Снайпер. Оружие возмездия кадры из фильма
2009
Россия, Беларусь

< 1 2 3 4 5 6 >

Смотрела не отрываясь первые 45 минут. Очень тронула игра Алины Сергеевой. Вся живость, все эмоции и жизнь уместились и закончились в этих 45 минутах. Дальше пошла муристика.
Конечно, глупая смерть Алеси. Тут и идиоту понятно, что ТАК высунуться, когда идет война, на пике опасная ситуация...
Согласна с № 24 Александром про цех, в котором они отдыхали. Все взрывалось, а тут гармонь играй. Глаз резало. Еще и внезапная "шальная". Как удивительно!
Миронова не к месту. Абсолютная нулевая роль. Можно было, действительно, пригласить кого-нибудь попроще.
Да и игра Делонга в этом фильме совсем не впечатлила.
Певцов порадовал глаз, ну, наверное, потому что он Певцов)

Дом, в котором поместили инженера с Машей, и ресторан очень похожи на такие же дом и ресторан из "Покушения". или мне только кажется..

Великолепный фильм! Мой отец во время войны имел прямое отношение к снайперскому делу. Его рассказы совпадают со многими эпизодами фильма. Неверие в происходящее может диктовать только тот, кто остался майором НКВД даже не нюхая пороха войны. А музыкальное сопровождение подобрано со знанием дела. Барабанный бой заставки меня просто завораживает.

Телеверсию не осилил, киноверсия тоже утомила со второй половины. Основная претензия к сценаристу - сказка по мотивам войны, с вкраплениями всевозможных штампиков жанра и политнекорректности. Был удивлён, что фильм производства "Белорусьфильм". Досадно, что и от этого производителя вышел "эксперимент" над историей войны.

Вчера посмотрел киноверсию (с DVD) диска в любимой Беларуси. В общем, неплохо. Но... Наши снайперы в духе американских спецназовцев, это слишком. По воспоминаниям помню, что снайперы закрывали блестящие части оружия, одежды, но не так же (включая бахрому на масхалатах). Да и групповые действия вызывают большие сомнения. Начиная с финской - наше командование пыталось использовать снайперов целыми взводами, но заканчивалось это плачевно. Те же финны растреливали женщин снайперш как куропаток. Потом от этой практики отошли. Да и вообще, снайперы -закрытая каста, которая старалась ничем не выделяться. При пленении уничтожались незамедлительно. А здесь все слишком сладко, по американски.

Замечательный фильм, без прикрас, прекрасный актерский подбор, огромное спасибо! Смотрела и переживала.... Будто была соучастником тех событий.

Певцов и Делонг сыграли отлично, сделали замечателыные образы, запомнились, остались, а также немецкий снайпер и все русские из группы Певцова. Остальные - так себе, а Миронова - трагедия, комедия, непонятно вообще знала ли она кого играла и думала ли вообще о чем-нибудь кроме своих нарядов и прически ... Понятно, что нужна была девушка и одному, и другому герою в разных целях, но уж лучше бы постарались найти какую-нибудь менее звездную, но более адекватную актрису. Не перестану удивляться как Делонгу удается играть настолько различных людей, разных эпох, разных национальностей, и быть настолько убедительным и органичным! Если сравнить Курта Шерхорна /"Немец"/, Михайловского и коммандера Ховарда Компейна /американский офицер - "Тайна секретного шифра"/ - как будто разные люди из разных стран играли эти роли, настолько они отличаются друг от друга, ни одна мимика или жест не совпадают, походка, стать, речь, языки в конце концов ... И все эти образы он создал в течение трех лет. Ну, как не влюбиться и не восхищаться?! А если еще добавить в этот список Марка Виннициуса, Отто Регнера, Марка Антония и Игоря из "Второй любви" - так вообще можно смотреть без конца, никогда не надоест! Его фильмы надо показывать всем начинающим актерам - чтоб понимали, что такое перевоплощение, и какие требуются качества, профессиональные навыки и техники современному актеру! Восторг и респект!

Фтльм можно посмотреть только из-за добротной игры Д.Певцова. Первая часть фильма живо напомнила сюжет стрелялки о Сталинграде, а во второй части нахлынули ностальгические воспоминания об игре Вольфенштейн (даже внешне немецкий учёный очень похож на компьтерного), в которую я в своё время играл до одури. Ещё игра нквдешника понравилась.

солидарен с теми кто пишет о фильме как о полном отстое.Хотя сделан он для современного российского кино достаточно профессионально,но не покидает ощущение что эти фильмы ляпает команда 12 летних увлеченных подростков-недоумков.Старые фильмы про войну,особенно классику смотреть интересно,потому что каждый кадр,каждая сцена правдивы и есть чувство что режиссер,а точнее вся группа,тонкие люди с которыми интересно встретится,поговорить,им есть что сказать,они глубоко и оригинально чувствуют.Сейчас же не покидает чувство что кино группа сборище приблатненных,недалеких,но почему то уверенных в себе неучей,ляпающих под холивуд.Встретиться с ними и "поговорить" желания нет никакого...И надо добавить что такое кино это заказ сверху,потому что исправить,или попытаться исправить ситуацию,попыток сверху не делается.Жалко почему то тех кому фильм понравился...

Очень даже впечатляющий фильм! Пересмотреть тянет!

Фильм хороший,а музыка в конце ещё лучше!

С уважением отношусь к мнениям людей, детально разбирающихся в снайперском деле, в оружии. Сам вижу отдельные недочеты и противоречия. Но если относится к картине, как к приключенческому фильму о войне( а таких и в советском кино снято немало, и в Голливуде) то это очень неплохой результат. Фильм смотрится в напряжении, с интересом, герои вызывают симпатии( особенно роли Певцова, Мироновой и Делонга). Помню, когда-то, еще в 70-годы прошлого века, критика обрушилась на серию фильмов о "неуловимых мстителях". А мы, мальчишки, смотрели эти фильмы взахлеб, восхищаясь героями, хотя внутри себя понимали фантастичность многих подвигов юных героев( в том числе сцена в бильярдной, побег Валерки с картой из кабинета Кудасова и масса др. сцен). Не нужно больших усилий, чтобы найти массу ошибок и в "Белом солнце пустыни" и т.п. В приключенческом кино есть свои условности, об этом нужно помнить.

Бред. Стыдно должно быть авторам за профанацию такой серьезной темы.

Сценарист Шпригов - гений! То что фрицы, всегда были полными идиотами, это понятно.... но Певцов, в заключительной части фильма идущий по коридору!, в одиночку! без прикрытия, со снайперской винтовкой! не отрываясь от прицела - это просто шедевр! В реальной ситуации, он бы тупо получил по башке из любого проёма, и дёрнуться не успел бы, ибо угловое поле зрения подобных прицелов не более 6 градусов! Спрашивается - и где были консультанты, и были ли они вообще? Выстрел из пистолета, и попадание во взрывчатку - супер! В общем - Шпригова, Ефремова и Певцова в горячую точку, на Кавказ, или в Ирак, там они покажут всем искусство снайперской войны!

Фильм хороший,мне кажется,в нем специально замутили эстетику советского кино про войну,от этого "Снайпер" только выиграл.По крайне мере,эта работа в миллионы раз лучше,чем идиотичное "Предстояние",Мы из будущего 2" и многие другие на подобную тематику.А тот,кто трандит про военных консультантов,пусть утешится тем,что хоть униформа выглядит достоверно и техника,а не выезжают на поле брани бронетранспортеры послевоенные или авто,слепленные из какого-то навоза.Не стоит забывать,что фильм то художественный,но с четкой проработкой историчеких деталей,захватывает!

Если этот фильм снимался для детей возраста 12 лет,ещё может бы и был ничего.Но такое количество ляпов за два часа фильма очень огорчает.Я не говорю с точки зрения специалиста-снайпера,а с точки зрения обычного мужчины прошедшего армию.
И снайперская группа ходит гурьбой,без охранения и группы поддержки.То общаются только жестами,и тут же разговаривают во весь голос.Немцев ,в начале фильма,привозят на передовую на грузовиках в пустые окопы,они начинают атаку непонятно на кого.Перед ними пустые развалины по сюжету фильма.После операции опять же отходят гурьбой.И ходить по развалинам и подвалам со снайперской винтовкой,да ещё и глядя в прицел,очень трудно.Тем более ночью.А чего стоит появление майора ГБ с криком"я здесь".А выражение Яшина"снайпер делает 5 прицельных выстрела в минуту".Где это вычитали сценаристы?Если посмотреть соревнования биатлонистов,они 5 выстрелов делают секунд за десять,ну двадцать.
Даже и не хочется все ляпы перечислять.Их может заметить любой.
Вроде и военные консультанты были.А толку никакого.Ведь сюжет довольно интерес,но финал убивает напрочь.Слеповатый после ранения или контузии,сейчас уже не помню,Яшин падает на землю,хватает пистолет и в падении стреляет.И попадает даже не в снайпера,а в пластинку-взрыватель,который поставил старшина перед своей смертью.Как точно расчитал,где будет стоять немецкий снайпер.Грустно....,даже не смешно.

< 1 2 3 4 5 6 >