№91 Любовь Антипова
С большим удовольствием смотрела фильм с актрисой Юлией Снигирь, с Мариной Александровой. Но Лиза Боярская-неубедительна, видно старание "попасть в ноты", но увы.... Это не Великая Царица, не Анна Каренина. Неужели режиссеры этого не видят. Никто из моих знакомых не смотрят фильмы с участием Лизы и не потому, что не любят ее. Она-замечательная женщина. Но "Великое ей не по плечу." Лиза, смиритесь уже.
На мой взгляд здесь Лиза Боярская не виноватая, как говориться " он сам пришел"...........Режиссеры приглашают - она приходит, напоминает назначение начальства так сказать на местах, назначают не того кто самый одаренный, лучший и т.д и т.п, а с кем удобней, может приятней работать :)
Да, что то зациклились наши киношники на Екатерине 2
тема имперского величия, собирательница земель, противостояние с Европой и прочая..
Имхо самая убедительная Катя получилась у Крючковой, прагматичная, властная, жесткая.. иначе бы столько лет не правила бы, устраняя конкурентов и подчиняя огромную страну.
приключенческого допустим там нет совсем, это не мушкетеры или гардемарины..
про исторический тоже как-то не тянет, никаких исторических событий в сериале нет..
скорее амурно-гламурный, снято красиво, костюмы, парики, лошадки.. ну вообщем дороХо-боХато..
с исторической точки зрения этакий лубок, или серьезная историческая наука напрочь забыла, что по сути императрицей Катя стала совсем не по закону, а выражаясь современным языком этакий рейдерский захват..
и зачастую складывается впечатление, что диалоги писали ведущие передачи Большая игра на первом..
все эти разговоры про англосаксов, коллективную Европу которая против России.. эта фраза, что у России нет друзей в Европе... ну прям на злобу дня.
Боярская играет неплохо.. но для взрослой Екатерины больно анорексична, непонятно что они там в корсет затягивают? Ребра к позвоночнику...
Это при том, что зачастую актеры специально худеют или поправляются для роли.. Есть же портреты того периода..
Смешной фильм. Смотришь на императрицу,а видишь Лизу Боярскую. От улыбки воздержаться не возможно. Боярская что-то изрекает,решает,делает. И это в 18?! веке. Обсмеёшься,да и только. :))
Посмотрела 9 серий из 11, все что есть в сети. Понравилось. Хорошее отдыхательное историческое кино. Первая серия как-то скомканной показалась, но затем все выровнялось . Фильм исторически- приключенческий такой, местами гардемаринов первых напоминал, что-то вроде того. Вообще, красивый фильм, и хорошо снят. Что касается Боярской- тут ее гляжу ругают , а ведь надо бы хвалить. С ролью она справилась, она показала Екатерину- умную и образованную женщину, и ее становление как великой императрицы. Она действительно была величественной императрицей в некоторых сценах, а в иных сценах показала Екатерину -просто женщину со своими слабостями. По крайней мере этой женщине на экране я верю- что такая могла захватить престол и затем успешно править 30 с лишним лет , победив многих врагов и значительно увеличив империю , с которой считался весь мир.
№75 Эльнинья
... А мне Боярская очень даже нравится и внешне и как актриса. Напрягает, что ежегодно выходит очередной сериал про Екатерину. Другой темы нет?
Да, что то зациклились наши киношники на Екатерине 2 или это соревнование Екатерин между 1 каналом и россией 1?
№80 valerik61
Чего на Боярскую взъелись, хорошо играет, еще бы она говорила с небольшим акцентом было бы супер!
Никто ни на кого не ВЗЪЕДАЕТСЯ, а высказывает своё мнение...о вкусах не спорят, а принимают как данность и возможность своего мнения, а кому не нравится другое мнение - их проблема.
на роль Екатерины, это тоже самое что пригласить Купченко.. просто потому что профиль похож..