Любовь Советского Союза кадры из фильма
Ожидания:
  8 / 100 голосов

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

№229 Ксюша Микс
Имена изменены, но этот фильм неофициальная экранизация истории любви актрисы Валентины Серовой и писателя Константина Симонова. Красиво, эффектно, романтично и оставляет приятное впечатление после просмотра
И где там Валентина Серова? Даже близко нет.

После двух часов просмотра, ближе к концу, привыкаешь, конечно, к на половину нарисованной, приторно гламурной и в конечном счете сказочной жизни, что царит на экране. Отмечаешь даже какие-то плюсы - работу оператора, например. А куда деваться? Но назвать это чем-то выдающимся, новым словом о "людях ( или даже героях) великого времени", как высокопарно заявлено в финальных титрах фильма, язык не повернется. Ни времени того нет, ни тех людей, ни тех героев. Можно, конечно, отметить Кирилла Кузнецова в роли летчика Коврова. Вот он единственный, кто получился живым и настоящим, но здесь скорее заслуга самого актера, нежели авторов фильма.

№226 Артур Басманов
Мне этот фильм чем-то напомнил "Самый лучший фильм" Гарика Харламова (2007). Море эффектов, экшена, а смысла ноль
Ага. Только в том фильме ещё и пародировались известные фильмы, по типу какой-нибудь «Бригады». В данном случае, это, похоже, пародия на современные фильмы «про войну», пародия на голливудские фильмы, и, внезапно, на «Ментовские войны». Устюгов в роли Сталина — это, при всем уважении к обоим, какой-то…бред. Особенно забавно смотрится на фоне того, что в соседнем сериале «Столыпин» Устюгов как раз играл Столыпина. Для полноты картины не хватает, скажем, Нагиева в роли Нагиева.

Очень посредственный фильм! Не понимаю восторгов восторгающихся, по моему, это заказные отзывы в угоду родственнику Стрешневой. Не вижу искры таланта в ней. Если та же Гундарева притягивает как магнит- с первого взгляда или фразы, то в Стрешниковой пытаешься что то увидеть подобное, согласно некоторым отзывам. Но нет, увы - пусто и скучно. Фильм на уровне рекламы ВТБ - не больше, не меньше. Дождемся ли мы талантливых режиссеров когда нибудь, или так и будем вестись на агрессивную рекламу со слезами выходящих из кинозала зрителей? Или это уже необратимо, современному поколению просто не с чем сравнивать подобные поделки?

Пора делать голосование иначе. Или добавлять кнопку нейтрально, или по звездам гулять. Чтобы была возможность выбрать 3, 4, 6 и т.д.

Фильму "плюсанул". Хотя, конечно, есть, что называется, вопросы... И претензии к степени фантазийности многих эпизодов. Костюмерам и гримёрам - четвёрка с плюсом, за двумя исключениями. Во-первых, сцена на линии фронта, лето 41-го, спешно роются окопы, все, от полковника до рядового, измотаны и... и ГЛАДКО ВЫБРИТЫ! Все поголовно! Тщательно, гладко выбриты, явно - станками GILLETTE, купленными в супермаркете в XXI-м веке. Вот как никто из организаторов съёмочного процесса не догадался предупредить актёров не бриться пару дней? Как актёры не догадались? Знали ведь, в какой сцене предстоит сниматься, и все как один пошли с утра в ванную и тщательно побрились.

Ну и махровый халат (тоже явно из Ашана), который тут уже поминали, действительно "напрягает".

Чтобы не писали в титрах создатели фильма, ассоциация главной героини с Валентиной Серовой возникает полностью. Многие факты ее биографии легли в сюжет фильма. Фильм атмосферный, показывающий жизнь советской элиты в те непростые для страны годы. Шикарные квартиры с собственной прислугой в специальных домах в стране победившей социальной справедливости. Новое дворянство в полной мере. Фильм получился очень красочным, помпезным. Шикарные наряды актрисы отражают огромную работу костюмеров. К костюмерам у меня только один вопрос: «Почему герой Советского Союза не носит отличительную золотую медаль? Как простой народ узнает, что он герой?» Советский Союз в фильме получился пластмассовым и игрушечным, как в мультиках. Неожиданная отрицательная роль у Сергея Жаркова. В целом фильм понравился. 6/10 — выше среднего.

Полное разочарование. Абсолютное несоответствие артистов героям. Всегда один вопрос: сами не видят что получилось?

Устюгов Супер актёр рост 184см.
Сталин Иосиф рост 162см.
Сам фильм красочный и прикольный.

Мне было интересно посмотреть эту разрекламированную ленту. Фильм получился очень слабый, сценарий искусственный, игра главных героев актеров - полно разочарование. Выбор актрисы на роль В.Серовой вызывает недоумение.
Если планировали показать реальную историю Серовой, или хотя бы приблизится, то актрса совершенно мимо.
Играть, проживать жизнь персонажа и наигрывать мимикой нужную эмоцию - вещи разные. В Стречиной абсолютно ничего от Серовой. Серова пусть и не гениальная, но неплохая актриса. В ней был свой шарм, изюминка, она запоминалась.
Если же хотели красивую подиумную модель для демонстрации костюмов той эпохи, но в новом, современном прочтении - то, несомненно, угадали.
+++
Стречина мне нравится только в фильме Балерина, сейчас вызывает некоторое раздражение.
Фильм очень затянут, согласна мнением большинства, вторую часть досмотрела только потому, что всегда стараюсь домотреть до конца.
№46 Инна Репина
Опять клипмекерская рванина…
Опять штамп на штампе.
Тот, который «сроду не Симонов», так лихо менял наряды как некогда уличная «Красотка» -Робертс. Без этого не обходится ни одна мелодрамка, почему некто «не Симонов» должен стоять в стороне?
Опять инстаграмные охапки роз ( в эпоху построения социализма), опять голландские( бройлерных размеров), которых не только в Москве в ту пору не водилось, но ещё и в Голландии их не вывели.
Белоснежные махровые халаты -а ля «турецкий отель» восхитили толщиной и качеством. Правда, а зачем заморачиваться на шелковые, которые были в ходу в ТО время? Для несведущих и так сойдёт!
...Картинность и фальш в каждом кадре. Непонятен выбор актрисы на главную роль… Ни харизмы, ни сучка, ни задоринки, ни изюминки… Поколение девиц, не снимавших джинсы, а потому передвижения в любых платьях так не органичны, так угловаты,особенно в красно-финальном.
Сцена с публичным падением на колени- отсыл к другому фильму. В «Вечном зове» так падала героиня Семиной перед безногим мужем, вернувшимся с фронта.Авторы решили использовать чужой,эффектный приём?
Пустой, картиночный фильм. Местами хорошая операторская работа( картинки делать давно научились).
Не советую смотреть людям ,рождённым в Советское время, для поколения ЕГЭ-сойдет. Может кто-то нетленку Симонова выучит после просмотра.
Ну и…. ещё один гвоздь программы-гадалка по имени зайка Эрнст. Какой же продюсер долетит до середины фильма, не засунув туда свою жену? Чем он хуже Андреасяна?)))
Полностью согласна. Мое уважение за ваш пост!
И, все-таки, Любовь Советского Союза - эото несмонено Любовь Орлова!
***
Алену Бабенко невозможно узнать, наверное, это хорошая работа гримеров.
Странно, что не увидела М.Горевого - прекрасного актера.
Из плюсов виды довоенной Москвы, антураж 30-х годов. Понравились Петренко, Устюгов, Шакунов.
И все-таки, был один единственный эмоциональный момент, когда НЕсимонов читал стихи Жди меня, и они же звучали по радио.
Актер в роли Симонова на мой скромный взгляд, совсем не тянет на Симонова. Какой-то покорный и мягкотелый тюфячок. Я его представляю совершенно другим.
***
Мой рейтинг 4/10.

Сценарий очень слабый!(( Я вообще не поняла когда героиня успела так влюбиться в своего второго мужа? Фыркала, фыркала, и потом такая страсть! Прям замёрзнуть в снегу!))) Ну и позорнее "Любови Орловой" конечно уже нельзя придумать!)) Не помню такого количества дизлайков у какой-либо другой актрисы! А цитата Толстого в конце? Тупо надо было написать "Жди меня и я вернусь!" это бы всем зашло, всем понятно и сейчас весьма актуально. А так... состряпка!((

Фильм понравился. Не идеальный конечно. Красивые съёмки, яркие краски. Хорошо, что в фильме имена героев изменили, это дало больше места для фантазии, сюжетных линий. Стречина умничка.

Если не искать прототипов главных героев, то фильм очень даже неплохо снят. Нет нужды сравнивать Александрову и Стречину. Александрова играла в фильме Серову, а здесь другие персонажи. Молодое поколение наверное и не знает кто такая Валентина Серова и Константин Симонов. Для них это просто кино. Так что не заморачивайтесь на сравнениях.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Любовь Советского Союза (2024): новости >>