Странное впечатление производит этот сериал. Ощущение надерганности разного времени новостей, кажется, что смотришь "60 минут" в разное время (такой уровень подачи), а главный герой болтается то туда, то сюда, а таковой работы не видно. Казалось бы, что мы увидим "кухню", процесс работы, а этого нет, за небольшим исключением. Ко всему, грохочет "музыка", совершенно не нужный раздражающий фон, а радости от этого "музыкального" сопровождения ноль, вернее, минус. Некоторые сегменты вообще непонятно зачем, как например олимпийский кусок. Это для чего, чтобы лгбт американских показать? Где работа главного героя, почему потащил дочь на работу? Увидела мельком, что здесь кто-то упомянул сериал "Русские". Ну это вообще никак не сравнить, "Русские" очень качественно сделан, вот там как раз показана работа (насколько можно), там и американцы показаны с уважением, несмотря на то, что они по другую сторону находятся. Этот фильм и "Русские" просто земля и небо. Невозможно сравнивать.
Это Пётр Рыков "антипатичный"?! Кого-то понесло. Да Рыков - если не лучший, то один из лучших наших современных актёров. Гораздо интереснее Безрукова, которому пора на пенсию. Имхо.
И тут бесит дурной приёмчик, одновременно с разговоров, гудеть какую то музикалку! Ещё очень неразборчиво, когда идёт и дубляж, с какого то другого языка. Рыков весьма антипатичен физически и как артист, портит всё. Юля (Пащенко), красавица так себе, а актриса тем более. У неё носик да голос, только кудри распускает. Скочки по времени разрывает нить повествования.
Очень серьёзная работа, блестяще снято - вот что делают хорошие режиссёры и мастерски написанный сценарий. А Константинов - это был Мастер. И Рыков отлично сыграл!
После 2019 года в мире было много интересного, в том числе и на Ближнем востоке, можно было бы снять продолжение с таким великолепным спецкором, кто бы ещё написал такое...
№56 Anejo
... Жена, думаю, просто "карантин" проводит, дисциплинарную работу. Если она столько обжигалась и поняла, что от добра добра не ищут, примирилась со всем, то вряд ли это будет серьезный разрыв. Тем более, что вообще ничего этого бы не было, если бы не поступок дочки и ее приятеля. Вот вообще ничего)
Дочка тоже чуть подрастет и перебесится.
Да странный какой-то "карантин". Начиналось всё с развода и претензий и заканчивается спустя 10 лет снова претензиями. Она думала, что Потапов внезапно стал другим? Так люди не меняются. Тем более в таком возрасте и с такой профессией. Странно как-то и нелогично получилось. Особенно высказывание маминой позиции через дочь.
Хотя там и финал в целом какой-то нелогичный. Отказаться от должности в Москве, вернуться в Турцию где руководителем бывшая любовница назначена. Ну не знаю... Выглядит как задел на продолжение истории.
№54 Neo Kinescop
У меня от этой серии честно говоря недоумение осталось - что это было? Намешали много всякого разного и не закончили по сути.
Как будто сценарий писали коллективно не читая куски друг друга. Обидно, что такой оказалась последняя история - смазалось общее впечатление.
И да, жена и дочь особенно впечатлили ))
№56 Anejo
... Жена, думаю, просто "карантин" проводит, дисциплинарную работу.
Ничего себе "карантин"- раненого без поддержки оставить... Нет, это просто подло. Ты вылечи его, на ноги подними, а потом уж и разбирайся. А, если ей ТАК легче поступить, чтобы себя- любимую не нервировать, то и грош ей цена. Эгоизм высшей степени...
Дочка тоже чуть подрастет и перебесится. "Переоценка" жизненных ценностей отца - это просто побочка сепарации, о своем "я" заявляет. Я вот посмотрю на нее, где она с ее характером и умением находить приключения на свою голову сама будет лет через пять эдак)
Это- да. Это вполне возможно. Соглашусь.:)
Таджикская серия понравилась "перекличкой" с 1994 годом).
№54 Neo Kinescop
... Беларусскую историю тоже можно было поподробнее рассмотреть, мне кажется. Много недосказанного осталось, слишком много. И,вообще, финал какой то не очень логичный. Будто нарочно от бывшей жены окончательно избавились и дочку выставили не слишком умной. Что за хрень такая- папа, ты конечно герой. Я тобой гордилась, а теперь думаю, что ты своим героизмом маму до развода и довёл, теперь я тобой гордиться не могу... )
Да, беларусская серия получилась, несмотря на важность - скомканной, все галопом показали. Вообще оптимально - по 2 серии на историю. Чтобы было это пресловутое "на самом интересном месте" периодически. Таджикская серия понравилась "перекличкой" с 1994 годом).
№51 kea
... Украинские серии действительно намного острее остальных воспринимаются. Особенно когда сейчас знаешь к чему это в дальнейшем приведет.
Беларусскую историю тоже можно было поподробнее рассмотреть, мне кажется. Много недосказанного осталось, слишком много. И,вообще, финал какой то не очень логичный. Будто нарочно от бывшей жены окончательно избавились и дочку выставили не слишком умной. Что за хрень такая- папа, ты конечно герой. Я тобой гордилась, а теперь думаю, что ты своим героизмом маму до развода и довёл, теперь я тобой гордиться не могу... А что папа сделал не так? Вот конкретно в той ситуации в которой оказался... Причём говорит это юная дурочка, которая незадолго до этого ещё хлеще нарваться могла.
Ну, а уж как маму выставили... Это кем надо быть, чтобы родного практически человека, ГЕРОЯ, (чуть не забыл- РАНЕНОГО героя) внести в "чёрный список"? Это какой то сценаристский произвол. :))
№52 Neo Kinescop
Досмотрел сериал. Оцениваю на 9 из 10-ти.
Евгений, добрый день!
Искренне рада, что понравилось!
По-моему, даже на очень придирчивый вкус можно 7-8/10 поставить)
Да, без Константинова будет уже не то(.
Только недавно пересматривала Госграницу. Сразу видно, когда сценарии уже не Нагорный с Рябовым писали(
Досмотрел сериал. Оцениваю на 9 из 10-ти. Не отказался бы и продолжение посмотреть, да боюсь- без Константинова на 9-ку уже не получится, увы... Даже с участием тех же Рыкова и Поповой которыми откровенно любовался здесь, настолько они органичны в своих образах.:)
А, так то, формат очень удобный для продолжения- по одной, ну максимум две серии на историю. Самое то.
Оправдано причинить боль зрителю... ЭТО должно болеть...
Ну, как рядового... она там звезда эфиров крымского ТВ. Здесь у неё, конечно, повыше должность. Растёт Аннушка. :)
Да, связь налицо...
№48 Neo Kinescop
Оправдано по сценарию?
Кстати, Евгений, обратили внимание, что интересный переход получился между сценарием Константинова и фильмом "10 дней до Весны". Тут Дружинин снял только одну серию, а потом снимал свой проект, уже посвященный крымским событиям. И в "10 дней до весны" Попова уже играет рядового работника СМИ. К последнему-то наверняка, сценарий пислася позже.
Больно еще и потому, что киевской штаб-квартире, этой сюжетной ветке, посвятили не одну серию и к этим героям уже успел привыкнуть(.
Дочка тоже чуть подрастет и перебесится.
И да, жена и дочь особенно впечатлили ))
... Жена, думаю, просто "карантин" проводит, дисциплинарную работу.
Это- да. Это вполне возможно. Соглашусь.:)
Досмотрел сериал. Оцениваю на 9 из 10-ти.
Искренне рада, что понравилось!
По-моему, даже на очень придирчивый вкус можно 7-8/10 поставить)
Да, без Константинова будет уже не то(.
В финале 4-й серии, реально, больно... Однако оправдано...
... Оправдано по сценарию?
Да, связь налицо...