№123 Арина 007
Бабуля вообще не удивилась, когда у неё, современной городской жительницы, попросили мышиный помёт, и он у неё откуда-то оказался! Наверняка тоже колдунья!
№116 Pave1
После выхода всех восьми серий захотелось поделиться впечатлениями и мыслями. По мнению моих детей сериал вышел даже лучше фильмов. Возможно потому, что экранного времени было больше, но наконец-то появилось ощущение завершенности истории. В фильмах присутствовали некоторые логические дыры, очевидные взрослым, в сериале этого нет, все отлично стыкуется друг с другом и не вызывает противоречий. Отдельно хочу отметить графику и все, что подходит под это определение. Очень качественно снятый сериал, не хуже западных. «Последний богатырь. Наследие» рекомендую к просмотру.
Мне наоборот показалось, что в фильмах как раз все логично можно было пояснить. А тут с двумя вселенными очень запутано стало.
"Я так понял, из Москвы тамошний Иван бегает в первую версию Белогорья. То есть получается, что вторая версия Белогорья догнала первую версию Белогорья по времени? Но во второй версии Ивану уже 50. А современному ещё около 30. Получается, все же в прошлое попала Софья? Не понял я тут. Кто может пояснить?"
Мне кажется, мир с 30-летним Иваном это параллельная вселенная, об этом говорили в 6 серии персонаж Анатолия Вассермана с той женщиной, которая хотела Ивана, Софью и Дениса в картины превратить...
А почему рассинхрон по времени?
Или в параллельной вселенной он раньше родился?
И Зельфира Исмаиловна из какой вселенной? Путано все что-то. Может кто-то пояснит?
Вопрос к создателям сериала, куда исчезли три богатыря( Илья, Добрыня и Алёша)? Мы знаем, что по сюжету фильма Ивану исполнилось 50, старшей дочери Марье примерно 18-19, в начале первой серии нам говорят, что править Иван стал, за несколько месяцев до рождения первенца, значит примерно в 32. Когда закончился третий фильм, ему уже было около тридцати. Внимание вопрос, как могло не стать Ильи Муромца, так рано, если все в Белогорье показаны долгожителями, тем более у него богатырское здоровье? И мать Ивана - Галина получается её не стало в 50 -60? Посмотрим на Василису, ей примерно 50- прекрасно выглядит. А Алёша Попович? Он вообще младше Добрыни и Ильи! Это же семейная сказка, очень хочется, чтобы во втором сезоне обыграли этот момент ( ну может на подвигах были, правление передали, сами отдыхали) и вернули бабушку и дедушку - Илью и Галину, остальных богатырей и Светозара - он то точно у них бессмертный! И вторая мысль, там мать Финиста, случаем не Яга? ( в разговоре яги и соловья упоминается про их роман, это было до или после Финиста ?) Про родителей Дениса, спокойном отношении его бабушки к происходящему, вообще молчу. Ждем второй сезон!
№121 Anejo
... Теория интересная, кстати.
Эльфийский язык Дениис мог знать просто потому, что любит Толкиена) плюс он гуманитарий по профилю.
Правда, в наше время популярность у фэндома не та, что в 90-е. Толкинистами могли быть родители.
И потом, эльфийский знает только патруль между мирами, в Белогорье он не практикуется)
А вот тот факт, что именно он попал в центр сюжета, вполне может говорить о том, что он или его родители как-то связаны с путешествиями по мультивселенным.
Вот, очень интересно как это обыграют. Если, конечно, будет 2 сезон. Надеюсь, что будет!
№120 Екатерина3578
Я думаю, что бабушка Дениса как-то связана с Белогорьем.
Есть ещё предположение, что родители Дениса заточены где-то в картине, ведь не просто так он знает эльфийский язык.
Теория интересная, кстати.
Надеюсь, нам это покажут во 2 сезоне)
вообще то параллельная вселенная как правило подразумевает синхронность времени , а тут расщепление , старая ветка зависла в точке расщепления , новая на новом расщеплении (создание венца) , а в финале они слились
Антон Мельник (Приморский край город Владивосток) 13.11.2024 - 20:34:06
Шикарный сериал, с нетерпением ждём второй сезон с уже любимыми героями, были местами и смешные моменты, а были и такие моменты что слёзы сами текли из глаз, спасибо большое создателям за такой потрясающий сериал, надеюсь второй сезон будет тоже шикарный.
№112 Джеист
Если кто не посмотрел не читайте.
<div class="spoiler">[Спойлер >>]<span style="">Как я понял ход фильма, в современном мире шла первая версия вселенной. Когда Иван бегал туда-сюда в сказочный мир первой версии Белогорья и обратно. Это история (как мы помним из предыдущих частей) заканчивается тем, что Иван из логова Гали с помощью Кащея попадает в очень далекое прошлое, где убеждает Миколу не переходить на темную сторону, в результате тот не становится Кащеем, и все обнуляется. И Иван тоже обнуляется. И начинается вторая версия Белогорья. Где у Ильи Муромца и Галины рождается сын Иван. Который никогда не был в современном мире. А все время рос в Белгорье. Видимо спустя какое-то время (вопрос сколько лет, столетий и тд?) Илья Муромец, Галина и другие богатыри умирают. Микола тоже видимо умирает по старости лет. Иван начинает править. И из этой второй версии Белогорья отправляется в современный мир Москвы Софья. И я так понял, из Москвы тамошний Иван бегает в первую версию Белогорья. То есть получается, что вторая версия Белогорья догнала первую версию Белогорья по времени? Но во второй версии Ивану уже 50. А современному ещё около 30. Получается, все же в прошлое попала Софья? Не понял я тут. Кто может пояснить?
И ещё. Когда Иван в Москве делает по методике Яги кольцо в Белогорье, он туда не попадает нормально, только из-за того, что затушил угольки неосторожно водой? Или это неважно?
И, кстати, могли бы Трибунцева позвать в сериал.
По мне, так очень хороший актер. Как магу Светозару что-то могли бы написать в сценарии ему.</span><div> <a>[<< Свернуть спойлер]</a></div></div>
От старости Микула ещё лет 900 назад умереть должен был. Его детство и "современное" Белогорье 1000 лет так то отделяет. Значит, Белогор поделился с ним бессмертием. Ушёл, наверное, чародействовать в иные края. Раз он теперь равен учителю, рука об руку им ходить незачем. Вот и разошлись.
[Спойлер >>]Как я понял ход фильма, в современном мире шла первая версия вселенной. Когда Иван бегал туда-сюда в сказочный мир первой версии Белогорья и обратно. Это история (как мы помним из предыдущих частей) заканчивается тем, что Иван из логова Гали с помощью Кащея попадает в очень далекое прошлое, где убеждает Миколу не переходить на темную сторону, в результате тот не становится Кащеем, и все обнуляется. И Иван тоже обнуляется. И начинается вторая версия Белогорья. Где у Ильи Муромца и Галины рождается сын Иван. Который никогда не был в современном мире. А все время рос в Белгорье. Видимо спустя какое-то время (вопрос сколько лет, столетий и тд?) Илья Муромец, Галина и другие богатыри умирают. Микола тоже видимо умирает по старости лет. Иван начинает править. И из этой второй версии Белогорья отправляется в современный мир Москвы Софья. И я так понял, из Москвы тамошний Иван бегает в первую версию Белогорья. То есть получается, что вторая версия Белогорья догнала первую версию Белогорья по времени? Но во второй версии Ивану уже 50. А современному ещё около 30. Получается, все же в прошлое попала Софья? Не понял я тут. Кто может пояснить?
№108 Anejo
... Все допущения с переброской между мирами очень спорные. Если молодой Иван был изъят из прошлого, то и дочки, по логике, также могли пропасть. Хотя шут их знает.
не из времени а из иной линии развития , параллельные миры
Только что досмотрела сериал. Замысел, игра актеров, исполнение - все супер. Во время дружеского объятья Иванов сразу вспомнила "Патруль времени" с Ван Даммом, где главный отрицательный герой (две штуки) исчез навсегда. Но тут у сценаристов свой взгляд на данный момент.
Особо хочется отметить игру Дмитрия Лысенкова, исполняющего роль Цвыря. Очень многогранная игра. Вроде и отрицательноый герой, но где-то его жалко. Действительно, недолюбленный в детстве мальчик.
Хориняк хорош, как всегда. Люблю его во всех фильмах.
Марья - это нечто. Начинающая актриса, но игра просто бесподобная. Молодец девочка.
Остальные тоже играют отлично.
Короче: с нетерпением ждем продолжения сериала.
... А почему рассинхрон по времени?
Пишу это N112, Джеист.
Или в параллельной вселенной он раньше родился?
... Теория интересная, кстати.
Пишу это N112, Джеист.
Если кто не посмотрел не читайте.
И, кстати, могли бы Трибунцева позвать в сериал.
Хориняк хорош, как всегда. Люблю его во всех фильмах.
Остальные тоже играют отлично.
Короче: с нетерпением ждем продолжения сериала.