Отличный и интересный сериал, просто ностальгия! Кто-то даже говорит, дескать главные герои всё время вляпываются во что-то. Но а что было бы иначе? Ведь снимать как мужики тупо катаются туда-сюда - тоже не вариант. Галкина жаль, вечная память, гениальный актёр был. И Гостюхин тоже сыграл замечательно. Скажу честно, именно этот сериал ещё в детстве меня мотивировал на любовь к грузовой технике и дальнобойной теме (возможно немного оффтоп, но всё же).
Не все серии интересные, некоторые серии смешные, некоторые- скучные.... Сериал неоднозначный... Но тем не менее, в целом он производит хорошее впечатление....
А я благодаря этому сериалу уже 3 года баранку кручу. Вот так вот, в детстве он мне в душу засел. Мечта была всю жизнь, на редкость, сбылась. И до сих пор люблю пересматривать данный фильм.
Что-то прям мне не по себе. Стал пересматривать сериал - ушёл Галкин,решил пересмотреть через несколько лет - ушёл Виктор Яцук,и вот не давно решил пересмотреть ещё раз,узнал что ушёл и Вадим Яцук.
Сегодня начал пересматривать лучший российский сериал в жанре Приключения. Как же жаль, что сейчас такого не снимают. Вырос на этом кино. Отлично помню, как в далёком, 2001 году показывали Премьеру по НТВ, как я вмиг захотел стать дальнобойщиком - романтика дорог, российские просторы, природа... Смотрел тогда все серии. Гостюхин и Галкин блестяще справились со своими ролями. Не сыграно, а прожито, что сейчас на нашем ТВ практически не увидишь. Светлая память Владу Галкину. Безмерно жаль, что этого человека нет с нами...
А я снимался в этом сериале в 10 (Лёха) и 15(Самосуд) сериях. В 10 серии меня подвозит сам Галкин на джипе(если присмотреться,то можно разглядеть Галкина за рулем, но по сюжету,он выходит с Гостюхиным из подъезда на встречу ко-мне).
А в 15 серии когда Галкин с Гостюхиным подымаются к бане и после встряски авто срабатывает сигналка, вот тут я выхожу и отключаю её.
Вот такие пироги.
Эти серии снимали в Волоколамске. А прибазировалась вся группа киношников под г.Волоколамском, в пос.Чисмена Волок-го р-на. Всех актеров,что перевидал - очень простые и добрые дядьки. А главным героям я несколько раз в неделю открывал тренажерку,так как ответственным за трен.зал был я. Вот такие пироги с картошкой.
№114 Waldis
Сериал моей юности. Серии уже известны наизусть.Некоторые из серий сейчас кажутся наивными. Но! Смотрел и буду смотреть - и 1 часть, и продолжение. Это один из немногих российских фильмов, сделанных с душой. Это фильм о простых, хороших людях, настоящих товарищах!О честных работягах (в хорошем смысле этого слова), а не об олигархах, купленных прокурорах, "золотых детках", бедных девушках-страдалицах, ментах - такого добра сейчас на всех каналах завались. Фильм о настоящих мужиках (а не о няшечках).
А какая классная актерская работа В.Галкина и В. Гостюхина. Для меня это лучший мужской актерский дуэт в кино. Обожаю Н.Егорову в этом сериале, как здорово они сыграли с Гостюхиным взаимоотношения супругов, все как в жизни: вдрызг ругаются, аж искры летят, мирятся, снова ссорятся, переживают друг за друга. Мне нравится.
Грустно только от того, что многих актеров, сыгравших в сериале, уже нет. Светлая память незабвенным В. Галкину, М.Глузскому, А.Пороховщикову, Ю.Степанову, В.Яцуку.
Пытался посмотреть "Дальнобойщиков 3", но.... это уже другое кино.
Поддерживаю! Согласна с каждым Вашим словом, замечательный сериал.Один из немногих, которых хочется пересматривать снова и снова..
№113 телеман
№ 107 Пенсионер,во-во.Почти половина серий однообразные:везут ребята груз,а он оказывается криминальный,банда попросила перегнать.Груз пытается перехватить другая банда.Банды начинают грызться между собой,дальнобойщики всех вяжут.
И все же хорошие серии тут есть,которые я иногда пересматриваю
Я не согласен, что половина серий однообразна. Я согласен с теми, кто писал, что серии разнообразны. К тому же мне нравится жанр расследований, приключений.
Но мне не нравится нереалистичность многих серий, и то, что Сашок - просто Рембо. Интересно, что бы было, если бы он не обладал такими физическими данными, а его противники не были бы хлюпиками? Но это просто старческое брюзжание.
Согласен, что сериал добрый и учит состраданию к людям, тому, что нельзя идти на компромиссы с совестью.
№ 113 телеман
Ну вот от вас Телеман, подобного я не ожидал услышать. Для начала приведу цифры: 5 серий из 20 в 1 сезоне ("Русский конвой", "Кино", "Зелёные бригады", "Левый груз" и "Призрак"), 3 серии из 12 во 2 сезоне ("Двойной капкан", "Приватизация" и "Дураков дорога учит") сняты в подобном стиле, и того суммарно 8 серии из 24, чистая математика, где вы здесь половину или почти половину нашли я затрудняюсь ответить. И потом какие-то черты однообразия присущи практически любому сериалу, а уж милицейские сериалы и подавно начиная от "Следствие ведут ЗнаТоКи" и заканчивая "Возвращение Мухтара", сюжеты и актёры меняются, а общая формула: Преступление+Расследование+Задержание=Раскрытие дела, у всех одна и таже, то же самое можно сказать практически про любой сериал в любом жанре, у каждого сериала есть свои фишки которые повторяются из серии в серию, так что же теперь в каждом фильме будем на это пальцем тыкать. У "Дальнобойщиков" к слову сказать, тоже есть подобные фишки, но не те которые вы назвали, и уж в этом сериале однообразия гораздо меньше, чем во многих других Российских сериалах, но дело даже не в этом, просто несколько неожиданно от такого киногурмана как вы слышать подобные банальнейшие упрёки, ведь вы, я помню, в своё время находили весомые аргументы даже для того чтобы подкапаться под фильм "17 мгновений весны", и я от вас признаться всегда жду каких-то глубоких вещей и познаний про любое кино, а вот с такими упрёками можно на любой фильм напасть, это всё на поверхности и для этого глубоких познаний не требуется.
Простите если задел вас, обидеть вас уж точно не хотел, с вами всегда приятно вести диалог, но просто вот это ваше высказывание, стало для меня неожиданным.
№112 Инкогнито1
Вот, золотые слова!
Да ладно, были бы золотые, я бы их уже давно продал, золото нынче дорогое))))). Спасибо.
№111 durand
Тут не столько сама профессия раскрывается, сколько, так сказать, окружающая среда: плохие дороги, разваленые и практически мёртвые деревни, вдоль этих дорог, гаишники взяточники и т.д. Ну и надо сказать, этот сериал не лишён души, здесь все показанны простыми людьми каждого персонажа этого сериала принимаешь за своего, а это просто гигантская редкость для сегодняшних фильмов и сериалов.
ИМХО, разумеется.
№110 Инкогнито1
Спасибо за поддержку . Я ни на секунду не думал сравнивать Дальнобойщиков с реальной жизнью . Это просто хороший, добрый сериал , реалистичности мало, но есть хоть какое-то отражение их. А над Экипажем да многие смеялись, но это не мешает народу его смотреть до сей поры.
А Вы счастливый человек!
Вот такие пироги.