Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Любовь Советского Союза кадры из фильма
Другое название
История любви
Год
2024
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  8 / 100 голосов
Рейтинг:
  3.856 / 319 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

254
 
Мне фильм понравился, смотреть было интересно. Кино яркими красками играет, но как то ненатурально смотрится. Не реально что ли. Видно, что это кино. А вот смотришь советские фильмы про войну и забываешь, что это кино.
сообщение было отредактировано в 22:15
251
 
Как у вас в фильме может быть 12 главных ролей?!
250
 
ФИльм, конечно, неоднозначный.
Если подчеркнуть то, что любой художественный фильм не обязан быть 100% калькой с реальности, тот тут - некое историческое фентези. Фильм-эксперимент, поделка в стилистике арт-деко в советских реалиях. Никто же, положим. не будет утверждать - что Гэтсби Лурмана - это реализм. Вот и тут примерно то же самое.

Читала одну рецензию от критика,и согласна, что главная проблема - нехватает "воздуха" в сценарии, где герои могли бы плавно вырастить свои чувства. Видно, что снимался сериал, а потом был ужат до полнометражки.
Действительно, при просмотре необходимо полностью отключить попытки сопоставить историю с судьбами реальных людей. СОбственно, о нереальности каких-то событий судить сложно, никто из зрителей ведь не жил в то время). Реальность тут гипертрафирована, конечно, но не сильно искажена.
Сильные - первая часть и финал. Начиная с отношений Ковровой с поэтом - молодые актеры сильно переигрывают, Стречина - отчуждение, а поэт - вышел каким-то жалким, почти подобострастным.

Понравилось визуальное оформление, костюмы и музыка. Музыку вообще ждала в победителях на "Золотом орле", действительно яркая, выразительная, цепляет. Окороков, один из соавторов, хоть и вынужден был в 90-е писать легонькие шлягеры, но композитор хороший.
Удачный кастинг на роль Коврова, роль как для Кузхнецова написана.
сообщение было отредактировано в 08:57
249
 
Не слушайте дурные отзывы, смотрите фильм, без привязки к автобиографиям и пр., потому что это не автобиография, а «фильм основан на…». Хороший, честный про жизнь, про судьбу, целую эпоху.
Актерам отдельное спасибо. Хорошая работа &#128077;
сообщение было отредактировано в 23:01
248
 
№241 l.belov
Грёбаннaя антисоветчина от Эрнста.
Я хотел как плюса отметить, что никакой антисоветчины нет, что и удивило! Стречина хорошенькая, но голос плохой. Все остальные представились хорошо. Получилось неплохо, по сравнению, даже отлично. Удивляет ниский рейтинг?!
247
 
Отвратительный фильм , да и о чем он , собственно говоря.
246
 
Я намеренно не читала отзывов на фильм перед просмотром. Мне очень понравилась картина. И актеры, и музыка и костюмы.
Стречина была прекрасна в роли, на Кузнецова хотелось смотреть, Роман Васильев был сдержан, но любовь его героя к жене была видна. И вот даже еще пересмотрю этот фильм.
245
 
№243 Василиса222
... Стречина неплоха, но не предел мечтаний.
Героиня Стречиной как будто перекочевала в картину о советских 30х - 40х из голливудского фильма. Ну никак она не ассоциируется с "тремя главными блондинками Советского Союза" - Л. Орловой, М. Ладыниной, В. Серовой, каждую из которых по праву можно было бы назвать "Любовью Советского Союза". Хотели авторы того или нет, но экранная Коврова-Серова мне лично скорее напомнила Киру Найтли, чем советскую кинодиву того времени - и внешне, и по стилю одежды и такая же истеричка на экране. Может, они "Анной Карениной" с Кирой Найтли вдохновлялись? Логика поступков приблизительно такая же. То есть ее вообще нет.
244
 
№241 l.belov
Грёбаннaя антисоветчина от Эрнста.
В тoпку.
Фильм, конечно, не "Айс", не произведение искусства, а, скажем так, КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКАЯ ПОПСА. Но где вы углядели антисоветчину? Да ещё и "грёбаную"? В чём антисоветчина-то? Что, в 30-е после исключения из КИМа люди не попадали на Лубянку? Да одно это - исключение из КИМа или ВКП (б) - гарантировало на 90% последующий арест. Что, Сталин квартиры не дарил? Что, любовниц арестованных ответственных работников не тягали в НКВД? Что, керосин нее продавали с телег во дворах? Что, в театральных коллективах не было стукачей и стукачек? Что, у советской обуви каблуки не ломались? В чём антисоветчина?
сообщение было отредактировано в 22:47
243
 
Посмотрела фильм, остались смешанные чувства.
Из актёров огромный плюс хочется поставить Кузнецову, его персонаж получился обаятельным, "живым", лихим героем с горящими глазами! На этом, пожалуй, все. Стречина неплоха, но не предел мечтаний. Васильев в целом мне мало симпатичен и этот фильм не стал исключением. Устюгов в роли Сталина смотрится очень странно. В остальном зацепиться особо не за что. Есть персонажи, которые просто существуют и, убери их из кадра, ничего не изменится.
По сюжету тоже есть вопросы. Если и присутствует здесь любовь, то у Анатолия к Галине и, возможно у Галины ко второму мужу, и то, спровоцированная войной. А так она как будто плыла по течению. За Коврова вышла замуж, чтоб из театра не выгнали. Потом, до его смерти, пребывала в состоянии эйфории и влюблённости. За Туманова вышла замуж потому, что так сказал Сталин, которому донесли сплетни. Со стороны Туманова любви не видно совсем. Вначале он мучился от отказов, потом от того, что его супруга его не любит. А потом, довольный вспыхнувшей любовью, сел и сложил руки. Она к нему через полстраны мчалась, он побоялся в пределах одного города приехать.
В финале очень жаль, что они остались вместе. Нам не раскрыли до конца личность генерала, но Кирилл - не тот мужчина, на которого можно положиться и за которым стоит бежать на край света. Даже сцена, где она, только после болезни, сидит на снегу в легком платье, а супруг сидит рядом, довольно показательная.
242
 
Отвратительный фильм, напоминает какой-то искусственно раскрашенный комикс в худшем смысле этого слова... А прообраз Симонова - это вообще жееесть! 0 из 10!
241
 
Грёбаннaя антисоветчина от Эрнста.
В тoпку.
240
 
№239 Ринн
А теперь сравните сколько денег было "освоено" на этом фильме и сколько реально заработано. И с такими убытками у Эрнста не один фильм. Противостояние - другой пример. Вопрос: "Сколько это "освоение" ещё будет продолжаться? Никакого отношения к творчеству.
Пока на своем месте будет Эрнст, будут такие фильмы - это же очевидно. И жена Эрнста в каждом, ну или почти в каждом из них.
239
 
А теперь сравните сколько денег было "освоено" на этом фильме и сколько реально заработано. И с такими убытками у Эрнста не один фильм. Противостояние - другой пример. Вопрос: "Сколько это "освоение" ещё будет продолжаться? Никакого отношения к творчеству.
238
 
№237 Лиляна Лиляна
... И где там Валентина Серова? Даже близко нет.
Я так понимаю, что к Серовой подводят простые логические размышления. Вот зритель видит, что ГГ сочиняет и читает по радио "Жди меня"... Зритель (искушённый) знает, чьи это стихи - Константина Симонова. И также искушённый зритель знает, с кем у Симонова был роман в ту пору. Ага, думает зритель, если ей посвящены симоновские "Жди меня", то она... Серова! Ну, не Целиковская же? Железная логика.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Любовь Советского Союза (2024): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен