Вовсе не читаемо. Потому и не увидели. После свидания на реке он весьма активно "общался" с девушками. Параллельно с Аней. Что-то щелкнуло у него в голове, но не сразу.
Во всяком случае замах режиссёра проекта Артёма Аксёненко на сериал про настоящую искреннюю любовь явно не удался. Тут другой замес. Интриг и предательств явно больше в фильме, чем ЛЮБВИ, тем более настоящей.
№269 svetamorgan
... Как наивно написано. Из серии "он мне нравится,я хочу ему верить" Сериал как раз учит как разоблачать таких персонажей, а мы даже в таких историях умудряемся видеть лживое раскаяние. Стас вернулся и устроит им веселую жизнь. Вот чего боится Матвей, а держится он за Аню потому - что все потерял.
По словам режиссёра проекта Артёма Аксёненко сериал про настоящую искреннюю любовь, которую потеряло современное общество, а манипуляции это всего лишь детективная составляющая сюжета. Поэтому раскаяние Андрейчука и его признания Анне были вполне искренними. Позвольте напомнить, Матвей потерял всё именно из-за любви к Богинской. Про возвращение Стаса звучит как ликование))) Я вообще не понимаю, почему некоторые не увидели влюблёности Матвея в Анну, это очень читаемо начиная со свидания на реке. Или общество настолько разучилось доверять и любить, что готово сжечь заранее всех "подозреваемых" и порадоваться воскрешению садиста мужа, который сотворит очередной ад?
[quote]№271 Evgenia2000
[quote]
Наивность тут не при чём,это точно не про меня)) Просто хочется верить,что в человеке есть что-то хорошее и он действительно может искренне раскаяться,что его сердце не прогнило полностью от этих лживых интриг.
Матвей в последней серии выглядел искренне,но я уже ни кому не доверяю в этом сериале ,когда кругом интриги начинаешь сомневаться во всех и во всём.
Еще одно маленькое предположение. Возможно, Аня давно поняла все эти манипуляции-махинации и в следующем сезоне сделает-таки их всех.
Возможно,я тоже это предполагала. Тоже надеюсь,что следующий сезон будет про месть Ани "лучшей подруге". Не хочется верить,что она настолько глупа,что зная,что ей манипулировали за чем-то и что цель Гурам, всё равно сыграла по их правилам. Возможно у нее свой план.
№268 Evgenia2000
Смущает то,что Рита в машине с застройщиком,сказала что "Стас провалил план, потому что влюбился",про Матвея она не сказала ,что он тоже влюбился и вышел из игры. И Влад ей говорил по телефону "сообщи если что-то пойдет не плану,если он упустит момент,я подключу людей" Это было после не удачного "суицида"Ани. Какой момент он не должен был упустить? Вот думаю,что возможно Матвей действовал согласно плану и его раскаяние, увольнение тоже возможно игра. И ушёл за бинтами с концами) Может его принудили,чтобы он отыграл свою роль до конца и в душе ,тоже возможно плакал потому,что ему жаль Аню,жаль так с ней поступать,но выхода нет.И да он ещё хотел ей что-то сказать в душе,а она его остановила.
№266 Лина Люма
Ну, он-то и запустил ее на первый круг. И это было действительно мерзко. Будем посмотреть, что дальше (если будет это "дальше").
По финалу могу сказать, что легче поверить, что Матвей, плакал в душе от страха перед Стасом, а не потому, что он, бедняжка, раскаялся.
Почему от страха перед Стасом ?) Если он и жив ,то я думаю он был в курсе того,что делали с Аней и это было по плану ,тем более что "Стас сам запустил её на первый круг". Тут два варианта либо от безвыходного положения,либо действительно раскаялся,в это больше хочется верить..
Матвей мне больше симпатичен,чем Стас . И да он хотя бы раскаялся ,послал Влада перестал играть в эту игру,а Стас не нашел смелости даже влюбившись в Аню прекратить это безумие.
№263 Лина Люма
Сколько ни думаю о финале, прихожу к выводу - Стас все же жив. Слезы Матвея в душе - не раскаяние, а страх перед тем, что Стас дальше будет делать, и что предстоит пережить Анне. Была, была какая-то движуха в прихожей, когда он уходил в аптеку... Стас и Матвей просто поменялись местами. Думаю, Стаса принудили к такому финалу, поэтому он и плакал...
У меня тоже была мысль,что Матвей,когда изменился в последней серии и послал Влада, возможно тоже играл и таким образом "довел Аню до конца",его раскаяние,увольнение с работы, возможно тоже было частью плана. Влад в последней серии звонил Рите и говорил "сообщи мне если он упустит момент".Ведь по плану Ане нужно было его пожалеть и спасти,а если бы он не ушёл из клуба,его бы с работы не выгнали,то она бы и не стала его спасать. Когда кругом интриги,начинаешь сомневаться во всём) Но Матвей казался искренним в конце сериала не думаю,что он играл.. И мне хочется ему верить )
По поводу Стаса,не уверена до конца.. Всё может быть.. Но его возвращение уже будет из разряда фантастики. Где он был всё это время,тоже действовал согласно плану,или специально отошёл в сторону, потому что иначе бы план не сработал?Получается знал,что его жену пустили по второму кругу и спокойно наблюдал за этим,а когда всё закончилось вернулся,как ни в чем не бывало и спокойно заявил "привет,я живой"..)Как-то мерзко это выглядит..
Честно говоря мне бы не хотелось,чтобы он возвращался,на мой взгляд Аня и Матвей гармонично смотрятся. Я почувствовала химию между ними,а как-он на неё смотрел в ресторане,когда она в черном платье была,мурашки по коже..
№255 nani279
У меня возник вопрос после просмотра сериала. Если вся эта история давно была спланирована, то не очень понятен финал - каким образом уберут Гурама. Было ощущение, что Влад был в курсе, что за ним приедут люди Гурама и явно ждал чего-то, разговаривая с Гурамом.
Но откуда они знали, что Гурам убьёт Романа?
И кто вызвал ФСБ в это здание? Ведь если это не Рита, то это Костя, получается он им помог или они в сговоре?
Но Костя хотел попросить помощи у ФСБ закрыть клуб и помочь Анне, он вряд ли знал этот адрес.
Если это не Костя, а Рита, зачем тогда вообще эта сцена с Костей и Артемом с разговором про ФСБ?
Цель всего расклада - спровоцировать Гурама на убийство своими руками, чтобы не соскочил с крючка. Не зря ведь несколько раз говорили о его криминальном прошлом плюс фраза Риты: "интересно, за что его в этот раз пытаются посадить". Учитывая связи Гурама, это, видимо, было очень не просто сделать.
№261 Evgenia2000
Да там не очень понятная история. Он как то сказал Ане что "тяжело когда тебя боится собственная дочь и что этим его уже наказали" Скорее всего дочь сама не хотела с ним видеться. Он чем то сильно провинился перед бывшей женой, очень хотел заслужить её прощение. Осталось много загадок, возможно во втором сезоне всё откроется и ещё появится бывшая жена Гурама, возможно Рита с ней,как-то связана и дело не только в бизнесе,но и в мести. Но это уже мои мысли))
А я почему-то подумала, что его бывшую жену убили. Видимо не так поняла. Спасибо за ответ)
№260 Татьяна Корч
... А что с дочкой Гурама, не дают видеться с ней или что?
[quote]
Но повторюсь мне хочется ему верить )
Но откуда они знали, что Гурам убьёт Романа?
... А что с дочкой Гурама, не дают видеться с ней или что?