№45 Anejo
... Ну почему не надо)
Так сам же Константинов создал предысторию Обнорского. И это было очень интересно.
Тут он фактически прибегает к такому же приему, показав, что главный герой сулжил в Таджикистане
Думаю, если бы Андрей Дмитриевич был жив, у "Спецкоров" могло бы быть какое-то развитие истории.
Больше цветов хороших и разных! В смысле фильмов. Не надо их делать все по одному шаблону. В конце концов все зрители разные ))
Мне наоборот более интересна каждая история сама по себе. С учетом особенностей каждой показываемой страны.
До Таджикистана еще не дошла.
№42 kea
... Не надо в такую тему полжизни героев. Мне наоборот нравится, что сюжет динамично идет. А с учетом того, что все эти события не так уж давно происходили, то много еще хорошо помнится. Да, с долей художественного домысла в сюжете, но куда уж без этого.
Ну почему не надо)
Так сам же Константинов создал предысторию Обнорского. И это было очень интересно.
Тут он фактически прибегает к такому же приему, показав, что главный герой сулжил в Таджикистане
Думаю, если бы Андрей Дмитриевич был жив, у "Спецкоров" могло бы быть какое-то развитие истории.
Да, в принципе, соглашусь, что семьи и не должно быть много. Но уж очень разительный скачок. Ведь, дочка заметила в конце, что с возрастом она перестала воспринимать отца как идеального героя. В этом проза жизни. Хотя журналистику не бросила. Интересно было бы, как она менялась. А много тут и не надо, минут 10 уделять семье через серию.
Да, по сериалу - еще понравилось, что много иностранных актеров настоящих, а не загримированных русских. Размах виден невооруженным глазом.
Нейдман все-таки хороший режиссер.Понравился "Первый отдел", "Русские", но этот сериал, на мой скромный взгляд, одна из лучших его работ.
Есть желание пересомтреть сериал.
Насчет воспоминаний, да. Все очень живо в памяти, и потому остро воспринимаешь. Таджикская серия - вызвала ностальгию, часто ездили по СНГ в конце нулевых.
[Спойлер >>]Душанбэ показан реалистично. Нищая по сути страна, где вся экономика, держиться на наркотрафике. Летишь ночью, а Душанбе внизу воспринимается как большой аул, а не столичный город, с редкими полосками огней. Но людей, к к и везде, много хороших. Джурабы у меня дос их пор лежат оттуда, не сносились. Хотя теперь их и у нас на рынке можно купить.
В какую-то опасную для жизни ситуацию там было попасть - раз плюнуть. Напряженность там всегда чувствовалась, правда больше между Арменией и Азербайджаном. Мужчины там забавные, вроде ислам исповедуют, но водку очень уважают). А женщины, наоборот, при попытке спросить, какое у них вино хорошее, демонстративно удивлялись, говорили, что у них в семьях пить не принято)) Может помтоу, что пророк запретил пить именно вино, а не водку)
№35 Anejo
... смотрю - мало комментариев. По теории, выдвинутой в ветке "Противостояния" обсуждают либо когда слишком хорошо, либо когда все плохо. Значит тут - ни рыба ни мясо?
Мало обсуждают когда прикалываться не над чем. Наш зритель (и я в том числе) поприкалываться любит.:)
Я три серии посмотрел и мне пока всё нравится. Смотрю с большим удовольствием дальше...
№40 Anejo
Много нестыковок чисто житейского характера. Так в первых сериях маячит жена и дочь, а потмо о них вообще не вспоминают почти.
Дочери и бывшей жены довольно много было еще в 3 и 4 сериях. Вполне достаточно.
Да и кино про работу спецкоров в достаточно горячих точках. Скорее уж детектив, а не мыльная опера про любовь
№36 Anejo
Сюжет не имеет стройной логической структуры. Да, в целом, события связаны, но часто возникает ощущение, что смотришь отдельные не очень подогнанные один к другому эпизоды.
А как они должны быть подогнаны в формате когда каждая серия это отдельная история? При достаточно большом разбеге по времени.
Все-таки один не очень большой по хронологии эпизод, вырванный из жизни главного героя не так сильно способствовал сопереживанию за него. А вот в "Комитете", когда с героями полжизни проживаешь - заставляет героев полюбить и много дискутировать на тему их судеб.
Не надо в такую тему полжизни героев. Мне наоборот нравится, что сюжет динамично идет. А с учетом того, что все эти события не так уж давно происходили, то много еще хорошо помнится. Да, с долей художественного домысла в сюжете, но куда уж без этого.
Вот еще что приятно удивило. Сценарий писал Константинов. Именно не книгу (как в случае с "Преторианцем", постановку которогоя считаю откровенно слабой), а сценарий. А я все думала, что мне сама история и диалоги напоминают. Видимо где-то на полке лежал. Может и не был окончен. Много нестыковок чисто житейского характера. Так в первых сериях маячит жена и дочь, а потмо о них вообще не вспоминают почти. Главный герой так подчеркнуто отталкивает в первых сериях Ингу от себя, но не против легкой интрижкой с Бойковой, более молоденькой девушкой, которая, очевидно начала сохнуть по нему через день после прилета в Сирию. Многие интересные линии быстро появляются и сходят на нет, как уже сказали ранее в комментах. Ощущение, что материала было намного больше, но повествование пришлось сделать обрывочным, чтобы уложится в 8 серий и осветить все горячие точки.
Наверное, работа не самая удачная, но марку писатель держит.
И режиссер хороший, ощущается стиль "Первого отдела". Только одну 6 серию снял Ким Дружинин, режиссер тоже неплохой ("10 дней до весны"), но на фоне других серия выглядит менее удачной.
Традиционно, кто-то в обсуждении всегда обмолвится о том, что неплохо бы снять продолжение. тут это бессмысленно, вряд ли кто-то кроме Константинова смог бы создать такую атмосферу и диалоги, чтобы они не контрастировали с этим сезоном (не в плане уровня, а просто по стилистике).
А что до продолжения... Я бы на самом деле с бОльшим удовольствием глянула бы предысторию главных пероснажей.Исходя из возраста, на их молодость тоже много интересных событий пришлось.
№26 Valmik
Остальные персонажи лишь коротко с ним взаимодействуют. В сериале отличная динамика, один эпизод из жизни спецкора — одна серия. Сериал смотрится с интересом и оставил приятные впечатления. 7/10 — очень хорошо.
Ну почему же? А как же отдельная ветка про то, как соыбтия разворачивались в Киеве, когда главный герой помогал товарищам из арабских государств в Сочах?)
Мне как раз многие герои второго плана хорошо запомнились и понравились.
С оценкой 7/10 согласна)
№29 Елена_Москва
... О как! А для меня как раз появление в Невском Масловой было спасением, потому что все остальные женские роли, кроме "Маши" просто тухляк, серость и сплошная фальш. А на Маслову, как минимум, приятно смотреть и Семенову она подходит.... На вкус и цвеи
Не люблю Маслову, как актрису. Но тут она просто органично смотрится в кадре. Ей веришь.
И роль красивой но неизлечимо глупой женщины, которая ищет от добра добра ей очень подходит, имхо.
Хороший, в общем-то сериал. Видно, что в рамках бюджета очень много потратились на реалистичность происходящего в кадре.
очень хорошо играют все без исключения, и не думаю, что роль режиссера в этом вторична. Просто хорошо сыгранный ансамбль актеров. К операторам и монтажерам тоже наркений нет. Сюжет динамичный.
Клюквенный аромат, конечно присутствует, но как же без него в художке?
Странно, что сериал не породил ветку с обсуждениями, вопросы и события, показанные в нем достаточно резонансные. Тут тебе и взрывы в Ливии, Олимпиада в Сочи, Майдан, реакция на все это в среде западных журналистов.
Думаю, причина в сюжете и в драматической составляющей и не таком ярко выраженном сквозном сюжете.
Сюжет не имеет стройной логической структуры. Да, в целом, события связаны, но часто возникает ощущение, что смотришь отдельные не очень подогнанные один к другому эпизоды.
Три икса как будто перед "Комитетом" разминались) Все-таки один не очень большой по хронологии эпизод, вырванный из жизни главного героя не так сильно способствовал сопереживанию за него. А вот в "Комитете", когда с героями полжизни проживаешь - заставляет героев полюбить и много дискутировать на тему их судеб.
На мой взгляд такие темы и сюжет заслуживают все-таки большего бюджета, лучшей картинки и операторской работы как в "ГДР", меньше ощущение постановочности истории. Последний, мне, кстати меньше понравился. Вокруг "Варшавы" тоже велось больше дискуссий, но там актеры работают в кадре слабее намного.
Последние серии еще не досмотрела, но в целом, ощущения, скорее, положительные.
Занятно, что Рыков и Попова в "10 дней до весны" также снялись в истории, связанной с событиями на Украине.А Попова в последнем также играет работника СМИ.
Триикс медиа второй раз порадовал, не одними питерскими детективами живет, однако)
В общем и целом сериал неплох (7/10). Есть очень интересные экшн моменты, а есть практически голая Википедия или просто справочный материал. Рыков и Попова - уже спевшийся тандем, Маслова умничка, нравится и по "Невскому", и по "Такси под прикрытием". Конечно же радует операторская работа, а Евгений Кордунский вообще любимый оператор - всегда четкая, красочная картинка без ухода в ядовито-яркие цвета (Первый отдел, Небо, Ржев, Северная звезда, Русские, Контуженный - то, что я смотрела), словом, Профессионал с большой буквы. Если будет продолжение, обязательно посмотрю. Собственно, из-за этого сериала и подписалась на ОККО. +
№28 Пуля
... Тоже Маслову не воспринимаю. В "Невском" она это нечно просто, скучная, неинтересная
О как! А для меня как раз появление в Невском Масловой было спасением, потому что все остальные женские роли, кроме "Маши" просто тухляк, серость и сплошная фальш. А на Маслову, как минимум, приятно смотреть и Семенову она подходит.... На вкус и цвеи
отзывы
... Ну почему не надо)
Так сам же Константинов создал предысторию Обнорского. И это было очень интересно.
Тут он фактически прибегает к такому же приему, показав, что главный герой сулжил в Таджикистане
Думаю, если бы Андрей Дмитриевич был жив, у "Спецкоров" могло бы быть какое-то развитие истории.
Мне наоборот более интересна каждая история сама по себе. С учетом особенностей каждой показываемой страны.
До Таджикистана еще не дошла.
... Не надо в такую тему полжизни героев. Мне наоборот нравится, что сюжет динамично идет. А с учетом того, что все эти события не так уж давно происходили, то много еще хорошо помнится. Да, с долей художественного домысла в сюжете, но куда уж без этого.
Так сам же Константинов создал предысторию Обнорского. И это было очень интересно.
Тут он фактически прибегает к такому же приему, показав, что главный герой сулжил в Таджикистане
Думаю, если бы Андрей Дмитриевич был жив, у "Спецкоров" могло бы быть какое-то развитие истории.
Да, в принципе, соглашусь, что семьи и не должно быть много. Но уж очень разительный скачок. Ведь, дочка заметила в конце, что с возрастом она перестала воспринимать отца как идеального героя. В этом проза жизни. Хотя журналистику не бросила. Интересно было бы, как она менялась. А много тут и не надо, минут 10 уделять семье через серию.
Да, по сериалу - еще понравилось, что много иностранных актеров настоящих, а не загримированных русских. Размах виден невооруженным глазом.
Нейдман все-таки хороший режиссер.Понравился "Первый отдел", "Русские", но этот сериал, на мой скромный взгляд, одна из лучших его работ.
Есть желание пересомтреть сериал.
Насчет воспоминаний, да. Все очень живо в памяти, и потому остро воспринимаешь. Таджикская серия - вызвала ностальгию, часто ездили по СНГ в конце нулевых.
... смотрю - мало комментариев. По теории, выдвинутой в ветке "Противостояния" обсуждают либо когда слишком хорошо, либо когда все плохо. Значит тут - ни рыба ни мясо?
Я три серии посмотрел и мне пока всё нравится. Смотрю с большим удовольствием дальше...
Много нестыковок чисто житейского характера. Так в первых сериях маячит жена и дочь, а потмо о них вообще не вспоминают почти.
Да и кино про работу спецкоров в достаточно горячих точках. Скорее уж детектив, а не мыльная опера про любовь
Сюжет не имеет стройной логической структуры. Да, в целом, события связаны, но часто возникает ощущение, что смотришь отдельные не очень подогнанные один к другому эпизоды.
Наверное, работа не самая удачная, но марку писатель держит.
И режиссер хороший, ощущается стиль "Первого отдела". Только одну 6 серию снял Ким Дружинин, режиссер тоже неплохой ("10 дней до весны"), но на фоне других серия выглядит менее удачной.
Традиционно, кто-то в обсуждении всегда обмолвится о том, что неплохо бы снять продолжение. тут это бессмысленно, вряд ли кто-то кроме Константинова смог бы создать такую атмосферу и диалоги, чтобы они не контрастировали с этим сезоном (не в плане уровня, а просто по стилистике).
А что до продолжения... Я бы на самом деле с бОльшим удовольствием глянула бы предысторию главных пероснажей.Исходя из возраста, на их молодость тоже много интересных событий пришлось.
Остальные персонажи лишь коротко с ним взаимодействуют. В сериале отличная динамика, один эпизод из жизни спецкора — одна серия. Сериал смотрится с интересом и оставил приятные впечатления. 7/10 — очень хорошо.
Мне как раз многие герои второго плана хорошо запомнились и понравились.
С оценкой 7/10 согласна)
... О как! А для меня как раз появление в Невском Масловой было спасением, потому что все остальные женские роли, кроме "Маши" просто тухляк, серость и сплошная фальш. А на Маслову, как минимум, приятно смотреть и Семенову она подходит.... На вкус и цвеи
И роль красивой но неизлечимо глупой женщины, которая ищет от добра добра ей очень подходит, имхо.
очень хорошо играют все без исключения, и не думаю, что роль режиссера в этом вторична. Просто хорошо сыгранный ансамбль актеров. К операторам и монтажерам тоже наркений нет. Сюжет динамичный.
Клюквенный аромат, конечно присутствует, но как же без него в художке?
Странно, что сериал не породил ветку с обсуждениями, вопросы и события, показанные в нем достаточно резонансные. Тут тебе и взрывы в Ливии, Олимпиада в Сочи, Майдан, реакция на все это в среде западных журналистов.
Думаю, причина в сюжете и в драматической составляющей и не таком ярко выраженном сквозном сюжете.
Сюжет не имеет стройной логической структуры. Да, в целом, события связаны, но часто возникает ощущение, что смотришь отдельные не очень подогнанные один к другому эпизоды.
Три икса как будто перед "Комитетом" разминались) Все-таки один не очень большой по хронологии эпизод, вырванный из жизни главного героя не так сильно способствовал сопереживанию за него. А вот в "Комитете", когда с героями полжизни проживаешь - заставляет героев полюбить и много дискутировать на тему их судеб.
На мой взгляд такие темы и сюжет заслуживают все-таки большего бюджета, лучшей картинки и операторской работы как в "ГДР", меньше ощущение постановочности истории. Последний, мне, кстати меньше понравился. Вокруг "Варшавы" тоже велось больше дискуссий, но там актеры работают в кадре слабее намного.
Последние серии еще не досмотрела, но в целом, ощущения, скорее, положительные.
Занятно, что Рыков и Попова в "10 дней до весны" также снялись в истории, связанной с событиями на Украине.А Попова в последнем также играет работника СМИ.
Триикс медиа второй раз порадовал, не одними питерскими детективами живет, однако)
Смотрела не отрываясь. Интересно, динамично. Понравился фильм.
... Тоже Маслову не воспринимаю. В "Невском" она это нечно просто, скучная, неинтересная