По щучьему велению кадры из фильма
2023
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Кот здесь в сто раз лучше, чем в Мастере и Маргарите-23 и ньюБременских музыкантах.

Мне редко когда нравятся наши современные сказки. Эта 10 из 10. Отличная сказка, замечательный кастинг. И вообще ничего лишнего. В общем все молодцы!

Всё размазано по сюжету, потуги на оригинальность тщетные, Емеля вообще самодеятельность - ни обаяния, ни привлекательности нет напрочь. Крашенный одинаково, под каштан, как и героиня - это вся фантазия гримёра? Лучше мультика нет ничего и кино 1938 года лучше.

Чудесная сказка! Мне она нравится больше всех из современных сказочных фильмов. Емеля прям Емеля, царевна, царь, рыба Василиса и многие другие - все образы яркие и живые. А картины зеленых полей, печки самоходной, самого терема царского такой Русью настоящей веют. Я закрываю глаза и вижу это поле с волнами травы - красота! Эту сказку нужно обязательно всем смотреть! Остается приятное ощущение добра.

№141 Anejo
... Без внятных переходов по временам года, мотивов у пероснажей. Глупый Емеля вдруг резко поумнел и зауважал старика-отца, когда казалось бы ничто не предвещало. Также внезапно влюбился в Щуку, похоже в знак благодарности, а не потому что они стали лучше понимать друг друга.
Емеля побывал на том свете. Вернее - чудом и не без помощи любви вернулся оттуда. Таким образом - смотрел на мир уже другими глазами. Такое случается почти с каждым, кто смотрел на жизнь и вернулся в жизнь "оттуда".

Нескладухи в сценарии были. Но, куда же без них в современных кино с кучей наспех набранных по контракту сотрудников и недостатком времени на съёмки. Я, например ждал, что Емеля скатерть-самобранку опринесёт голодающим старикам в деревне без весны. Они же ему пожаловались на отсутствие еды и что доедают последние прошлогодние запасы. И после этого вроде как в фильме о стариках забыли все. Или я что-то пропустил?

Хорошая сказка под старым названием на новый лад. Интересна и полезна для детей и взрослых.

№176 Эмили Стивенс

Загвоздка в том, что злющая Анфиса тоже довольно миловидная девушка.
Это Анфиса именно не просто злая, а даже злющая? Г-ммм. Просто попробуем поставить себя на ее место. По факту она, как и любая на ее месте, лишь хотела всеми правдами и неправдами избавиться от домогающегося ее маргинала, которому еще, вот напасть, полностью благоволит батюшка. При этом никаких противоправных или подлых действий таки не совершала. То есть я бы не назвал ни одно из ее действий таковыми.
Не подумайте, что она мне хоть чуть симпатична, но истина дороже. Сказочные отрицательные персонажи четко делятся на действительно злых и просто сатирических. Ну, бывает еще и некоторый синтез "два в одном", но это не про Анфису, она чисто из второй категории...
Пока писал, вспомнил таки одно противоправное действие - приворот на расстоянии английского короля. Но это уже после фактического избавления от Емели.

Вот не люблю я Кологривого после роли предателя в "Зое".
Парень не виноват, конечно, в этом. Наверное.
Емеля по сюжету, - ладный юноша, хоть и безвкусно одетый.
Василиса, она же Щука, - симпатичная рыба... то есть девушка.
Загвоздка в том, что злющая Анфиса тоже довольно миловидная девушка.
И немудрено, что Емельян батькович поначалу в неё влюбился.
Василису- щуку сразу не разглядел.
Сначала дивился, ( "говорящая рыба"!), потом начал проявлять симпатию.
А после и вовсе влюбился.
Но перед этим чуть жизни не лишился...
Ну, и в финале "хэппи - энд"!

№174 Михалыч_город5025
Посмотреть можно было бы, конечно, если бы не Кологривый, своей бестолковой клоунадой чуть не загубивший Комбинацию. Если и здесь то же самое, то без меня.
Какую комбинацию, какого зайца, какую блоху.
То есть, вы не смотрели фильм, но заочно выносите вердикт? А зачем?

№172 Anejo
... 5 копеек - такие пять копеек.

Ну, какие ни есть, а всё же - мои, личные))).
Некрасиво придираться к никам, между прочим.

№171 СвоиПятьКопеек
А мне, наоборот, совсем не понравился образ принцессы. И игра актрисы тоже не понравилась - переигрывала..
5 копеек - такие пять копеек.
Сказака- это гротеск, и образ принцессы и заграничного жениха - это гротеск. Так что попадания Колокольникова и принцессы - стопроцентные.
От щуки же требовалось больше мудрости, женственности, естественности. А от Емели - как минимум моложавость, чтобы подростки могли героя ассоциировать с собой.
А нам подкинули какого-то алкоголика со стажем, спитыми свиньими глазками.
Ну такое себе

№169 Anejo
МОжно было бы сказать, что Никитос попал в образ. Если бы не его спитое лицо 40-летнего дядьки.
В целом, фильм яркий, но лоскутный. С миру сказок по нитке, морализаторство на пустом месте. Больше других удался образ скандальной принцессы.
А мне, наоборот, совсем не понравился образ принцессы. И игра актрисы тоже не понравилась - переигрывала. А вот Щука - да, хороша. И образ, и актёрское воплощение. Все остальные тоже неплохо справились. Фильму с чистой совестью поставила плюс.

№164 Anejo
... Во во . Смотрела Финиста - как раз то же отметила про себя. Унылей песни нет на свете....
Разучились индивидуализировать филмьы через музыку.
Прям плюсуюсь++++++++
Нет запоминающейся мелодии или песни ни в одной из современных переделанных сказок.

№168 Е.С.К.
... Вам, как маленькому ребёнку, только яркие краски нужны?!
Мне Щука/Василиса больше всего понравилась.
Она, хоть и рыба, а настоящая.
ОБъективно, далеко не самая удачная работа Милы. Я наблюдаю за ее творчеством. У нее есть намного более удачные работы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

программа ТВ >>