Арбатские тайны кадры из фильма
2021
Ожидания:

№971 Анна Белова Дубна
... Насчет Когана - да, тоже не очень понимаю, чем Кисе он так неприятен. Вроде бы нормальный мужчина. Но возможно, не все раскрыто. Возможно, просто слишком навязчивый...
Разве он Кисе неприятен? Она с ним кокетничает, когда ей что-то надо от него, дает ему поручения, использует по своему усмотрению, но особо близко к себе не подпускает. Максимум поцелуй в щечку или в ручку. Своего рода манипуляторша на минималках... Но не было показано, что Кисе Коган неприятен.

№968 Бабка
Таня конечно вся из себя такая аристократка. Пришла с улицы и прямо в пальто и в ботинках плюх на кровать, страдать легла. И в доме Викентия приказывает при появлении Виктора: Дуся, дай еще прибор, а сама не может приподняться?
Про прибор сказала Мария.

№969 Критиканша
... Да семейка ничего не потеряла с приходом Советской власти. Братья - высшие чины, один в науке, другой в органах.. Продолжают барствовать . Тома показалась похожей на Таню, потому что она с непривычки вскочила помочь Дусе. Но её одёрнули, не барское это дело, мол посуду перебьёшь, это бывшая официантка не справится с тем подносом, который носит согбенная старая Дуся. Будут и из Томки воспитывать очередную белоручку, из грязи в князи, как и свекровь... А маленьким Юрочкой никто не занимается и вообще вниманием и любовью не окружают. И это первый единственный внук в семье среди взрослых. Ни дедушка-профессор с ним не проводит время, ни сексуально озабоченная бабушка, ни Киса, ни генерал, ни молодые девицы, которые сами скоро могут стать матерями Томка с Таней... Никого не показали, чтобы мальчика приласкали или сделали козу. А над Борей ещё смеются, что он обабился и стал Дусей. Это просто гадко. Может такое отношение к бедному ребёнку потому что он рождён простолюдинкой. Киса была разборчива в мужиках и знала в них толк. Странно мне, что ей пришёлся по нраву Виктор. Вот Эдик больше должен был Кисе понравиться: настоящий барин, даже в карты играет. Киса могла бы хоть сейчас выйти замуж за Когана, но он ей видимо по 5 пункту не подходит. Противно, что даже полёт в космос её не обрадовал. Мне она по такому неприятию советской власти и новых реалий чем-то даже Пистимею напоминает, ну хоть не гадит никому, просто не довольна.
Насчет ребенка и Бориса полностью с вами согласна - это самый мерзкий ляп в сценарии.
Насчет Кисы не совсем. Дело ведь не в том, продолжают они барствовать или нет. А в том, что убили ее жениха, раскулачили, уплотнили - сколько всего она пережила во время революции! Плюс была очевидцем того, как расстреливали и отправляли в лагеря ее близких.
Я лично понимаю как Кису, так и Гошу! Когда они ругаются, в общем-то, у каждого есть своя правда. Гоша был насмотрен на несправедливость со стороны "белых"... И видно, что он офицер с кодексом чести.
В фильме не так у ж и голимая антисоветчина (хотя на нее акцент, да! Ну это модно сейчас).

Неприятная вся семейка. И ладно бы эти аристократы недобитые, жили до революции и у них есть что вспомнить, возможно они и много что потеряли и есть какой-то повод для обид. Хотя они и при новой власти хорошо устроились.Но даже Таня как -то сочувствия не вызывает.Она воспитывалась уже при советской власти и значительную часть своей жизни провела в детдоме, и должна была впитать то воспитание, была пионеркой, комсомолкой как и многие советские дети. Но нет же ж, она белая кость, голубая кровь и тоже ведёт себя высокомерно, суховато. И только одна Дуся им всем прислуживает.

№946 Эльнинья
На протяжении всего сериала только и слышны высказывания Кисы о высоком положении своей семьи и "крови" и Лили : "Мы выстоим". Выстоим в чём? На фронте вы были? Семейка паразитов... включая друзей. Я не оправдываю КГБ (или кто там был в то время), но, по сути, эти люди паразиты. .
№942 Эмили Стивенс
Под занавес все собрались за одним столом, улыбались, и даже Марь Пална не кривила лицо.
Кстати, а что она имела ввиду, сказав, что Тома "похожа" на Таню?
Не о внешнем же сходстве речь была?

И ещё момент, который меня смутил, - Киса вполне обаятельная и элегантная женщина.
Почему же она так не вышла замуж, не создала семью?
Так любила своего погибшего белогвардейца? Я так поняла, она ещё молодая была, когда он погиб.
Но, видимо, не захотела...

№966 Иван Валентинович
... Это не шишки были, а местные бандиты.
Да какая разница!)

№965 Анна Белова Дубна
она давай опять каких-то шишек выгораживать в ресторане (может и спит там с ними за денежку? )
Это не шишки были, а местные бандиты.

Не знаю, кому как, но лично меня бесит Тома. Замуж ее не позвали вовремя и с родителями не познакомили, и поэтому она пошла в проституци! Логика - огонь. Сергей в этом виноват! На месте Сергея я бы никогда к ней и близко не подошла после такого, не то, что с родителями знакомить.
Поняла бы еще, если бы она ему сказала: "Ну вот черт попутал, бывает! Признаю свои ошибки, потому и пошла по-тихому в официантки, работа, кручусь-верчусь!", так ведь нет - стала на него наезжать! И психология чем поменялась, если она давай опять каких-то шишек выгораживать в ресторане (может и спит там с ними за денежку? Может и в замвужестве продолжит это делать? Ну а че - придумает потом, что это муж виноват!)

№914 НадеждаТ735735
<div class="spoiler">[Спойлер &gt;&gt;]<span style="">Финал законченный,без вариантов продолжения.Таня осталась с Виктором.Семья в сборе.Не понравилось,что Борис остался один.Могли бы ему подобрать девушку.Или же Зою не "убивать" тогда.</span><div> <a>[&lt;&lt; Свернуть спойлер]</a></div></div>. Вообще, Борис мне нравится больше, чем Виктор. Фильм не самый плохой. Поставила плюс. Но только продолжения не надо.
Тоже жаль Бориса! Талантливый певец и поэт, очень справедливый хороший парень, и мутузят его и на работе, и в личной жизни, и даже в семье (когда за любовь к своему родному ребенку его "Дусей" обозвали! Это самое отвратительное было).
Я все-таки надеялась, что может с Таней останутся в итоге, но нет - любовь прошла, завяли помидоры.

Не советую тратить время. Нагородили огород.

№959 Гротеск ***
Антисоветчина лилась только из уст недобитых дворяночек, а по-другому они и не могли рассуждать. Может, я невнимательно смотрела, но больше антисоветчины не видела. И КГБ показано не как кровавая гэбня, а Роман... так в любой организации есть такие "романы". Тот же Георгий Рябинский спас Кису от расстрела.
Ну спас потому как сестра , если б не спас, кем бы был?.. Особого благородства в том не наблюдаю, вот посторонних людей спасти ( список Шиндлера) - тогда было бы о чем говорить.

№951 RitaS
В предыдущей серии была девушка, очень похожая на Зою, которая брала автограф у Бориса. И было видно, что он ей очень нравится. Возможно, они будут вместе
Борис мне не понравился, какой-то неврастеник, но, думаю, пристроится на телевидение, будет попевать там свои песенки, так и пропоет по жизни. Но в некоторой степени его можно понять, по складу характера он ведомый, хотя на заводе, пытался что-то менять в работе ОТК

№954 estee
... или незаконнорожденная дочь.
как бы то ни было, мой личный приз зрительской симпатии Галине Польских.
... из-за Тимофея. а однополые браки запрещены.
да, как же она за простолюдину-то замуж пойдет, а достойных ее дворян изничтожили большевики

№946 Эльнинья
... Актёры отлично играли, без фальши. Такое редко в сериалах бывает.
А в остальном вы правы.
На протяжении всего сериала только и слышны высказывания Кисы о высоком положении своей семьи и "крови" и Лили : "Мы выстоим". Выстоим в чём? На фронте вы были? Семейка паразитов... включая друзей. Я не оправдываю КГБ (или кто там был в то время), но, по сути, эти люди паразиты. Правильно Георгий сестре сказал в госпитале про то, что делалось в их время. Только вот она не хочет об этом упоминать.