Феникс кадры из фильма

Феникс:
смотреть сериал онлайн

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№114 Egocent
... В СССР писали, как угодно. Нерусские имена и отчества часто заменяли на созвучные. Кому-то повезло, кому-то меньше. К примеру, у части кавказских народов отчества не приняты, но в СССР их вписывали.
В СССР далеко не всем давали отчества. И у жителей Средней Азии, и у кавказских народов. И даже у прибалтов. И у болгар тоже

№117 Zouzou Na
Ну красный пиджак и одна и та же одежда у членов богатой семьи- уже все написали. Но, КОСТАС Филиппович - это через чур) все греки,живущие в России носят имена,принятые в России. Это я,как гречанка, говорю. Константин,а не Костас, Георгий,а не Георгиос, Андрей,а не Андреас. Ивана могут называть дома Янисом,но в документах он будет Иваном. Авторы немножко увлеклись греческой тематикой,переиграли. Многие моменты смотрятся как плохая пародия...
Сейчас может быть. Вы лучше, конечно, знаете. Но вот я ниже писал, что знал гречанку из крымских, имя-отчество Наталья Никос. И отца официально звали Никос по паспорту

№112 АЗОРА
Интересна роль, которую исполнила Лянка Грыу. Обычно житейские драмы приводят к алкоголю, наркотикам, набору лишнего веса, а здесь неожиданный поворот - беспорядочная личная жизнь. Мне непонятно, как это могло компенсировать потерю ребёнка, но сценарист (ка), видимо, знает такой жизненный опыт.
Это - такая же программа саморазрушения, как алкоголизм или наркотики. Потеря ребенка стала т. н. спусковым крючком. Если лезть в психологию, то должен был быть триггер, первопричина, до поры запертая в подсознании, которая после убийства запустил программу саморазрушения.

Для нашего кинематографа относительно свежий ход, но все подано опять с диким пафосом.

№100 Vira
... А полиции в городе нет по умолчанию, кроме одного продажного
Там всем заправляет греческая мафия )) Карикатура на "Крестного отца".

№107 Дакс
У российских греков отчества иначе образуются. Я еще в СССР знал одну гречанку, родившуюся в Крыму, а греков там много. Она гражданин СССР была, но имя-отчество у нее были Наталья Никос. И в паспорте так записано. А не Наталья Никосовна, как можно было б предположить

Неужели этой дичи будет 2ой сезон? :-D
В принципе все злодеи вполне органичны и хорошИ. Андреас, Костас, Игнатов, Влад, Филипп... ВСЕ!
Но Адаев явно не тянет главную роль. Не помог даже обаятельный Бизон. А уж Ренат! это что-то запредельное.
Сценарий, идея, сюжет... фтопку. Что ещё за греческая мафиозная диаспора в Ростовской области. И что мешало этому Ивану/Сергею смыться подальше, а не устраивать жизнь в сотне км той же области от столь могущественных врагов? Здесь не крошечная Греция, уедь куда-нибудь на Урал к примеру...

*Грибков хорош, в отличной форме, просто русский Тиль Швайгер. Я влюбилась! :-D

Мне очень понравился Максим Радугин в роли Андреаса. Сыграл такого отпетого мерзавца, ревнивца и альфа-самца, что просто Голливуд отдыхает (извините за штамп). Я думаю, что он перерос сериальное производство и достоин полного метра, есть для этого и фактура и драматургия. Оказывается актер с хорошим потенциалом, творческим багажом.
Фильм деструктивный по всем позициям - ни на одном уровне люди не умеют договариваться, строить нормальные отношения:отцы-дети, супруг-супруга, партнеры по мафиозному клану, юноша-девушка и т.д. Вот на этой непримиримости и держится вся драма.

Глупее и бредовее сериала давненько не видел.Фабула замшелая:живет бывший супермен тихой жизнью,тут его настигает прошлое ,и он начинает мстить и ,конечно,всех наказывает и плохие парни успевают пожалеть о своем плохом поведении. Фабула хоть и избитая ,ну да ладно—но вот что намешано внутри этой фабулы иначе как лютым бредом не назовешь:мафиози крошат людей и льют реки крови,полиции,видимо,нет (ну кроме продажного полицейского),на подпольной шахте работают рабы которых освобождают в стиле фильма «Не бойся я с тобой»,Игнатов разгуливает по городу как ковбой ,в плаще и кобурой на яйцах—вы что то подобное встречали в своей жизни? У главного героя ,конечно же,есть боевой друг с арсеналом на мотопехотную роту (ну дело то житейское),есть и компьютерный гений куда же без него? Бандосы запросто воруют крупного московского чиновника,до которого,видимо ,никому нет дела и его никто не ищет,держат в зиндане откуда он дает указания о тендере;работница банка запросто выносит золотые слитки которых «спохватятся только через месяц» (вот это банк!)—и т.д. и т.п—количество ахинеи на единицу времени просто зашкаливает! Перестрелки показаны в стиле лейтенанта Дребена из «Голого пистолета»—автоматчики палят с пяти метров ,но главные герои невредимы.Жена крутого мафиози весь фильм ходит в красном брючном костюме ,а он сам в жилетке,туго с деньгами ,видимо…Игра актеров никакая,как в шутке в камеди клабе—вы переигрываете,а вы недоигрываете.Конечно,жанр допускает отклонения от логики и правды жизни,но не до такой же степени:нельзя ведь зрителей совсем за идиотов держать.И судя по концовке мы увидим продолжение этого ужаса

Смотрела до конца, в основном из-за актера, который в главной роли, а так странный какой-то фильм, Костас, хоть и эпичный, но актёр как-то переигрывает. Непонятно куда уходят сюжетные линии, Инна, например, что с ней будет. Игнатов, кстати офигенно красивый актёр, я прям зависала на нём, как будто стоял и ждал, когда его убьют, такой крутой чел, да ну на фиг. Лариса тоже ребёнка и сестру больную чужой тётке отдала неожиданно, бред. Янис, тоже кстати очень красивый, почему-то вдруг решил помогать отцу, непонятно, что его сподвигло

№94 Глеб Жеглов
Каким образом в этом городке оказалось столько фанатов воронежского Факела с автоматами и пулеметами?
Их столько покрошили в больнице и еще больше оказалось у крепости. А "держатели" города об этом ни сном ни духом, и остались с тремя пукалками против целого взвода...
Единственное возможное объяснение, что Андреас и его отец делали все, чтобы Костас не узнал про это

Влад со своей группой приехал в составе 4 автомобилей, в том числе Бентли. Не самый подходящий автомобиль для такого. Но после того, как отчетливо показали логотип этой марки, наверное, это такая реклама...

Как преследователи могли допустить, что Костасу удастся оторваться? При том, что оружие у них только пистолеты были. Ну пусть даже по две запасных обоймы к каждому, но у Влада-то автоматы были.
Почему Влад не стрелял по машине? Из-за того, чтобы не попасть в Андреаса?

И сцена в крепости. У Костаса с его людьми

№69 Egocent
... Простите, а почему смешно? Евдокия, как и Лариса, - имя греческого происхождения. Да, я в курсе, что у большинства наших современников нет отчества, но в фильме показаны жители российского городка, соответственно, граждане РФ, наверняка с российскими паспортами.
Другое дело, что сейчас, при заполнении множества документов, в графе "Отчество" можно встретить приписку: "при наличии". Т. е. авторы сериала могли бы не делать акцент на этом.

№99 arseneva
и не поняла зачем дочь Костаса отдала детей Маше (которая вдруг, опять стала добропорядочной женщиной.)))
Вот тоже об этом думал... Наверное, она не чувствовала себя в безопасности. Вся семья погибла, что там дальше может случиться, кто о них позаботится?

№101 Татьянамит
Не поняла, что стало с Игнатовым? Сергей дал ему дымовые шашки. Он их распылил и что ? В конце его уже не показывали.
Задел на второй сезон...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >