№82 ignatiusP
... Мне тоже так показалось при повторном просмотре в 2022 году. Но все-же, Дмитрий Марьянов - великолепен! Ольга Николич не понравилась.
№82! Фильм великолепный! И Марьянов, и Шакунов, и Судзиловская и , особенно Женя Брик - супер. Но первая же роль Оли Николич - уникальна. Во-первых, сыграна безукоризненно. Во-вторых, она красива не приторной красотой наших разклюквенных актрис, а красива своим естеством! Их тандем с Марьяновым - высший пилотаж! Словно тайком подсматриваешь за реальной жизнью. И всегда великолепен Шакунов!
Фильм 2010 года. Ему уже 11 лет. Но мы (моя семья и мои друзья) пересматриваем этот фильм по 5-8 раз в год. Это уникальный фильм, с великолепно подобранным и великолепно играющим актёрским составом! Даже мат в этом фильме - один из главных героев! Все женщины ( и те, кого герой Марьянова обозвал "селикон", и Евгения Брик, и та, с которой герой Марьянова купался в бассейне, и Судзиловская, и, особенно, Ольга Николич) изумительно красивы и совершенны в отношении фигур! Но главное - отличная игра Шакунова, и обалденная - Марьянова! Спасибо и сценаристам, и режиссёру: гротеск сочетается с мудростью, юмор - с нравственными постулатами. Этот фильм - один из лучших в советско-российской истории кинематографа! А Марьянову - вечная память!
Очень люблю этот фильм! Шикарный, яркий и органичный, сюжет несет смысл жизни, семьи, любви, мира и добра, игра актеров превосходна! Посмотрела его уже несколько раз! Рекомендую!
Фильм - так себе ("6" по 10-балльной).
Из персонажей жутко не понравился ГГерой Алексей - очень скользкий и подлый тип.
А уж когда он предлагал деньги поклоннику Насти, чтобы откупиться - это просто мерзость в квадрате: по отношению и к Ивану, и к собственной дочери.
Из актёров жирный минус ставлю исполнительнице заглавной роли Ольге Николич.
С самого начала фильма у меня было ощущение, что это непрофессиональная актриса - не играет, а старательно прочитывает на камеру заученный текст - и я практически угадал; всё-таки, продюсерский факультет ВГИКа готовит совсем не актёров! :))
И в этом смысле было особенно досадно, что великолепные актрисы Евгения Брик и Олеся Судзиловская получили так мало экранного времени.
№28 Никита Гребенщиков
Тест (от слова англ. test) — испытание, проверка.
ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ, ИЛИ ТЕСТ НА...
.......как я тоскую по хорошему русскому кино. С глубоким вкусным сюжетом.С яркими актёрскими работами. Чтобы потом купить фильм на диске,пересмотреть всей семьёй и смело посоветовать соседу.Есть такие фильмы и Канны им порукой,но дочего же их мало!
Фильм Мкртчяна революции в русском кино не сделал,да и затеряется легко среди таких же поделок.Поэтому тратить время не рекомендую.Лучше возьмите за руки вторую половинку и детей и сходите в парк.Полезнее будет!
Поддерживаю это мнение! Добавить ещё 16 пост Ларисы Белл ( Торонто) - и будет вполне исчерпывающая характеристика.
От себя добавлю. Судзиловскую узнал с большим трудом, только потому что указана в титрах. У персонажа Горобченко говорящая фамилия - Посредников, многим из российских футболистов подошла бы.
Фильм чудесный! С одной стороны, неторопливый, кому-то покажется затянутым, но он он очень атмосферный, легкий при этом и оставляет приятное ощущение послевкусия.... Лучше всего смотреть в философско-лирическом настроении. И более понятен зрителям за 40. Актерский ансамбль шикарный, очень понравилось построение сцен и подбор музыки. Все вместе делает фильм "вкусным". О содержании фильма и отношениях героев можно спорить, но основные ценности на переднем плане: мужская дружба, любовь в семье, воспитание ребенка. Марьянов шикарен, несмотря на то, что выглядит старше, Ольга Николич сыграла отлично, Шакунов красавец, влюбилась в него после этой роли и пересматриваю все фильмы с ним, - очень харизматичный, тонкий актер. Понравилось, как он сыграл зарождающееся чувство. От внутреннего волнения, нервозности (посмешило, как он курил у машины), попыток остановиться, нежелание портить отношения с другом, недоверия к самому себе к уверенности и принятию ответственности за отношения.
Фильм и смешной, и грустный, с серьезными диалогами о жизни, есть, где посмеяться, и поплакать. Смотрите в расслабленном настроении! Рекомендую.
№63 Марианна С
У меня от фильма не возникло ощущения, что папа молодой, а дочка взрослая. Марьянову на момент съемок было 40-41, но выглядел он на 47-48: седина, плешивость. Поэтому его беготня за студентками смотрелась не как интерес достаточно молодого 37-летнего мужчины, а как поведение человека в кризисе среднего возраста, который хочет доказать себе и окружающим, что он "ещё ого-го". Одним словом, седина в бороду - бес в ребро.
У меня такое же ощущение. Да и дочка на 17 лет не выглядит. 22-23 года на вид. И про кризис среднего возраста в самую точку. Марьянов у меня уже давно вызывает такие ощущения, а все плэй боя играет. Хотя выглядит гораздо старше своего возраста и отпечаток бурных прожитых дет на лице в полном объеме.
Всегда любила этот фильм. Сегодня (в третий раз) на него наткнулась и с удовольствием посмотрела еще. Актерский ансамбль и его игра шикарны. Спасибо за фильм!
Актеры играют хорошо, особенно главный герой. Но фильм нудноват, растянут, не захватывающий.
Из актёров жирный минус ставлю исполнительнице заглавной роли Ольге Николич.
Тест (от слова англ. test) — испытание, проверка.
ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ, ИЛИ ТЕСТ НА...