Всё замечательно, кроме формата. 10 получасовок много, но видимо так надо для онлайн-кинотеатра. Можно было сделать очень динамичное повествование на два с половиной часа.
Сериал начался как легкая фантастическая комедия, но в середине снизошел к политической сатире. Прошлись по Русской православной церкви, по бюрократии на местах, рассказали по про пластмассовую ракету, которую боятся остальные люди, про абсолютно счастливый народ, про отсталость в области современных технологий и т.п. Пахнуло либеральной демократией, как будто послушал "Эхо Москвы". В конце сериала вернулись к начальному повествованию, прекратив всякую критику. Но осадочек остался. Юмор был не смешным, легкость тоже пропала. Досматривал, чтобы понять, чем же авторы закончат. Но авторы и не собирались заканчивать, а замахнулись на продолжение. 3/10 - плохо
Эх, не удержались создатели от того чтобы вместо плавного выведения к финалу оборвать повествование на полуслове с намеком на продолжение. Чтобы вымогать у краундфайтеров на оное. Ненавижу эту американоидную привычку. А меж тем к финалу уже и так вылезают огрехи. Ну например: как такая нерешительная размазня как Павел смог вообще добраться до поста (на минуточку) главного помощника шефа самой могущественной корпорации?
Вот и первый шаг к скатывания превосходного поначалу сериала в традиционное УГ. Сначала будет УГ-2, потом УГ-3 и т.д. Ничему киноделов не учит даже демонстрируемое прямо в текущий момент аналогичное скатывание например "гардемаринов".
Начало многообещающее... а дальше - унылая чушь! Комедии - ноль. Ни разу было не смешно. Удивила глупая жена гл. героя (глупые сценаристы) - когда работяги требовали работы, эта (эти) не додумалась (-лись) дать им какое нибудь бестолковое задание: покрасить траву, вскопать - закопать траншею и тп... "Старшую дочку" сценаристы вообще не задействовали, не могли придумать какую нибудь сценку с ней! Зачем она вообще тогда была нужна? Обошлись бы одной дочкой... Сценаристам - "неуд", актёры - "хорошо", "пять" только за антураж, итого - 3/5 (в "корзину")
Шедевр, однозначно. В той же степени, в какой каждый первый сериал с оплаченным пиаром у нас объявляется шедевром. А что? Ново. свежо, смешно, пестро до ряби в глазах. Главное смешно, а на мелочи можно внимание не обращать. В мелочах-то всего навсего - бесстыдный плагиат. Ну не получалось у авторов создать шедевр без заимствований из кинонаследия презренной планеты Церера. Еще к мелочам отнесу игру актеров на уровне художественной самодеятельности. Как не косит ГГ под Евдокимова из "Не послать ли нам гонца" - кишка тонка. Предвижу награждение данного шедевра кучей киношных премий Уж главные спонсоры, а это, судя по рекламе СБП, - Сбер и Центробанк. об этом позаботятся.
А с другой стороны? Чистый. беспримесный, полноценный, канонический пасквиль.
За такое не премии дают, а на дуэль вызывают, а иногда и просто морду бьют. Такая раздвоенность говорит о том, что шедевр создавали все-таки уроженцы Цереры - нет ни в чем им благодати, если не считать благодатью - ящик печенья и банку варенья. которые им, безусловно подгонят обитатели других планет.
Об этом гениальном сериале надо трубить. Браво, сценаристы и дизайнеры! С электронным костром, охотой на коптеров и оплатой за проезд постарались! Один недостаток у сериала - короткие серии, так хочется его смотреть подольше!
Очень нравятся отсылки к известным фильмам, в частности, к "Бумеру". Исповедь в церкви и последующая борьба за аккумулятор это вообще, что-то...А голограммы на кладбище это очень интересная задумка! 7 серий полёт нормальный!
По задумке - бомба! По исполнению (если считать копеечный бюджет) - ядерная бомба!
Юмор - класс ный!
Не могу сказать, что прям весь фильм смеялся до слёз, но улыбался - постоянно.
И были несколько моментов, когда прямо-таки ржал! Например, когда робот просил прощения у УАЗика, или когда он ходил на исповедь.
Есть и несколько очень жизненных и грустных моментов.
В общем - очень понравился фильм! Посмотрел 6 серий, как одну!
А с другой стороны? Чистый. беспримесный, полноценный, канонический пасквиль.
Классно сделано - на кураже.
Все супер!
Спасибо!
Юмор - класс ный!
Не могу сказать, что прям весь фильм смеялся до слёз, но улыбался - постоянно.
Есть и несколько очень жизненных и грустных моментов.
В общем - очень понравился фильм! Посмотрел 6 серий, как одну!