Последний богатырь. Наследие кадры из фильма
2024
Ожидания:

№108 Anejo
... Все допущения с переброской между мирами очень спорные. Если молодой Иван был изъят из прошлого, то и дочки, по логике, также могли пропасть. Хотя шут их знает.
не из времени а из иной линии развития , параллельные миры

Только что досмотрела сериал. Замысел, игра актеров, исполнение - все супер. Во время дружеского объятья Иванов сразу вспомнила "Патруль времени" с Ван Даммом, где главный отрицательный герой (две штуки) исчез навсегда. Но тут у сценаристов свой взгляд на данный момент.
Особо хочется отметить игру Дмитрия Лысенкова, исполняющего роль Цвыря. Очень многогранная игра. Вроде и отрицательноый герой, но где-то его жалко. Действительно, недолюбленный в детстве мальчик.
Хориняк хорош, как всегда. Люблю его во всех фильмах.
Марья - это нечто. Начинающая актриса, но игра просто бесподобная. Молодец девочка.
Остальные тоже играют отлично.
Короче: с нетерпением ждем продолжения сериала.

№107 lisa_mari
Ну до разношерстности ЗВ ПБ вряд ли дорастет. Ведь атм сердце болит не только и не столько за фильмы, сколько за всю ту чушь, которую начали баснописцы с карт бланшем от самого ОБТМ Лукаса плодить.
Хотя комиксы или новеллизацию по ПБ я бы почитала с удовольствием.
Остается надеятся, что смогут сохранить все лучшее, что было в этом сезоне.

№105 Anejo
Плохо следите за франшизной. Или Вы сериалы фильмами называете? Все спин-оффы сейчас в сериальной версии выходят. Кроме фильма про Соло. Понятное дело, многие не могут быть удачными. Особенно про основных персонажей франшизы. Оби Ван вот не очень. Зато про второстепенных или новых - очень удачно, тот же Мандалорец или Андор.

Не показали, но подразумевалось что он и ухажер Софьи должны вернутся в наш мир. Возможно, патруль, который появляется в конце, их перехватит.

Под фильмами подразумеваю все проекты во Вселенной. Уже год как не слежу, потому что считаю, что все фильмы после эпизода 3 - лишние. Полная чушь. За исключением "Мандолорца". Не хотелось бы, чтобы и "Последний богатырь" превратился в такую же историю, бессмысленную и беспощадную)
То, что Иван с Денисом подразумевали вернуться в свой мир, и так понятно. Но там явно что-то пошло не по плану. И Иван молодой как будто растворился в себе из другой Вселенной. Получается, его больше нет. Точнее, есть только один Иван

Хочу сказать спасибо всем, кто работал над сериалом. Вчера, затаив дыхание, досмотрели с двумя детьми 11 и 12 лет финал. Съемки, сюжет, актеры, спецэффекты, сама идея, заложенная в фильм просто на высшем уровне. Так жалко расставаться с полюбившимися персонажами! Ну хочется же узнать, что произошло с Иваном из современного мира? Сложилась ли пара Финист/Марья, и что стало с Соловьем-разбойником? Нашли ли способ Денчик и Софья быть вместе или разбежались по разным мирам? Такое светлое чувство после просмотра и гордость за наш кинематограф, все отработали на отлично!

№104 lisa_mari
Не все сольные фильмы 3В были успешными. Кстати, куда делся молодой Иван? Растворился в старом?)

№103 Anejo
... А мне Финист норм.
Тем более, что и Марья не такая чтобы изысканная партия, грубовата, мало кто ей подойдет из потценциальных ухажеров.
Они хорошо друг друга дополняют.
Кстати, единственная роль Зайцева пока, в которой он на 1000 процентов органичен. Имхо. ДО пенсии ему кастинг обеспечен)
Спин-оффы по вселенной можно клепать до бесконечности. Можно теперь снимать про каждого героя персональный спин-офф. Отдельно о Софье в нашем мире, например.
МОжно опыт ЗВ брать на вооружение.
Не все сольные фильмы 3В были успешными. Про одну Софью будет неинтересно смотреть, ИМХО.
Мне Зайцев много, где нравится. Отлично баскетболиста, например.
А Марья еще молодая, не расцвела в полную силу. И ближе к концу она меняется. Может быть и женственной, и более уверенной в себе. Да еще из рода Муромцевых))) выгодная партия. А про Финиста мы еще и не так много знаем. Может, Иван не благословит) Кстати, куда делся молодой Иван? Растворился в старом?)

№102 lisa_mari
Может, и посерьёзнее пару найдут для Марьи)
А мне Финист норм.
Они хорошо друг друга дополняют.
МОжно опыт ЗВ брать на вооружение.

№101 Anejo
... А по-моему, жирный намек на то, что у них что-то получится.
нам ФИниста раскрывают плохо. ну красавчик, несколько самодовольный.
А в последней сцене есть ощущение, что он просто не мастак признаваться в чувствах.
Пытался что-то сказать, но опять смелости не хватило.
Хотя, в общем-то, для него ( в их конкретном случае) предложение сходить совершить подвиг - что-то сродни пригласить Марью свидание)
До морока я тоже думала, что сценаристы ставят на эту пару. Очень много было намеков в сериях, вплоть до того, что только родившаяся малышка Марья во всю улыбалась Финисту, а не папе))) Но к концу я засомневалась, могут потом повернуть и так, и так. Все будет зависеть от того, как пройдет сольный фильм про Финиста, и какие рейтинги у сериала. Исходя из этого, сценаристы будут думать, в какую сторону развивать сюжет. Может, и посерьёзнее пару найдут для Марьи)

№100 lisa_mari
В итоге Марье требуется кто-то третий. А Финист - первая большая любовь) В следующем сезоне уйдет на подвиги и не оглянется.
А по-моему, жирный намек на то, что у них что-то получится.
нам ФИниста раскрывают плохо. ну красавчик, несколько самодовольный.
Пытался что-то сказать, но опять смелости не хватило.

Что касается треугольника Финист-Марья-Цвырь. Сценаристы оставили крючки. Самый большой на Марью и Финиста. Намеки были постоянные в течение всего сериала. Но последняя серия как-то немного перечеркнула все. А сможет ли в принципе Финист любить кого-то, кроме себя? И нужно ли это Марье? И как будут решать вопрос с вечной молодостью героя. Какая уж тут семья может быть. Плюс у Финиста своя сольная трилогия предполагается. Логичнее, чтобы там была большая любовная линия.
Цвыря в принципе в качестве пары для Марьи не вижу. И тут дело не в его внешности. Хотя они в принципе визуально не монтируются. Цвырь не герой, мягко говоря, трусливый, хитрый, способен на мелкие пакости, склонен к фанатизму. Другом, возможно, останется, когда его Белогор подкорректирует)

Последняя серия оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны, больше динамики, чем в предыдущей серии. Все линии логично закрылись. Как я и говорила, основной акцент был сделан на наследии, дочерях Ивана. Марья здесь хороша. Уже уверенная в себе, мудрая (оказывается, у нее был план). Софья не так раздражает ужимками и эмоциональностью. Но с другой стороны, из многих героев сделали карикатурных, глупых персонажей. Финист очень поглупел здесь. В предыдущих сериях вроде был более адекватный, хоть и самовлюбленный персонаж. Зато живой. То же самое с Иваном, понятно, что он сейчас по большей части второстепенный герой, но зачем его так упрощать?! В целом сериал понравился. Хотелось бы продолжения. Надеюсь, что затягивать не будут.

№97 Штуша
Мне больше интересно, если "Финист-первый богатырь" - приквел, где он с Ягой Пересильд путешествует, то как старая Яга в сериале с Соловушкой мутила(отцом)? И про путешествие с Финистом забыла? Амнезия Деменция? Мультивселенная?))
Вряд ли такому сценаристы уделят должное внимамние.
Расширение вселенной всегда чревато нестыковками)
Судя по трейлеру - это будет просто юмористический спин-офф, ни к чему не обязывающий. Планируем посмотреть.

№93 Anejo
... Странно, кстати, упустила этот диалог.
Странно, потому что Соловей иноземцем был. Что его роднит с русским боагтырем?

У меня вот сомнений не было, что ФИнист - полубог. Но не из-за диалогов.
Во-первых, он первый богатырь, старше Ивана, живет в Белогорье и не стареет, опять же, на фоне Ивана.
ВО-вторых, сам сказ о Финисте, в народной мифлологии - намекает на божественную сущность.
Ясным Соколом в давние и не очень времена называли воплощение БОГА ВОЙНЫ - ВОЛХА. ФИнист - толкование неоднозначное, есть мнение - что производное от Феникса, который все время возрождается, а сюжет сказки заимствованный из Европы.

Так что ничего странного, в том что ФИнист - долгожитель, по-моему. нет.
Есть версия, что сказка про Финиста - это упрощенный вариант мифа про Амура и Психею. А так да - Финист и Феникс аналогия напрашивается.
Но если следовать русской народной сказке Финист - оборотень, который превращается в сокола, днем летает, - подвиги совершает, ночью по девицам))). На бессмертие намека нет.

№94 Anejo
... Вообще ничего общего со СМИ.
Изначально Цвырь задумывал это все, чтобы сделать людей счастливыми, в соответствии со своим пониманием счастья. Ну и где тут аналогия со СМИ?
И как тогда трактовать, что так просто коллективный морок победили.
И то, что СМИ управляют, скорее, запугиванием, намеренным сгущением красок, нагнетанием обстановки.
А когда Цвырь в последней серии говорил, что хочет перемен ничью риторику не напомнило? А что до нагнетания обстановки--это скорее про западные СМИ, в российских и ранее советских в основном всё сглаживали в стиле "в Багдаде всё спокойно".

Последний богатырь. Наследие (2024): новости >>

драма, криминальный фильм, триллер