Земля Алькаррас кадры из фильма
Alcarràs
2022
Испания, Италия

Горькие и сладкие вкусы сельской жизни пропитали "Землю Алькатрас" как покаления трежеников своим потом все эти наделы. Мы так или иначе современники разтянутого на тысячилетие излома традиционного (одного из предыдущих) сельского образа жизни человечества. Конечно настанет день когда во всеъ подобных местах семьи заменят операторы роботов и станков.

Все было сделано мастерски. Декорации, ракурсы, постановка, персонажи, диалоги, сюжет... Все было очень реалистично и красиво. Смотрел "Земля Алькатрас" с девушкой, ни разу не заскучали, хотя кино спокойное.

Этот фильм гораздо больше, чем просто «испанская семейная драма». Между чем-то теплым, приветливым и холодным, суровым и меланхоличным. Семья прекрасно изображает смену поколений и отображаются таким образом те самые многое проблемы возникающие на протяжении всей жизни человека.

«Твердая земля, любимая земля». - поет Ирис

Грустный, но особенно нежный фильм. Мне понравился

Единственным положительным моментом была потрясающая игра детей, подростков и глубоких стариков в фильме. Карла Саймон заслуживает похвалы за реалистичное исполнение.

Пронзительная медитация о жизни семьи фермеров, выращивающих персики, в маленьком городке, сталкивающихся с проблемами современности и капитализма. Фермеры традиционалисты против злых корпоратов с их солнечными батареями борются буквально за свою землю.

Скучный фильм, где на самом деле ничего не происходит. Если бы я досмотрел, то я бы уснул.