Один из лучших фильмов последних лет, на мой взгляд. Сценарий вызывает восхищение, реально сказано новое слово в кино. Понравились молодые актеры, особенно девушка, которая Вера. Обычно отсутствие узнаваемых лиц в кино - знак, что фильм смотреть не стоит, либо у него нулевой бюджет, либо нормальных актеров не вдохновил сценарий, либо еще какая засада. "Шапито" - первое встреченное мной исключение! Здесь непримелькавшиеся актеры дают ощущение, а не документальное ли часом кино? Единственный минус, не понравились музыкальные номера. Не их факт (они к месту), а песни не понравились. Ну это мелочи. Творческой группе спасибо. "Аффтар пеши исчо".
Замечательный фильм,превосходный актёрский коллектив....своеобразная режисёрская работа...в первой части увидел себя...несколько дней/ночей думал,анализировал.....сильно запал в душу. Есть повод задуматься,такие фильмы НУЖНЫ! Огромная благодарность всем,кто его создал))))))))))))))))))))))))))))
Кино, конечно, своеобразное. Больше всего понравилось, как все истории пересекаются и что многие сцены, общие для новелл, сняты с разных точек. Откровенно не понравились вставные номера с песнями. Из четырех новелл самая лучшая, на мой взгляд, "Дружба". "Уважение" и "Сотрудничество" тоже ничего, а вот "Любовь" как-то совсем не того...
Фильм классный. Абсолютно реальные характеры. И смешно, и трогательно, и грустно. Хотелось бы конечно видеть фильмы Лобана и Потаповой почаще чем раз в 6 лет. Кстати, при просмотре тоже почему-то Гайдай вспомнился, хотя никаких рецензий я не читал... Наверное из-за яркой достоверности персонажей в экстраординарных ситуациях. Думается, что авторы вполне могли бы попробовать себя в чисто комедийном жанре, без мрачноватой философической иронии и едкого сарказма. Это трудно, но если получится то успех будет фантастический. Люди соскучились по настоящим комедиям.
Получился злой памфлет на людей театра и шоу-бизнеса. Все так ужасно, что просто не может быть смешно, а порой вызывает активное неприятие происходящего как из-за гнусности, так и из-за абсурдности. Персонажи живут в псевдо-мире, принимая его всерьез, поскольку от настоящего мира давно добровольно отказался и полубезумный инфантильный дряхлый старик - который в фильме почему-то должен представлять отца молодого парня, и его сын, обольщенный штампами экшна, и юные реаниматоры Цоя. Возможно, в этом и заключался режиссерский замысел. Но получилось - лично для меня - неинтересно, поскольку у персонажей-псевдолюдей - псевдопроблемы. В целом фильм оригинальный, любителям кино стоит посмотреть его.
Новое гениальное кино с провисами. Если коротко.
Если более развернуто - не поймешь чего больше - проактерского восторга, или мерси-с режиссеру!
Больше всего понравились новеллы - "Любовь" и "Дружба"!
при просмотре было все, в том числе диаметрально противоположное - и скука от увиденного, растянуты порой моменты, особенно эти дрыгания на сцене, и его сменяли искренние смех и восхищение, удивление и интерес...
в какие то моменты хотелось бросить. победило любопытство и досмотрела
но мне кажется с количеством нюансов перестарались, вот и вышло слегка протяжно
в остальном - скорее довольна чем нет. есть спорные моменты впечатлений, но я уверенно - именно этого и добивались авторы
им и Петру Мамонову отдельное спасибо!
Очень искал место, где можно выразить своё спасибо создателям фильма, на сайте фильма такого места не нашёл, пишу здесь. Неимоверно возрадовался от великолепного (слабые слова) кина. Не буду ни с чем сравнивать, всё отдыхает. Великолепно, замечательно, феерично, гениально. Пир духа! Нет на моей памяти такого фильма, чтобы в течении 4-х часов раскручивался как пружина, вовлекая, затягивая, и действительно радуя. Просто спасибо.
я начал смотреть шапито-шоу:любовь и дружба..в полном восторге!сползал с дивана от смеха!а вот вторая часть про сотрудничество и тд-очень ,очень и очень разочаровала!может,потому что меньше юмора в ней..
Начали смотреть, через 20 минут сдались и бросили. Не цепляет вообще. Кому пришло в голову в рецензиях этот фильм с Гайдаем сравнивать? Я, конечно, попробую еще раз его начать смотреть, но пока впечатление довольно унылое.
Судя по всему, режиссер пытался изобразить Кустурицу по настроению?
Всё было интересно с первой до последней минуты.
Кстати, это же вполне музыкальный фильм!
Что ныне чудо.
Больше всего понравились новеллы - "Любовь" и "Дружба"!
в какие то моменты хотелось бросить. победило любопытство и досмотрела
но мне кажется с количеством нюансов перестарались, вот и вышло слегка протяжно
им и Петру Мамонову отдельное спасибо!
Судя по всему, режиссер пытался изобразить Кустурицу по настроению?