле фильмов. Не надо их делать все по одному шаблону. В конце концов все зрители разные ))
Мне наоборот более интересна каждая история сама по себе. С учетом особенностей каждой показываемой страны.
До Таджикистана еще не дошла.
№42 kea
... Не надо в такую тему полжизни героев. Мне наоборот нравится, что сюжет динамично идет. А с учетом того, что все эти события не так уж давно происходили, то много еще хорошо помнится. Да, с долей художественного домысла в сюжете, но куда уж без этого.
Ну почему не надо)
Да, в принципе, соглашусь, что семьи и не должно быть много. Но уж очень разительный скачок. Ведь, дочка заметила в конце, что с возрастом она перестала воспринимать отца как идеального героя. В этом проза жизни. Хотя журналистику не бросила. Интересно было бы, как она менялась. А много тут и не надо, минут 10 уделять семье через серию.
Да, по сериалу - еще понравилось, что много иностранных актеров настоящих, а не загримированных русских. Размах виден невооруженным глазом.
Нейдман все-таки хороший режиссер.Понравился "Первый отдел", "Русские", но этот сериал, на мой скромный взгляд, одна из лучших его работ.
Есть желание пересомтреть сериал.
Насчет воспоминаний, да. Все очень живо в памяти, и потому остро воспринимаешь. Таджикская серия - вызвала ностальгию, часто ездили по СНГ в конце нулевых.
[Спойлер >>]Душанбэ показан реалистично. Нищая по сути страна, где вся экономика, держиться на наркотрафике. Летишь ночью, а Душанбе внизу воспринимается как большой аул, а не столичный город, с редкими полосками огней. Но людей, к к и везде, много хороших. Джурабы у меня дос их пор лежат оттуда, не сносились. Хотя теперь их и у нас на рынке можно купить.
В какую-то опасную для жизни ситуацию там было попасть - раз плюнуть. Напряженность там всегда чувствовалась, правда больше между Арменией и Азербайджаном. Мужчины там забавные, вроде ислам исповедуют, но водку очень уважают). А женщины, наоборот, при попытке спросить, какое у них вино хорошее, демонстративно удивлялись, говорили, что у них в семьях пить не принято)) Может помтоу, что пророк запретил пить именно вино, а не водку)
№35 Anejo
... смотрю - мало комментариев. По теории, выдвинутой в ветке "Противостояния" обсуждают либо когда слишком хорошо, либо когда все плохо. Значит тут - ни рыба ни мясо?
Мало обсуждают когда прикалываться не над чем. Наш зритель (и я в том числе) поприкалываться любит.:)
Я три серии посмотрел и мне пока всё нравится. Смотрю с большим удовольствием дальше...
№40 Anejo
Дочери и бывшей жены довольно много было еще в 3 и 4 сериях. Вполне достаточно.
Да и кино про работу спецкоров в достаточно горячих точках. Скорее уж детектив, а не мыльная опера про любовь
№36 Anejo
Сюжет не имеет стройной логической структуры. Да, в целом, события связаны, но часто возникает ощущение, что смотришь отдельные не очень подогнанные один к другому эпизоды.
А как они должны быть подогнаны в формате когда каждая серия это отдельная история? При достаточно большом разбеге по времени.
Вот еще что приятно удивило. Сценарий писал Константинов. Именно не книгу (как в случае с "Преторианцем", постановку которогоя считаю откровенно слабой), а сценарий. А я все думала, что мне сама история и диалоги напоминают. Видимо где-то на полке лежал. Может и не был окончен. Много нестыковок чисто житейского характера. Так в первых сериях маячит жена и дочь, а потмо о них вообще не вспоминают почти. Главный герой так подчеркнуто отталкивает в первых сериях Ингу от себя, но не против легкой интрижкой с Бойковой, более молоденькой девушкой, которая, очевидно начала сохнуть по нему через день после прилета в Сирию. Многие интересные линии быстро появляются и сходят на нет, как уже сказали ранее в комментах. Ощущение, что материала было намного больше, но повествование пришлось сделать обрывочным, чтобы уложится в 8 серий и осветить все горячие точки.
Наверное, работа не самая удачная, но марку писатель держит.
И режиссер хороший, ощущается стиль "Первого отдела". Только одну 6 серию снял Ким Дружинин, режиссер тоже неплохой ("10 дней до весны"), но на фоне других серия выглядит менее удачной.
Традиционно, кто-то в обсуждении всегда обмолвится о том, что неплохо бы снять продолжение. тут это бессмысленно, вряд ли кто-то кроме Константинова смог бы создать такую атмосферу и диалоги, чтобы они не контрастировали с этим сезоном (не в плане уровня, а просто по стилистике).
А что до продолжения... Я бы на самом деле с бОльшим удовольствием глянула бы предысторию главных пероснажей.Исходя из возраста, на их молодость тоже много интересных событий пришлось.
№26 Valmik
Остальные персонажи лишь коротко с ним взаимодействуют. В сериале отличная динамика, один эпизод из жизни спецкора — одна серия. Сериал смотрится с интересом и оставил приятные впечатления. 7/10 — очень хорошо.
Ну почему же? А как же отдельная ветка про то, как соыбтия разворачивались в Киеве, когда главный герой помогал товарищам из арабских государств в Сочах?)
Мне как раз многие герои второго плана хорошо запомнились и понравились.
С оценкой 7/10 согласна)
№29 Елена_Москва
... О как! А для меня как раз появление в Невском Масловой было спасением, потому что все остальные женские роли, кроме "Маши" просто тухляк, серость и сплошная фальш. А на Маслову, как минимум, приятно смотреть и Семенову она подходит.... На вкус и цвеи
Не люблю Маслову, как актрису. Но тут она просто органично смотрится в кадре. Ей веришь.
И роль красивой но неизлечимо глупой женщины, которая ищет от добра добра ей очень подходит, имхо.
Хороший, в общем-то сериал. Видно, что в рамках бюджета очень много потратились на реалистичность происходящего в кадре.
очень хорошо играют все без исключения, и не думаю, что роль режиссера в этом вторична. Просто хорошо сыгранный ансамбль актеров. К операторам и монтажерам тоже наркений нет. Сюжет динамичный.
Клюквенный аромат, конечно присутствует, но как же без него в художке?
Странно, что сериал не породил ветку с обсуждениями, вопросы и события, показанные в нем достаточно резонансные. Тут тебе и взрывы в Ливии, Олимпиада в Сочи, Майдан, реакция на все это в среде западных журналистов.
Думаю, причина в сюжете и в драматической составляющей и не таком ярко выраженном сквозном сюжете.
Три икса как будто перед "Комитетом" разминались) Все-таки один не очень большой по хронологии эпизод, вырванный из жизни главного героя не так сильно способствовал сопереживанию за него. А вот в "Комитете", когда с героями полжизни проживаешь - заставляет героев полюбить и много дискутировать на тему их судеб.
На мой взгляд такие темы и сюжет заслуживают все-таки большего бюджета, лучшей картинки и операторской работы как в "ГДР", меньше ощущение постановочности истории. Последний, мне, кстати меньше понравился. Вокруг "Варшавы" тоже велось больше дискуссий, но там актеры работают в кадре слабее намного.
Последние серии еще не досмотрела, но в целом, ощущения, скорее, положительные.
Занятно, что Рыков и Попова в "10 дней до весны" также снялись в истории, связанной с событиями на Украине.А Попова в последнем также играет работника СМИ.
Триикс медиа второй раз порадовал, не одними питерскими детективами живет, однако)
В общем и целом сериал неплох (7/10). Есть очень интересные экшн моменты, а есть практически голая Википедия или просто справочный материал. Рыков и Попова - уже спевшийся тандем, Маслова умничка, нравится и по "Невскому", и по "Такси под прикрытием". Конечно же радует операторская работа, а Евгений Кордунский вообще любимый оператор - всегда четкая, красочная картинка без ухода в ядовито-яркие цвета (Первый отдел, Небо, Ржев, Северная звезда, Русские, Контуженный - то, что я смотрела), словом, Профессионал с большой буквы. Если будет продолжение, обязательно посмотрю. Собственно, из-за этого сериала и подписалась на ОККО. +
№28 Пуля
... Тоже Маслову не воспринимаю. В "Невском" она это нечно просто, скучная, неинтересная
... Ну почему не надо)
До Таджикистана еще не дошла.
Есть желание пересомтреть сериал.
Наверное, работа не самая удачная, но марку писатель держит.
Мне как раз многие герои второго плана хорошо запомнились и понравились.
С оценкой 7/10 согласна)
Клюквенный аромат, конечно присутствует, но как же без него в художке?
Последние серии еще не досмотрела, но в целом, ощущения, скорее, положительные.
Смотрела не отрываясь. Интересно, динамично. Понравился фильм.