Алла-такси кадры из фильма
Алла, такси!
2022
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

№219 Наталья Замула................. День Любви Семьи и Верности в начале июля. А у них уже яблоки фермерские вовсю продают, втютюхивают. Совсем потеряли реальность..........................
Указанный праздник приходится на 8 июля. Представим гипотетически, что действие фильма происходит в 2021 году. 8 июля выпадало на четверг. В фильме празднование происходит в выходной день (10-11.07). Вполне возможно, и, кстати, близко к реальности, что руководители района и города и заслуженные жители Павловского района в эти дни были приглашены на праздничные мероприятия в Воронеж, поэтому праздничные мероприятия в районных центрах, в том числе, и в Павловке, происходили на неделю позднее, то есть, 17-18 числа. Павловский район - это юг Воронежской области, как бы переходная местность от средней полосы к югу страны. На юге области к этому времени уже вызревает несколько ранних сортов яблок. Поэтому никакого ляпа в том, что герой Мадянова торгует в эти дни местными яблоками, нет.

Сериал интересный и сценаристы для интереса сделали главную героиню не пойми кем. По-человечески очень хороший человек, а вот с точки зрения наемного рабочего не очень. Хотя хватку деловую имеет. Но в то же время радение за дело у нее специфическое. И опаздывает и не приходит. Даже к Урбанасу, хотя он как шеф сказал ей прийти и она должна быть, без всяких яких, как говорится. Но у на Алла все делает только для людей, а не для дела. Вот например поехала искать Семеныча вместо развода (дело нужное и обязательное - не люблю необязательных людей, которые легко могут сорвать сроки и построить другие планы) и не приехала к Урбанасу (возможно, приехала, не досмотрел еще)

Огромное спасибо создателям сериала! Я почти не смотрю сериалы по ТВ, потому что обычно они вызывают у меня испанский стыд. И в этот раз я даже не думала смотреть «Алла, такси». Начала смотреть мама, а я стала невольным зрителем. Я не ожидала, что увижу на экране полноценный настоящий отличный фильм! Мы в полном восторге! И плакали, и смеялись, и переживали за героев как за родных. Такое жизненное искреннее кино получилось. Лучшее, что я видела за много последних лет. Спасибо Вам, создателям и актерам! Пожалуйста, снимайте еще!

Никогда не смотрел мелодрамы, а тут реально зацепило. Спасибо создателей, и особенно тем кто подбором актеров занимался, все прям в цвет!

№342 Островский
Слишком высоко задрали оценочную планку. Всё куда проще и прозаичней: здесь нет никакой ни дерзости, ни невоспитанности. Это -- самая обыкновенная, банальная глупость )))
№342 Островский
Михайлов обладает удивительным даром быть абсолютно искренним. И это прекрасно сочетается с настолько же искренней, хоть и простой, манерой пения. По сути, получился такой сквозной персонаж, связующий линии сюжета через музыку. И в этой роли он прекрасен.
Михайлов, я просто уверен, был выбран Кубаевым в качестве оберега. Как съёмочной группы и сериала "вообще", так и непосредственно самого действия. И с этой ролью он справился удивительно точно -- с присущей его игре с самого первого фильма потрясающей интонацией "своего мужика". Кого бы он ни играл и в каком бы возрасте ни был. Таких вот мужиков, типа Семёныча, я в своём деревенском детстве видел массу. Самых обычных -- земных, а не витающих в облаках и что-то из себя вечно изображающих и чересчур много мнящих "о себе, любимых". Это не просто талант -- это Божий Дар. Мадянов, Михайлов -- я даже не представляю, кто бы ещё, кроме них, смог сыграть такую достоверность, что называется, "легко и играючи", как бы походя, мимо делом. Очень и очень жаль, что скоро и их не станет, как уже нет Табакова, Ширвидта, Державина, обоих Быковых, Басова, Гафта, Глузского, Евстигнеева, Ефремова, Дурова и многих-многих других, кого просто некем заменить -- как бы ни старались молодые...

№346 К.Р.
Что ж это у вас за манера - обязательно нужно пнуть заслуженного человека?
Здесь вопрос даже не в заслуженности и уровне артиста. Подобные фразы говорят очень многое именно о высказывающихся: "Мне не нравится Имярек, следовательно -- и фильм ваш г...но, да и вы все тоже г...но!". К сожалению -- уровень самоконтроля в последние пару десятилетий сошёл просто на ноль. Нет, я, конечно же, могу и на... запросто послать -- за 30 лет службы чего только не было. Другое дело -- считать своё мнение истиной в последней инстанции. Даже в армии ни разу с подобным не сталкивался.

№345 Флорина
... Про свой последний абзац забыли добавить - "лично моё мнение."
Про свой уровень культуры я сама знаю, Вы свой поднимайте. Не надо навязывать другим свое отношение к прекрасному Михайлову. Правильно здесь ранее кто-то написал, что дали актеру в таком возрасте заработать, что совсем неплохо, как бы это цинично ни звучало, но это правда жизни. Много ли стариков у нас сейчас снимают? Под них сценарии не пишут. Но его лубочные песни в этом лубочном сериале достали. И это мое мнение. Вот и всё.
В общем, так.
«Лубочные песни» - с этого сериал начинался. С самого начала мы хотели каждую серию заканчивать популярной народной песней.
«Дали заработать» старику? Мы все, и я, и продюсеры УГОВАРИВАЛИ его сыграть эту роль. У него достаточно денег, он не нуждается и до сих пор ездит по всей стране с концертами.
Вам не нравится? Ну ок. Не смотрите. Оставшихся достаточно.
Что ж это у вас за манера - обязательно нужно пнуть заслуженного человека?
Михайлов на этих съёмках совершил чисто человеческий подвиг. Слава богу, он не читает здешних комментаторов.
И да - сценарий писался под двух человек, без участия которых сериала я не вижу - это Колпакова и Михайлов.

№342 Островский
... М-да... Надо обладать достаточной социальной дерзостью, чтобы сейчас называть всенародно любимые именно народные! русские песни "псевдонародными". Ну, или же недостаточным уровнем культуры. Ну, хорошо, что хоть уточнили про "лично мне".

Про свой последний абзац забыли добавить - "лично моё мнение."

его псевдонародные песни
Песни-то как раз прекрасные, но если самый первый в повествовании момент его пения выглядел более-менее логичным, органичным, то с каждым следующим - всё менее, на мой взгляд.

№341 Эмили Стивенс
страховка недвижимости от разного рода бедствий
Если бы таковая и была, то вряд ли Алла что-нибудь из неё получила.

про Юрку забыли ... Похоже, и суда, где решали, с кем останется Юрий, в итоге не было.
Суд, вроде бы, решает такие вопросы, когда по ним есть несогласие разводящихся супругов. А тут ситуация уже кардинально изменилась. Наверняка он будет жить с матерью и Сергеем, тем более что квартира теперь это позволяет. А погостить его будут рады видеть все: дед с Ниной, перевоспитавшаяся бабушка с героем Мадянова, перевоспитавшиеся же отец с новой женой...

№310 Флорина
... Тоже несколько удивилась этому. Проходная роль, зачем он тут; понятно, что в таком возрасте уже не до выбора ролей, а мы должны его псевдонародные песни слушать ( лично мне вот ну совсем неинтересно)

Фильм закончился, а вопросы, по сути, только начались.
Почему Алла, такая независимая и деловая, не позаботилась о такой элементарной вещи, как страховка недвижимости от разного рода бедствий?
Хорошо, предположим, что дом был оформлен на Василия. Но оформляла- то наверняка его маман.
И она не предусмотрела такой момент?
Иначе почему Василий и Алла мыкались по родственникам, и просто по добрым людям?
Собаку вспомнили, а про Юрку забыли?
С кем он в итоге остался, с дедом? При живых родителях?
Похоже, и суда, где решали, с кем останется Юрий, в итоге не было.
У мамы с папой своя бурная личная жизнь. А он с дедом, не чужой же человек...

Мне понравился фильм. Он добрый.

№310 Флорина
Мне тоже не понравилось это "засилье" михайловских песен), перебор. Исполнение, если честно - так себе. Ну, дали подзаработать хорошему артисту - и на том спасибо)

№334 Мартышко
... Театр все таки всегда некая условность. Надел актер спецовку и уже вроде как слесарь. А кино это как правило уже более приближенная к реалиям среда и одной спецовкой не обойтись. Поэтому в театре такая разница без разницы. Сорри за тавтологию. А вот в кино может бросаться в глаза.
От зрителя тоже зависит. ( У меня муж не мог смотреть театральные спектакли- ему всё казалось фальшивым, но очень любил самое разное кино)
Кому-то какая-то неточность важна. сбивает всё восприятие, кто-то вообще не обращает на одежду, особенности внешности и т.п., если его увлекает игра, отношения героев, сюжет или просто какая-то новая мысль.
мне наплевать на одежду, причёски, красоту и молодость, но фальшивая интонация в голосе или глупые тривиальные диалоги убивают для меня все остальные достоинства фильма
(Я не конкретно об этом фильме. Его я только начала смотреть из-за хороших отзывов)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези