№68 Anejo
... Тут вопрос напрашивается.
Если планировали показать реальную историю Серовой, или хотя бы приблизится, то актрсиа совершенно мимо.
Играть, проживать жизнь персонажа и наигрывать мимикой нужную эмоцию - вещи разные. В Стречиной абсолютно ничгео от Серовой. Серова пусть и не гениальная, но неплохая актриса. В ней был свой шарм, изюминка, она запоминалась.
Если же хотели красивую подиумную модель для демонстрации костюмов той эпохи, но в новом, современном прочтении - то, несомненно, угадали. Худощавая Стречина - как раз персонаж из такого костюмированного фентези в духе арт-деко. Сейчас очень популярны концепт-арты про разные эпохи, которые неплохо генерирует нейронка. Вот как раз представляю, что портрет Стречиной - возникает из заложенных в нейростеь параметров.
А Кузнецов очень органично выглядит, как влитой. Хотя тоже внешне на Серова не очень похож.
Все нужно оценивать в русле поставленных задач.
№7 Antea13
... Широко известном в узких фанатских кругах. По мне так уже в трейлере видна вся ее бездарность и провал роли. Чтобы любила вся страна надо быть хотя бы обаятельной! А тут в каждом кадре пустые злые глаза. Что в Триггере, что в Сестрах, что в Безсонове - вечная недовольная истеричка. Аксенова тоже не гениальна, но хоть играть умеет.
Ужас! Никогда не писала коментарии, но сейчас не удержалась, как можно было взять на роль Великой и почитаемоемой актрисы, эту девочку? Стречина предназначена для сериалов проходящих, а не для роли Великой и обожожаемой актрисы Советского Союза 🤦‍♀️ В Валентине Серовой была некая женская манкость💖 Мариночка Александровна сыграла Её потрясающе🥰🤗
Смешно смотреть на девочек, играющих женщин. К названию фильм никакого отношения не имеет, лучше было бы назвать "Профурсетка", никакой любовью и не пахнет, тем более "Советского Союза". Так, игрушки молодой девочки.
№138 Ирина Белов
Из плюсов этого фильма- снят красиво. Из минусов. Невнятный сюжет, игра многих (не всех) актеров- за гранью. Сталина, пожалуй, мог бы с таким же успехом играть рисованый персонаж, не лицо, а маска. Ну и , конечно, как без этого, в очередной раз нагадили на Советский Союз, везде, где была возможность. Фильм не то чтобы не понравился, (нечему нравится), а больше вызвал брезгливое чувство.
Полностью согласен. И Никита не режиссер, и Ангелина не актриса, увы...
нвч по-прежнему (Красноярск) 27.11.2024 - 16:11:18
№138 Ирина Белов
Согласна с вами. Это не фильм, а спекуляция на биографии прекрасной актрисы.
«Любовь Советского Союза» заслуживает просмотра в кино. Фильм невероятно красивый, визуал великолепный, особенно Москва – она тут просто невероятная и способна ослепить своим лоском. Очень понравилась мне в главной роли Ангелина Стречина.
№113 Гротеск ***
... Только начала смотреть, и ..."можно не смотреть" - согласна с Вами, но уважаю К. М. Симонова, поэтому, все-таки, постараюсь посмотреть
Посмотрите "Живые и мёртвые". Вот это действительно стоящее кино. А ещё лучше -- прочитайте.
Ирина Белов (Санкт-Петербург) 26.11.2024 - 22:09:46
№134 nord
И что такого,что снято дорого-богато? А надо было бедно-убого? :) Красивый фильм. Добротная Москва. Не бедная страна СССР. Вот и хорошо,что сняли такой к/ф. А вам надо "СоветскиеПарижские тайны"? :)) Где трущобы Парижа 18 века?
Нууу не знаю. Не мне судить, при Сталине не жила. Но он к скромности призывал вроед как, да еще своим примером. Законом, конечно. шикарно жить не запрещалось.
Вообще, норд, я с Вами где-то даже соглашусь. Надо брать пример с Китая. У них хорошие сериалы, и они там влегкую романтизируют и мифологизируют уже 1930-е, скоро и до 1950-х дело дойдет.
Просто нелюбителям такого стоит осторожней покупаться на рекламу. Скорее всего, у нас эпоха 1930-х плавно переходит в ту историю, которую помнят мало, а потому не возмущаются приукрашиванию. Как, например, в сериалах про Екатерину.
... Вопрос, кто лучше, Стречина или Александрова - дискуссионный)
ПС - Вы уверены, что это фильм не "канет"?)
Почему Стречина? Зачем? Совершенно мимо.
... Тут вопрос напрашивается.
Все нужно оценивать в русле поставленных задач.
К сожалению, ожиданий не оправдал. Минусую.
СоветскиеПарижские тайны"? :)) Где трущобы Парижа 18 века?Ну, вобщем, как я и говорила раньше - красивое фентези, арт-бук концептуалиста на вольную фантазию)