Шапито-шоу кадры из фильма
2011

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№74 Егоръ11
нарк - только один. остальных типажей, упомянутых ышем - нет. Что и требовалось доказать.

Правильно уже здесь комментировали ранее:

№71 ыш
Неужели в реальной жизни вокруг так много нудиков, нариков, гомиков,и просто ненормальных, как в этом с позволения сказать фильме? Да вроде бы нет. Значит, кому-то выгодно внушать зрителю, что все вышеперечисленное - нормально, и с этим надо смириться.

Восхищён фильмом!
Сценарист и режиссёр сотворили шедевр. Ребята, не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте работать и радовать, вы лучшие!
Отдельное восхищение композитору Жану Полякову. Музыка необыкновенная, удивительная. Композитор "сделал" половину фильма.
Подбор актёров, от талантливых новичков до Натальи Рожковой - прекрасная работа. Дмитрий Богдан удивил игрой. Да, все удивили.
Все только лучшие!

Барецкий как мог пытался испортить фильм.
..но не смог.

Правильное кино, но я не люблю его за "доказательство от противного", потому что оно противно. В каждой из 4 историй есть одни и те же слова, повторяемые разными героями на одной и той же отвратительной эмоции. Ситуации разные, а эмоция - одна. Мне нравится кино как пример для жизни, а не тест на ......... А то ведь даже слезу проронить негде - депрессуха одна. Это такой же подход, как и в "Раскас" Шукшина или "Крейцерова соната" Толстого, - автор троллит зрителя. Но кино правильное, просто показывает о том, как не нужно делать.

Угарная новелла-Любовь. Смотрела ее раза три, больше ничего из этого фильма не смотрю, не привлекло как-то. Просто корки мочит этот Киберстранник (обзывается как-то по детски). Как понравилось, смеялась до слез в некоторых моментах, эт надо же так страдать главному герою, что даже песком засыпало. Оч. очень интересно. АХХХХ-ха-ха! А когда переплетаются истории-это вообще классная находка. Ведь герои и их переживания-это целый мир (как им кажется), а на самом деле они просто прохожие в других историях. МОраль-не стоит слишком переживать и париться по поводу своей персоны-мы лишь прохожие на этом празднике жизни

Мне понравилось. Во-первых, получилась забавная азбука кино, о которой на первых курсах по культурным коммуникациям говорят студентам. Во-вторых, экцентричность и, пожалуй, некая присутственная отстраненность персонажей очень здорово ложится на душевные коллизии в рамках шекспировской цитаты (весь мир - театр, а люди в нем - актеры). Цитаты из разных фильмов, отсылки к разным песням - тот самый культурный слой, о которых и братья Пресняковы, и братья Дурненковы всегда говорили - формат, столько необходимый сегодня. Мне понравились практически все гэги, фантомные приколы, свойственные поколению 80-90-х. Но больше всего было интересно наблюдать КАК это было снято. Как это было придумано. Спасибо авторам за доставленные улыбки, смех, минуты размышлений, отсылки к цитатам из любимых фильмов столь недавнего прошлого.
P.S. Вера Строкова - умница и красавица!

№ 71 ыш 21.07.2014 23:14

...в доме где я живу есть нарк, несколько запойных пьяниц, есть типаж 1 к 1 Киберстранник Алексей. Оглянитесь. Кругом полно несчастных людей.
Наоборот. В фильме люди ищут счастье.

Это раньше "убогий" советский кинематограф пытался привить зрителю вкус к высоким мечтам и большим свершениям. .
Прививал, прививал, но не привил.

Внезапно пересмотрел.
Следующее увидел подтексты:
1. Племя глухонемых. Индейцы Сев.Америки - это 90 не просто племен, а языковых групп отличающихся как русс.яз от албанского.
Чтобы преодолеть языковой барьер индейцы выработали жестовый язык. Причем одинаковый для всех племен. Такое жестовое эсперанто.

2. Сцена где обсуждается творчество Михалкова. Сын выше отца, тропа от сына ведет вверх, от отца вниз. Т.е. возрастает, отец напротив клонится книзу. Что я понял - так мол, чего ты Михалкова обсуждаешь, он уже катится вниз, а ты сам твори, пока молодой.

п.с. Фильм выглядит доброй милой сказкой про былой Крым...
Ездили в Крым и было АБСОЛЮТНО 146% всё равно чей он.
Теперь будут фильмы про крымваш.

И скучно, и грустно, и интересно, и смешно... Удивительно. Единство и борьба противоположностей)

Это раньше "убогий" советский кинематограф пытался привить зрителю вкус к высоким мечтам и большим свершениям. А сейчас - нам пытаются втюхать, что чем чел извращеннее - тем он интереснее. И данный фильм - один из самых характерных тому примеров.

В прошлом году посмотрела, но прекрасное воспоминание о свежей подаче материала, отличной режиссуре, оригинальном сюжете. Такие фильмы просто радость для нормального зрителя, которому надоело современное мыло на экране.
И у нас иногда снимают стоящее кино. Об оскуднении любви в наши времена.Смешное и грустное. Но! Не для семейного просмотра! Многие сцены и лексика могут кого-то покоробить.

Не плохо-не плохо. Судя даже по первой новелле: она -не знающая жизни в реале, ищущая любви не пойми где, и он - интеллектуал (от ума аж лысина), весь такой правильный с искусственым цветком. И вдруг - КРЫМ(солнце, море, все загорелые, счастливые)- и мрак виртуальности разбивается о жизнь- любовь, ревность,красивую природу...Ну и дальше не плохо, правда по современному скучновато как-то - то ли под Чехова, то ли под Достоевского - ну сами понимаете все хотят быть толстыми и мане (тот, который с кувшинками).

Совершенно покорили музыкальные вставки, большое спасибо за доставленное удовольствие. Особый респект хореографу.

Шапито-шоу не надоедает пересматривать. На мой взгляд, очень стильное кино - в плане органики всех деталей. Злободневные темы и персонажи..как редко это встречается на экранах. С первого взгляда, Шапито-шоу производит впечатление позитивного фильма, но это не так. Повествование полностью обезличено - герои обычные люди, со всеми их достоинствами и недостатками, что является еще одним плюсом.
Спасибо всей съемочной группе. Судя по интервью, снимали долго и непросто. Оно того стоило.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

боевик, комедия, триллер