После просмотра четырех серий впечатление такое: всё же лично мне более близко то, как снимал Вайнберг (сезоны 1 и 3). В 4 сезоне стало всё более резкое, исчезли симпатичные муз. сопровождения. Жаль, что нет героини Лянки Грыу. Моё субъективное ощущение - общая атмосфера не такая живая, как в 3 сезоне. Много сюжетных непоняток. Например: Лазарев когда приезжает с Бахметьевой в мед. учреждение, где не был давно (но где его многие знали, с ним работали) - и никто не удивлён? Никакой реакции бывших коллег, запросто пускают его в опер зал. Да, понимаю, что это просто упущено. Но такие упущения ухудшают впечатление от кино. Диалоги не такие живые, нет тех украшений, что были в 3 сезоне: какие-то шутки интересные, взгляд-полувзгляд, пауза, музыкальная к месту вставка. Состояние фильма для меня утрачено. Если коротко - маложивое. Для меня выделяется отдельно Кирилл Гребенщиков, на которого смотрю с удовольствием. Понятно, что у каждого зрителя предпочтения свои. Мне вот не нужна тн динамика, хочется больше душевности, что ли. Первый и третий сезоны - на мой вкус, лучшие. Второй провальный. Четвёртый - ну, надо посмотреть до конца, но уже ясно, что Хомерики и Вайнберг снимают совсем по-разному. К актёрам претензий нет. Но сериал должен снимать один режиссёр, по моему мнению. Это же как детище.
Ресторатор тем, что не подождал Наташу на выписке хотел ее проучить, он ей это показал, когда она к нему в машину села, мол как тебе, понравилось такое отношение, когда тебе не сообщают о своих планах и вообще меняют все в последний момент (только за какой момент конкретно он хотел ее проучить я так и не поняла)
Кроме того между Валенком и Наташей я не вижу химии вообще, меня на его эмоциональных качелях укачало. Лазарев конечно же поприятнее будет, как врач понимает, что ей пациенты будут важны всегда, тк сам того поля ягода. А Валентин так и будет ее корить за помощь всем и вся, так Наташа и заколебется разрываться между работой и личной жизнью, а в итоге вообще от него уйдёт. Она трудоголик до мозга костей, такие мужчину не выбирают, даже если очень любят.
Мишка, смотрю, тоже Лазарева выбирает Даже папой называет. Мне ресторатор кажется несколько таким, как ребенок. Страшно, конечно полгода все болит и уже сил бороться не остается. Это мне понятно. Но все-таки. Обычно люди и за соломинку хватаются и он не так, чтобы совсем нытик. Свое дело вести нужно характер иметь довольно жесткий и волевой. Да и элементарное чувство благодарности должно быть. А он дуется и обижается по поводу и без.
[Немножко про ресторатора, не знаю, всем ли доступно 5 серий. >>]Ну жарит мужик котлеты у Натали в квартире. Ты то вот тоже чего то там жарил без всяких еще бурных романов и высоких чувств. А другим нельзя? Или его так коробит от того, что Мишка Лазарева в папы выбрал?
В общем как то мне он тоже все меньше и меньше нравится.
№29 JulijaJu
Странный этот Валентин какой-то. Наташа его ногу спасла благодаря своей настойчивости, а он подождать час не смог, так спешил на вечеринку? Да и Мишка не похоже, что интересен ему особо. Я за Лазарева. Он и Мишку растил с рождения и растались они по какому то надуманному поводу по большому счету.
Да, вообще неблагодарный эгоист. То бегал за ней, проходу не давал, а теперь и ждать не захотел и на другую смотрит.
Да, он на Мишку едва взглянул, когда Наташа в машину с ним села. Очень контрастно с Лазаревым на море.
Единственное, есть ощущение, что у Наташи с Валентином химия сильная, а Лазарев ее как мужчина не привлекает.. Хотя я тоже за Андрея.
№26 Жанна58
... И мне показалось, что к Мишке он совсем равнодушен и даже, что ребёнок ему мешает. Как то он странно на его упоминание реагировал. И у него в ресторане есть коллега, которая на него глаз положила. И он на неё в ответ так ласково смотрит. Так что я за Лазарева. Разонравился мне Валентин.
Лянка Грыу написала, что в сценарии 4 сезона ее героине предложили нечто такое, с чем она была категорически не согласна. Поэтому она отказалась сниматься.
Каменковой в списке актеров нет, но по ней неизвестно)
№24 Lola Emelyanova
№22 Мартышко
... Чего то тоже так кажется. Тем более, что ресторатор чего-то туда сюда мечется. То в больничке полчаса подождать не мог. Тут правда удивилась. Это ребенок так долго писал? Или Натали к набережной круг делала? А всякие пробки и прочее только для Москвы характерны? В Питере не бывает? Мог бы и позвонить, сказать, что не будет ждать и уезжает. Ревнивый и странноватый он какой-то.
№24 Lola Emelyanova
Куда они резко исчезли?
Может решили дальше не сниматься? Натали вроде как получается из той больнички, где Каменкова, ушла и линия закончилась. Хотя я так и не поняла, что у нее с глазами и закончили ли эту линию с ее болезнью в 3 сезоне? Ольшанская вообще как то странно исчезла. Или таки воплотила мыслю о самоубивстве? Или к Базанову медитировать на пару с концами отправилась? 3 сезон не осилила. Или там они еще по полной до последних серий присутствовали? И исчезли напрочь только в 4?
№21 Жанна58
... Так Лазарев на очереди на спасение. Не удивлюсь, если будем наблюдать второй виток их романа с Бахметьевой
№17 Sancta.sanctorum
У Бахметьевой правда прослеживается любовь к сложным отношениям. Как ей уже кто-то говорил - либо с надрывом либо никак. Что с Колмогоровым она в треугольник играла несколько лет. Когда развёлся и сказал - женюсь - нафиг не сдался. Лазарева покоряла и все старалась разгадать что там у него со сломанной любовью (жена) - когда устаканилось - стала заглядываться на Базанова. С Русланом вообще американские горки были от «да ты мой единственный друг» до не могу смотреть как ты счастлив - убегаю с твоей свадьбы. Тут к ней повар подкатил на масляных щах - при работе и деньгах, без прицепов и жён. И что? Весь сезон от него уворачивалась как могла. А потом крыша, авария, и давай бегать и искать врачей, которые бедолаге ногу починят и вкус к жизни вернут. Не удивлюсь, если после полной починки она ему ручкой махнёт и побежит ещё кого-нибудь спасать.
Саша, подруга Бахметьевой, говорит - нашла кандидата, но я ему нахамила и все испортила))) Женщины, такие женщины) Мужик шел себе шел, никому не мешал, никого не трогал, никому ничего не предлагал, а его уже в кандидаты записали)))))))
Отец не хотел принимать?
Каменковой в списке актеров нет, но по ней неизвестно)
Куда они резко исчезли?
В целом, сериал динамично идёт, просто услада после третьего сезона)