Вольф Мессинг: Видевший сквозь время кадры из фильма
Другое название
Мессинг
2009

Большинство актёров сыграло великолепно. Раков тоже, хотя, на мой взгляд, именно ему стоило играть Гитлера.

Ничего вы не понимаете, господа! Это - лучший фильм последнего десятилетия. Можно, конечно, искать и находить ляпы, можно иронизировать по поводу Павла Лунгина и прочих, но. Фильм смотрится? Смотрится. На одном дыхании. Князев вызывает симпатию? Ещё какую. Значит, фильм получился.
Вот уже второй месяц я не могу отвлечься от размышлений об этом персонаже. Я с именем этим ложуся, я с именем этим встаю. И дело не в Вольфе, и не в Евгении - дело в образе, переданном актёром...

о вольфе мессинге осталось очень мало документов, поэтому о нем спорили и будут спорить. но историю, рассказанную в сериале, следовало бы выдумать. хотя бы, чтобы рассказать людям об одной огромной любви. спасибо всем, кто создавал сериал и играл в нем. не надо обвинять фильм в пропаганде оккультизма: ведь его идея обратна. главный герой несет свой дар, как крест. он лишен того, чем живут другие люди - надежды. особенно пронзительно это показано в сценах болезни и смерти его жены. отдельно хочу упомянуть финал: это аккорд на разрыв, петля, затянувшаяся на горле. и за музыку - свою или чужую - спасибо!

Не приемный, а крестный. Месин-Поляков его фамилия.

Народ, а правда, что у Мессинга был приемный сын или нет?

Сейчас самое время нарисоваться в России какому-нибудь "внуку Мессинга", по той линии, которая осталась до эмиграции в СССР и о которой даже Хвастунов ничего не написал в мемуарах артиста. Неплохие деньги мог бы "внук" тут на сенсационных интервью заработать.

Читаю предыдущие отзывы и думаю: "Да-а-а... жалко дедушку Вольфа. Он бедный наверно в гробу не то что переворачивается, а акробатические номера выделывает!"

Анна (№698) спасибо!

Я исполнял роль летчика Ковалева
Под псевдонимом "Виталий" ? Зачем ?

Спасибо Анне (№689).Очень трезво и по сущуству:ни убавить,не прибавить.Это действительно не док.фильм,а худ.фильм подразумевает вымысел...а с Е.В.Князевым и В.А.Краснопольским было очень приятно работать,они большие мастера,у них есть чему поучиться.Очень помогли мне на съемках.Я исполнял роль летчика Ковалева

мне фильм не понравился.не могу объяснить чем,но смотрел без интереса.
почему-то, в фильме использована музыка евгения ширяева к фильму "дронго"

Марина - я с вами.

Марина (№694), ну не принимайте Вы так близко к сердцу слова Бернарда Шоу. В любом случае, когда он это написал, то имел ввиду точно не Вас. С наилучшими пожеланиями. Давайте не будем больше засорять тему, ведь тут хотят поговорить о Мессинге.

Svetlana(№692) Помните из "Обыкновенного чуда": "Ну, это он сказал сгоряча".
Может Вы тоже немного погорячились?)))

Марина (№683), это высказывание не мое, а Бернарда Шоу. Видимо, у него были основания так сказать.