50 минут с начала - истории, высосанные из пальца. "Разбор полётов" в салоне самолета до момента самогО катастрофического момента - вяло-текуще-скучно. И только последние 30 минут фильма мне были интересны. Ну и за это спасибо. В трех эпизодах даже слеза навернулась. И действительно, почему не внесен в "актеры и роли" Грант Тохатян? Вот уж кто исполнил свою роль с темпераментом и ярким колоритом! Поставила в "Окко" 7 баллов с натяжкой.
Штамп на штампе, скукотища, детское-предетское кино. Лететь нужно было исключительно в Симферополь, и Клянусь защищать интересы страны, как же без этого. Промотала на скорости 1,25, вымучила. Взяла и вкючила "Мимино", сто раз смотрела и не надоедает, завтра "Экипаж" пересмотрю.
Пилот который по глупости не убил людей, сделали героем, а вот оценка его действий опытных пилотов
Ошибка Юсупова состояла в том, что во время взлета он забыл убрать шасси, говорит Литвинов. А самолет с полной загрузкой после отказа одного из двигателей из-за столкновения с птицами попросту не может лететь в таком положении.
На фильм можно спокойно идти в кино, потому что это и фильм-катастроф, и довольно интересная жизненная история, и вдохновляющий байопик. Вот почаще бы такие фильмы выходили, потому что они рассказывают о жизни, а не являются очередной нереальной сказкой.
На самом деле хорошее кино, которое я не собираюсь хейтить. Егор Бероев в главной роли смотрится просто замечательно, сценарий тоже не подкачал - есть драма, немного лирики, вдохновляющие мотивы. Короче, все класс.
Фильм откровенно слабый. Сценарий никакой. Актёры не вывозят, да особо и не стараются. Бероев хоть и "молодец", но этого мало. Фильм ровный, как прямая при остановке сердца. Кроме 5 минут приземления смотреть нечего.
Единственное утешение, отдать дань уважения лётчикам-героям, их подвигу. Снимаю шляпу...
Фильм, на мой взгляд, получился слабенький-слабенький. Можно было снять гораздо интереснее. А так посредственный сценарий на фееричном, героическом материале. Ситуации по катастрофе вообще отдельный ляп. Особенно пятиминутная пауза перед эвакуацией. Ждали видимо, пока сгорят. Не сгорели, ну ладно, тогда эвакуируемся. Вместо фильма-катастрофы получился странный, малопонятный, проходной фильмец. Добавьте Гранта Тохатяна. В списке нет, а роль практически главная
Сегодня посмотрели фильм с 13- летним сыном. Очень понравился, некоторые моменты до слез. Бероев удивительно похож на Дамира Юсупова, спасибо создателям фильма
Давно не было в кино действительно интересных фильмов-катастроф, а потому мне захотелось сходить на «На солнце, вдоль рядов кукурузы». Мне понравился главный герой, история и постановка в целом. Можете смело смотреть.
Решила сводить сегодня своих детей на этот фильм. Мальчишки, ещё в начале фильма, решили, что обязательно станут лётчиками, когда вырастут. Очень добрый фильм, сопровождаемый мягкой, тёплой улыбкой Егора Бероева. Рекомендую для семейного просмотра. Главная концепция фильма - семейные ценности. На фоне аварийной посадки судьбы простых людей, с их переживаниями, верой, любовью. Спасибо создателям за фильм не о катастрофе, а о реальном герое нашего времени - Дамире Юсупове!
Хороший современный фильм. Наконец-то сняли без американизмов. Не боевик из Голливуда. Настоящее российское кино. Всё,как в жизни. Мне понравилось. Особенно хороши кадры с реальным героем посадки самолёта на кукурузное поле.
отзывы
Ошибка Юсупова состояла в том, что во время взлета он забыл убрать шасси, говорит Литвинов. А самолет с полной загрузкой после отказа одного из двигателей из-за столкновения с птицами попросту не может лететь в таком положении.
Фильм откровенно слабый. Сценарий никакой.
на "Пальму" Домогарова-сына, оказалось детское-предетское кино и ладно бы качественный фильм - просто никакой.
Давно не было в кино действительно интересных фильмов-катастроф.
Единственное утешение, отдать дань уважения лётчикам-героям, их подвигу. Снимаю шляпу...
Про пилота снимать кино лучше, конечно, чем героизировать убийцу диспетчера...