Получился тяжелым и требует внимательности к каждой сцене. Его стоит смотреть осознанно, вдумываясь в происходящее. В целом рекомендую к просмотру, особенно если хотите оценить уровень современного отечественного кинематографа.
Изначально складывается туманно-депрессивное впечатление от первых серий. Но, к счастью, они здесь очень короткие и их, в принципе, немного. Это позволило досмотреть ленту до конца. К которому уже просыпается здоровый интерес узнать, чем же всё завершится. Андрей Мерзликин, как всегда, красавчик. Да и Павел Табаков хорош. Часть съёмок велась рядом с моим родным городом - приятный во всех смыслах факт. Кино на любителя. Но я даю позитивную оценку.
p.s. Елена Войс - каменеть он стал, поскольку согласился сделать закладку, которую Филин нашёл.
Мощный фильм. Мрачный и тяжелый, напоминает по стилю "Эффект бабочки". Герою не раз приходится делать нравственный выбор перед лицом смерти. Непонятно только, почему он стал окаменевать, он ведь не передал приказ Филина.
У Табакова очень противная наглая морда и голос ужасный. Мерзликин, как обычно хорош. Психиделики не очень. Саундтрэк хлам. 15минутки бесят. Холод тюрмы, прямо чувствуется. В итоге, психушечная депресуха, без особого смысла.
Сюжет довольно неординарный, я бы сказала. Надеюсь, история для парня закончится успешно, и он докажет свою невиновность в убийстве с помощью так называемого "учителя"...