Отличный мегаблокбастер! Дети громко хохотали, а взрослые мило улыбались, глядя на детей. Фильм зашёл, но все отметили недозагруженность в сюжете Кота-Баюна. Нужно выделить этот русский персонаж в отдельный фильм. Хорошо высмеяли англосаксов и англофилов. Ждём продолжения в том же духе "По щучьему хотению 2".
Все мы с детства помним сказку по “щучьему веленью”, и вот пришло время для большого, очень доброго и волшебного фильма по этой сказке.
Создателям удалось провести масштабную работу и погрузить зрителей в мир чудес и волшебства.
Часть фильма снимали в городе Тобольск.
На экране все смотрится реалистично.
Красивые локации радуют глаз.
Хочется отметить Работу художников по костюмам. Особенно непросто было создать такую реалистичную чешую щуки. Для этого потребовалось сделать чешуйчатую косынку, отдельно было напечатано несколько тысяч чешуек трёх размеров для эффекта реалистичности, ведь у настоящих рыб к центру спинки чешуя становится крупнее и уменьшается к краям.
Художники по гриму тоже постарались на славу. Они создали уникальный грим, под которым невозможно узнать актёра Андрея Пынзару, которому досталась роль Обжирало в фильме.
Главную роль исполнил Никита Кологривый, ему удалось создать образ ленивого, но смышлёного Емели. Нужно сказать,что Никита много привнёс от себя в этот образ и справился со своей задачей в полной мере.
Незабываемый образ щуки создала фильму Мила Ершова - олицетворение русской девушки и, конечно же, красоты. Безусловно, Мила справилась со своей ролью прекрасно.
В целом весь актёрский состав подобран на уровне, каждый на своем месте. Никита Кологривый, Мила Ершова, Роман Мадянов, Константин Лавроненко.
Отдельное спасибо за уникальную работу озвучания Кота Боюна Сергею Борунову, филигранная работа.
Обязательно рекомендую к просмотру фильм сказку «По щучьему велению».
Это очень доброе семейное кино про любовь.
№149 Мария Бардина
... В том то и дело, что нет у них нкиакого фуфла.
И ничего нам втюхать не пытались.
Это как раз вычурная попытка) А вот если бы показали что-то на уровне и нашего Левши Емели, который что-то противопоставил качественным англйиским технологиям - это было бы не кринжово и умнО.
А так- какая-то квасная попытка принизить оппнента, чтобы выглядеть "красиво". А по факту - неумно и примитивно.
Ну, тем "качественным английским технологиям", которые в фильме, логично противопоставить только лишь какое-нибудь дурацкое падение на них, в результате которого что-то бы отвалилось, и стал виден их "главный двигатель". Но создатели фильма закончили данный мотив определенно лучше.
А которые вне фильма, да, разумеется, они есть у них качественные, у них этого не отнять, а купить редко когда чтобы взаимовыгодно было, а не только им, но...это уже дискуссия не для этой преимущественно детской киноленты, она призвана просто обратить на этот аспект внимание, возможно, многим пригодится в будущем...
№146 АлександрН12
и стремятся всем "дикарям" втюхать всякое фуфло под видом продвинутых диковинок.
В том то и дело, что нет у них нкиакого фуфла.
И ничего нам втюхать не пытались.
Это как раз вычурная попытка) А вот если бы показали что-то на урвоне и нашего Левши Емели, который что-то противопоставил качественным англйиским технологиям - это было бы не кринжово и умнО.
А так- какая-то квасная попытка принизить оппнента, чтобы выглядеть "красиво". А по факту - неумно и примитивно.
№147 Красноармеец
... Последнего богатыря вполне стоит посмотреть. А вот Конёк мне не понравился.
Ну на вкус и цвет.
Проблема-то врде на поверхности.
Зачем в Боагтырях столько остылок к западной культуре и эстетике, АВВа, например. Очень ломает восприятие. было оущщенеи, что фильм про ряженных американцев в русских-народных костюмах.
История про Мулан последнюю с ее повесткой - один в один.
Но я бы очень посмеялась, если б ы костюмированном фентези у китацйев услышала подобное.
Тем более у нас до фига и больше фолк-роковых групп, и не каких-то экзотических, а вполне известных и на слуху. типа Хелависы. Даже Флер, при том. что не фолк- воплне бы вписалась и много где по сюжету.
такое впечатление, что у нас схема, как в "Тихом Доне" Бондарчука. По разнорядке- нужно столько-то англоязычной дури для полной сатисфакции.
Посмотрев вчера, присоединяюсь ко всем положительным отзывам и хочу добавить, что для меня фильм даже в одном очень важном аспекте превзошел советские фильмы по мотивам народных сказок: там практически все актеры играли на все сто действительно сказочных персонажей не от мира сего (плюс соответствующие костюмы и декорации, грим), от чего, на мой взгляд, фильм в целом терял, в то время как здесь всё вышеуказанное производит абсолютно реальное впечатление. Даже Кащей вполне себе человек. Спецэффектов не много не мало, ровно на золотую середину.
Некоторые ругают за актуальный политический подтекст...вот не соглашусь, что этот аспект актуален лишь сейчас - посол, этот образ и типаж, наверное, увы, вечен, стартовав со времен начала колониализма. С тех пор и стремятся всем "дикарям" втюхать всякое фуфло под видом продвинутых диковинок. А что, оно же почти всегда получается... в данном случае с "хорошей русской" царевной. Отлично сатирически показаны отношения в этой паре, где оба уверены, что выгодно используют другого в своих целях. Только вечно придет какой-то дурак и всё им испортит) И, если англичанин не может дураку противопоставить вообще ничего (это вам не шутки на самом деле, а не стареющая национальная идея!), то доморощенный отрицательный персонаж старается и вот в кои то веки в этом фильме приходит к тому успеху, к которому и шел, притом на все 146%, а для зрителей, мыслящих как Василиса, бежавшая от такого "успеха" просто куда глаза глядят, это выглядит, как наказание, вот парадокс! В том числе и поэтому, это классный фильм!
Стоит ли также посмотреть "Конька-Горбунка" и(или) "Последнего богатыря"?
№127 Наталья Беленькая
В фильме понравилась природа и царь. Ффсё... Реклама была интереснее фильма. Перевернули все с ног на голову- типа, "я - художник, я так вижу!" Может быть, не стоило тогда привязывать фильм к классике? И показывали бы свой фильм.
Касаемо актерской игры, на мой взгляд, лучше всех была Анфиса в исполнении Алины Алексеевой: так убедительна и колоритна в роли самодуры, кроме того, выглядеть симпатично в роли самого отрицательного персонажа фильма-сказки – это результат. Ещё понравились: отец Емели, Кащей, кот и щука. Емелю вначале прибить хотелось за дебильность, но, когда отцу зрение вернул, сердце смягчилось, трогательно до слёз, как будто и не сказка. О приоритетах подумалось. Самовлюбленность умиляла: «Уверен, что ты ей подходишь то? Не уверен, но мы её подтянем до моего уровня»; «Я в деревне первый по городкам, а ты мне про шахмату какую-то рассказываешь»; «Да я такой». В целом, Емеля удался. Василисе милоты и нежности не хватило, грубовата несмотря на миниатюрность. Их паре не хватило эмоциональности и трогательности.
Патриотические посылы здесь не выглядели серьёзно из-за ироничной подачи, сказка же всё-таки. Скорее, это вызвало обратный эффект. Царь, не желая признавать превосходство иностранных технологий, в порыве соревновательности ляпает первое, что в голову пришло, а дальше – надежда на чудо. Понятное дело, в сказке за чудом далеко ходить не надо. Смешные монологи из уст царя-Мадянова: «Что деется, а? Что деется? Скандал то какой, а? Что ж ты творишь то, а? Посла иностранного государства на землю уронил. Молодец, парень, постоял за отечество»; «Я не знаю, конечно, как там в ваших зарубежных демократиях, а мы всё-таки привыкли давать простому гражданину шанс на самореализацию и карьерный рост». Понравилась идея ввернуть современные словечки в другую временную парадигму. С одной стороны, царь симпатизирует местному кавалеру, но, если что не так, в желании дочери не откажу: извини, казним, мол. Царь сыгран талантливо.
Панорамные виды очень понравились, особенно поле с травой в пояс, похожее на волнистое море, на границе русских (з)емель)) Опять же, бравада Емели о других траве, небе и воздухе заграницы звучит иронично, особенно на фоне такой красоты и тарабарщины, придуманной Василисой для прикола над ним. С низведением технических достижений англичан до очковтирательства с карликом вместо механизма перемудрили самих себя, в своём царстве-государстве только на скатерть-самобранку надеяться и остается: «А когда такую скатерть разложат, то появятся на ней продукты питания в массовом изобилии». Ну и основная шедевральная фраза: «Отсутствие законов не освобождает от ответственности». Хорошо придумали поменять «незнание» на «отсутствие»)) Так что, если патриотический посыл и планировался, то не случился: не туда его сунули или так тонко было задумано.
Общее впечатление от универсальной (для детей и взрослых) сказки хорошее, но пересматривать не буду, разве что на поле, похожее на море, захочется глянуть.
Советский мультфильм понравился больше.
Из плюсов здесь только царь - Мадянов ( если талант есть, он никуда не денется) и котяра.
Все остальные ( включая исполнителя роли Емели) - большууущий минус.
Идиот-Емеля ( это мягко говоря) поймал щуку, получил право на три желания и тут же по дурости оприходовал два из них: вместо зимы - лето ( результат - оставил деревню без урожая), второе- пусть меня царская дочка полюбит.
А дочка у Романа Сергеевича... Ой, у царя конечно, ЯЗВА ещё та. Сам царь говорит: вся в мамашу- покойницу.
И вот повелел царь к свадьбе готовиться, а Анфиса решила жениха извести. То то ей, то это.
Путешествие в царство мертвых, где правит отец щуки-Василисы Кащей, дабы получить одобрение на брак от маменьки Анфиски.
Маманя передала доченьке, что все чудеса Емеля обтяпывал не без помощи колдовства, за что последний приговаривается к 9 граммам в лоб. Но тут щука - Василиса спасает дурака, соглашаясь исполнять все желания Анфиски.
Та мгновенно низвергает Романа Сергеевича ( царя конечно), потом просит что-то ещё, а в конце превращается в Джафара, который сам захотел стать джинном ( а Анфиса решила стать волшебницей и превращается в рыбу).
Емеля женится на Василисе - конец сказки.
В моем далёком детстве была пластинка со сказкой про Емелю, где его озвучивал Невинный - идеальное попадание. Та инсценировка будет намного лучше этого "фильма".
Главная проблема фильма, на мой взгляд - это отсутсвтие какого-то единства. Сняли сцену тут, потом приудмали и сняли сцену там. Без внятных переходов по временам года, мотивов у пероснажей. Глупый Емеля вдруг резко поумнел и зауважал старика-отца, когда казалось бы ничто не предвещало. Также внезапно влюбился в Щуку, похоже в знак благодарности, а не потому что они стали лучше понимать дург друга.
Очень понравилась природа и графика (Щуки и кот). Шуточки скорее не детсткие и современные. Иногда с удушающим ура-патриотическим посылом. Смыслов и цитат понахватано без разбора из всех известных сказок и даже фильмов (идея с добрым кащеем уже несоклько раз обыгрывалась), цемента особого у этих фрагментов мозаики нет, кроме смысловых пояснений и приказов царевны (поди туда, незнаю куда).
Как уже сказали ниже. на анутраже явно сэкономили. Даже царский дворец изнутри - это какая-то горница в обычной избе.
Мила скорее не понравилась тут, по-моему слегка переигырвала. Никита Кологривый, что называется, в образе. Как позже оказалось, ему самдовольного дурочка даже не надо было играть. Если честно, то мне тут его образ зашел, с одной оговоркой. Оставался осадок, потому что показалось, что актеру лет 35-40, "перезрелый" Емеля. Судя по внешнему виду. А оказалось, ему из 30 тогда не было.
Серьезной режиссуры не увидела, сказка держится на красивых видах и ожидании, что чудо вот-вот случится)
Детям рекомендую, ну хоть интерес проявят к народному фольклору.
PS обартила внимание, что фильм сейчас буквально из каждого миллиметра контекстной рекламы лезет и красуется повсюду на кинопоиске. Случайность? Зря Никита с таким негативом про пиар "Слово пацана" высказывался. Не только оно замечено)
Александр Хан-Рязанский (писатель) (Рязань) 10.02.2024 - 12:50:05
Честно сказать фильм меня разочаровал, особенно,достал своей псевдоигрой щербатый Кологривый, который возомнил из себя черте знает кого. Есть претензии к художникам и бутафорам. А что вы ждали от малобюджетной дешевки и конечно он в корне не достоверный. Нет там сказки. Вы видели костюмы, самоходную деревянную печку и никакой более менее комп.графики. Вы видели корону у короля, изготовленную из дешевого папье-маше? Антураж абсолютно не сказочный, а какой-то псевдолубочный, с претензией на достоверность. Вы посмотрите с какой любовью сделаны "Конек-горбунок" и "Бременские музыканты?" Вот где проведена тщательная работа над реквизитом и графикой. Корона-так медная с отличной отделкой, костюмы смотрятся достоверно, а графическая лошадка-горбунок, так вообще без изъянов. Никита тебе еще далеко до многих артистов, ты зажрался однако...пацан!
№2 Иван Беляев
Этот Кологривый - идеальный Емеля, прям дурак дураком
Это очень смешно)))
На обсуждении "Слово пацана" просил кого-то, только не смотрите Емелю, а сам взял да посмотрел. Чтобы я смотрел сказку... Ну, вот захотелось прямо, и Кологривый немало тому поспособствовал. Практически все удалось. Очень хорошо. Теперь вот "Бременских" тянется рука скачать...
отзывы
Создателям удалось провести масштабную работу и погрузить зрителей в мир чудес и волшебства.
Часть фильма снимали в городе Тобольск.
На экране все смотрится реалистично.
Красивые локации радуют глаз.
Хочется отметить Работу художников по костюмам. Особенно непросто было создать такую реалистичную чешую щуки. Для этого потребовалось сделать чешуйчатую косынку, отдельно было напечатано несколько тысяч чешуек трёх размеров для эффекта реалистичности, ведь у настоящих рыб к центру спинки чешуя становится крупнее и уменьшается к краям.
Художники по гриму тоже постарались на славу. Они создали уникальный грим, под которым невозможно узнать актёра Андрея Пынзару, которому досталась роль Обжирало в фильме.
Главную роль исполнил Никита Кологривый, ему удалось создать образ ленивого, но смышлёного Емели. Нужно сказать,что Никита много привнёс от себя в этот образ и справился со своей задачей в полной мере.
Незабываемый образ щуки создала фильму Мила Ершова - олицетворение русской девушки и, конечно же, красоты. Безусловно, Мила справилась со своей ролью прекрасно.
В целом весь актёрский состав подобран на уровне, каждый на своем месте. Никита Кологривый, Мила Ершова, Роман Мадянов, Константин Лавроненко.
Отдельное спасибо за уникальную работу озвучания Кота Боюна Сергею Борунову, филигранная работа.
Обязательно рекомендую к просмотру фильм сказку «По щучьему велению».
Это очень доброе семейное кино про любовь.
... В том то и дело, что нет у них нкиакого фуфла.
И ничего нам втюхать не пытались.
Это как раз вычурная попытка)
А вот если бы показали что-то на уровне и нашего
ЛевшиЕмели, который что-то противопоставил качественным англйиским технологиям - это было бы не кринжово и умнО.А так- какая-то квасная попытка принизить оппнента, чтобы выглядеть "красиво". А по факту - неумно и примитивно.
А которые вне фильма, да, разумеется, они есть у них качественные, у них этого не отнять, а купить редко когда чтобы взаимовыгодно было, а не только им, но...это уже дискуссия не для этой преимущественно детской киноленты, она призвана просто обратить на этот аспект внимание, возможно, многим пригодится в будущем...
и стремятся всем "дикарям" втюхать всякое фуфло под видом продвинутых диковинок.
И ничего нам втюхать не пытались.
Это как раз вычурная попытка)
А вот если бы показали что-то на урвоне и нашего
ЛевшиЕмели, который что-то противопоставил качественным англйиским технологиям - это было бы не кринжово и умнО.А так- какая-то квасная попытка принизить оппнента, чтобы выглядеть "красиво". А по факту - неумно и примитивно.
... Последнего богатыря вполне стоит посмотреть. А вот Конёк мне не понравился.
Проблема-то врде на поверхности.
Зачем в Боагтырях столько остылок к западной культуре и эстетике, АВВа, например. Очень ломает восприятие. было оущщенеи, что фильм про ряженных американцев в русских-народных костюмах.
История про Мулан последнюю с ее повесткой - один в один.
Но я бы очень посмеялась, если б ы костюмированном фентези у китацйев услышала подобное.
Тем более у нас до фига и больше фолк-роковых групп, и не каких-то экзотических, а вполне известных и на слуху. типа Хелависы. Даже Флер, при том. что не фолк- воплне бы вписалась и много где по сюжету.
такое впечатление, что у нас схема, как в "Тихом Доне" Бондарчука. По разнорядке- нужно столько-то англоязычной дури для полной сатисфакции.
Стоит ли также посмотреть "Конька-Горбунка" и(или) "Последнего богатыря"?
Некоторые ругают за актуальный политический подтекст...вот не соглашусь, что этот аспект актуален лишь сейчас - посол, этот образ и типаж, наверное, увы, вечен, стартовав со времен начала колониализма. С тех пор и стремятся всем "дикарям" втюхать всякое фуфло под видом продвинутых диковинок. А что, оно же почти всегда получается... в данном случае с "хорошей русской" царевной. Отлично сатирически показаны отношения в этой паре, где оба уверены, что выгодно используют другого в своих целях. Только вечно придет какой-то дурак и всё им испортит) И, если англичанин не может дураку противопоставить вообще ничего (это вам не шутки на самом деле, а не стареющая национальная идея!), то доморощенный отрицательный персонаж старается и вот в кои то веки в этом фильме приходит к тому успеху, к которому и шел, притом на все 146%, а для зрителей, мыслящих как Василиса, бежавшая от такого "успеха" просто куда глаза глядят, это выглядит, как наказание, вот парадокс! В том числе и поэтому, это классный фильм!
Стоит ли также посмотреть "Конька-Горбунка" и(или) "Последнего богатыря"?
В фильме понравилась природа и царь. Ффсё... Реклама была интереснее фильма. Перевернули все с ног на голову- типа, "я - художник, я так вижу!" Может быть, не стоило тогда привязывать фильм к классике? И показывали бы свой фильм.
Патриотические посылы здесь не выглядели серьёзно из-за ироничной подачи, сказка же всё-таки. Скорее, это вызвало обратный эффект. Царь, не желая признавать превосходство иностранных технологий, в порыве соревновательности ляпает первое, что в голову пришло, а дальше – надежда на чудо. Понятное дело, в сказке за чудом далеко ходить не надо. Смешные монологи из уст царя-Мадянова: «Что деется, а? Что деется? Скандал то какой, а? Что ж ты творишь то, а? Посла иностранного государства на землю уронил. Молодец, парень, постоял за отечество»; «Я не знаю, конечно, как там в ваших зарубежных демократиях, а мы всё-таки привыкли давать простому гражданину шанс на самореализацию и карьерный рост». Понравилась идея ввернуть современные словечки в другую временную парадигму. С одной стороны, царь симпатизирует местному кавалеру, но, если что не так, в желании дочери не откажу: извини, казним, мол. Царь сыгран талантливо.
Панорамные виды очень понравились, особенно поле с травой в пояс, похожее на волнистое море, на границе русских (з)емель)) Опять же, бравада Емели о других траве, небе и воздухе заграницы звучит иронично, особенно на фоне такой красоты и тарабарщины, придуманной Василисой для прикола над ним. С низведением технических достижений англичан до очковтирательства с карликом вместо механизма перемудрили самих себя, в своём царстве-государстве только на скатерть-самобранку надеяться и остается: «А когда такую скатерть разложат, то появятся на ней продукты питания в массовом изобилии». Ну и основная шедевральная фраза: «Отсутствие законов не освобождает от ответственности». Хорошо придумали поменять «незнание» на «отсутствие»)) Так что, если патриотический посыл и планировался, то не случился: не туда его сунули или так тонко было задумано.
Общее впечатление от универсальной (для детей и взрослых) сказки хорошее, но пересматривать не буду, разве что на поле, похожее на море, захочется глянуть.
Из плюсов здесь только царь - Мадянов ( если талант есть, он никуда не денется) и котяра.
Все остальные ( включая исполнителя роли Емели) - большууущий минус.
Идиот-Емеля ( это мягко говоря) поймал щуку, получил право на три желания и тут же по дурости оприходовал два из них: вместо зимы - лето ( результат - оставил деревню без урожая), второе- пусть меня царская дочка полюбит.
А дочка у Романа Сергеевича... Ой, у царя конечно, ЯЗВА ещё та. Сам царь говорит: вся в мамашу- покойницу.
И вот повелел царь к свадьбе готовиться, а Анфиса решила жениха извести. То то ей, то это.
Путешествие в царство мертвых, где правит отец щуки-Василисы Кащей, дабы получить одобрение на брак от маменьки Анфиски.
Маманя передала доченьке, что все чудеса Емеля обтяпывал не без помощи колдовства, за что последний приговаривается к 9 граммам в лоб. Но тут щука - Василиса спасает дурака, соглашаясь исполнять все желания Анфиски.
Та мгновенно низвергает Романа Сергеевича ( царя конечно), потом просит что-то ещё, а в конце превращается в Джафара, который сам захотел стать джинном ( а Анфиса решила стать волшебницей и превращается в рыбу).
Емеля женится на Василисе - конец сказки.
В моем далёком детстве была пластинка со сказкой про Емелю, где его озвучивал Невинный - идеальное попадание. Та инсценировка будет намного лучше этого "фильма".
Очень понравилась природа и графика (Щуки и кот). Шуточки скорее не детсткие и современные. Иногда с удушающим ура-патриотическим посылом. Смыслов и цитат понахватано без разбора из всех известных сказок и даже фильмов (идея с добрым кащеем уже несоклько раз обыгрывалась), цемента особого у этих фрагментов мозаики нет, кроме смысловых пояснений и приказов царевны (поди туда, незнаю куда).
Как уже сказали ниже. на анутраже явно сэкономили. Даже царский дворец изнутри - это какая-то горница в обычной избе.
Мила скорее не понравилась тут, по-моему слегка переигырвала. Никита Кологривый, что называется, в образе. Как позже оказалось, ему самдовольного дурочка даже не надо было играть. Если честно, то мне тут его образ зашел, с одной оговоркой. Оставался осадок, потому что показалось, что актеру лет 35-40, "перезрелый" Емеля. Судя по внешнему виду. А оказалось, ему из 30 тогда не было.
Серьезной режиссуры не увидела, сказка держится на красивых видах и ожидании, что чудо вот-вот случится)
Детям рекомендую, ну хоть интерес проявят к народному фольклору.
PS обартила внимание, что фильм сейчас буквально из каждого миллиметра контекстной рекламы лезет и красуется повсюду на кинопоиске. Случайность? Зря Никита с таким негативом про пиар "Слово пацана" высказывался. Не только оно замечено)
Этот Кологривый - идеальный Емеля, прям дурак дураком
На обсуждении "Слово пацана" просил кого-то, только не смотрите Емелю, а сам взял да посмотрел. Чтобы я смотрел сказку... Ну, вот захотелось прямо, и Кологривый немало тому поспособствовал. Практически все удалось. Очень хорошо. Теперь вот "Бременских" тянется рука скачать...