Дубцова то талантливая,но к сожалению всего на одной песни.(первой)а все остальное перелопачивание музыкальных ее находок взад и вперед.так ,в одном стереотипе не динамическом слегка "творит" перепевая одну и ту же тему!
Ирине(Санкт-Петербург).Да просто ветка форума пустая была...Досмотрела серию.Всее-таки Л.Толкалина сильная актриса!Столько деталей находит правдоподобных!А про линию Хабарова.Актер конечно старается,но материала ему маловато!На вокзале совсем смешная сцена.Ведь он все-таки следователь,а ему пришлось уж так долго разглядывать табло с расписанием...Еще и про анализ крови-логику не понять,а как по дневнику Марго он "озарился" ?Неужели в случае с девушкой предпологаемой дочерью Валентины он четко узнавал группу крови?Непохоже.Накал страстей с отцом Алены какой-то неестественный.Ну тут конечно может я не права,но почему-то не вериться,что мужчина может так переживать о том,что его дочь,которую он не видел и считал умершей так расстроился.А вот Валентинын характер понятен-она вся в комплексах...
А на форуме 1 канала народ жалеет Валентину... дескать, Хабаров ее использует. А она-то хороша! Что сделала с Хабаровым, когда затащила его в свой шоу. Каково ему было пережить публичное выворачивание наизнанку? Долг платежом красен. Она - беспринципная и циничная, как с ней еще обращаться? Только использовать.
В принципе,сериал я не смотрю,но точно могу сказать,кто поет главную песню.Это молодая,талантливая певица Ирина Дубцова,творчество которой я очень люблю
№ 154 Ирина (Санкт-Петербург)
Я согласна с Вами.
Надо сценарий на суд зрителей одавать перед съёмкой, столько бы интересного можно было бы туда втавить и убрать, Получалалось бы оригинальнее, никаких списываний чужих сюжетов)))))
Когда Хабаров в кафе с Валентиной вспоминали родителей Александра, я было подумала что она родила Алёну от отца Хабарова и расстроилась, что Алёна и Саша брат и сестра, но слава Богу это не так))))
Действительно на стене был партрет только отца, а партрет матери показывали в квартире Светы, когда Алёна приезжала за вещами он стоял н столе у дивана. Возможно она партрет забрала и он например, стоял где-нибудь на полке, а не висел на стене...тогда действительно взникает вопрос о Маргарите, она должна была узнать Надежду.
В самую трудную минуту Алена обратилась за помощью к Полковнику. Как я поняла, он - криминальный авторитет в отставке? У него все схвачено. Когда Алена помогла отцу украсть картину - одно дело, хотя согласна, по стилистике эта сцена вырывается из общего контекста ША, это плагиат на темы американского кино. Но ладно, пусть. Но когда перекупщик зацепил ее, она могла снова обратиться к Полковнику, и его люди разобрались бы. И это не мешало бы развезти сериал на много серий. Во-первых, разобрались бы не сразу, еще было бы много приключений, и Алена тем временем делала бы вид, будто ищет миниатюру в Москве, а тем временем, и Хабаров бы подтянулся, и вычислил бы (вместе с Максом, а то он незаслуженно исчез, когда Хабаров уехал в Москву) связь Алены с Полковником и очень удивился бы такому ее знакомству, а кто-то из его людей мог и быть тем самым человеком, который убил его родителей 20 лет назад! или сам Полковник! Может, у его родителей была какая-то старинная ценность... И не нужен нам никакой Сидни Шелдон! Сами могли бы напридумывать!
Да, когда Марго рассматривала - было одно фото. но мне запомнилось. что показали лишь кусок стены, слева. Могу ошибаться.
Зато пришла вот какая мысль: если бы Марго увидела фото Надежды, и узнала ее, а Алена рассказала бы про мать, отца и соседку Свету, то Марго бы, поняв, что Алена и есть ее внучка скорее бы покончила с собой, чем после очередной ссоры с сыном, которых было у них по жизни немерено.
Продолжая список ляпов:
1. Как человек, профессионально занимающийся подбором персонала, с полной ответственностью могу сказать, что по паспорту нельзя определить Аленину судимость. Это может выяснить лишь служба безопасности - по своим каналам.
2. И не нужно было сценаристам придумывать, что Алену не взяли на работу в приличные места, потому что она судима. В школах, больницах и др. соц. службах может не быть ставки психолога, хотя потребность есть. А если есть ставка, то есть и психолог: сейчас вузы столько выпускают психологов, что их многократно больше,чем вакансий. Так что нечего было огород городить: придумали бы, что в доме престарелых психолог уволилась и все дела.
3. Зарплаты психолога что в школе, что в больнице, что в доме престарелых практически одинаково низкие. Зато в Доме престарелых можно жить, и кормят - так что это место вполне хорошее, и преподаватель мог его предложить Алене из личного к ней расположения, а не с сожалением, как выход их безвыходной ситуации.
Светику: вот мне так хочется переписать сценарий ША. В ШР видела ляпы, но даже анализировать не хотелось, а тут "зацепило" - и теперь как задачку решаю.
А мне искренне жаль Валентину. Она так одинока, её жизнь, по сути, не сложилась: детей нет( она так думает), мужчины, которых она любила, которым доверяла, её бросали и были к ней безразличны. Действительно жаль, одиночество это страшно.
Мне нравится, как в этом сериале играет Ходченкова, раньше я её как-то не воспринимала. Да и вообще сериал отличный, жду каждой серии, а все недочёты в глаза не бросаются, как в "Широке реке", где хотелось порвать сценарий и написать свой. Надо сказать, редкость для первоканальных сериалов, обычно смотрю, если уж совсем нечего делать, и с нетерпением жду, когда же закончится эта гадость, чтобы смотреть очередную ничуть не лучше. А это вполне даже ничего.
А вы заметили эпизод с фотографиями.Когда Марго рассматривала фото отца там была одна рамка,а уезжая Алена снимала фотографию мамы,я видела достаточно отчетливо изображение.опять ляп!
Вот я и говорю: если бы внутренний конфликт Алены показали бы яснее, вопросы о мотивах ее поступков сразу отпали бы. У кино много средств для этого. Сейчас уже применяют - когда Алена "идет на дело", надевает парик, в одежде появляется черное: то есть, показано, что ею овладевает "тень" - темная составляющая, которая толкает на воровство. Но в начале этого не наблюдалось, и зрителю не было понятно: когда у Алены светлые, чистые мысли, а когда в нее вселяется "дух отца". Отвели бы для чистой души, например, светлые тона в одежде, а для темной - черно-красное. Условность. но уже понятнее, плюс, как я написала, реплики и внутренние монологи. Если бы в 1 серии парке кошелек украла не она, а парень, который встал за ней, который видел, как она облизнулась на кошелек - а она могла отойти, почувствовав искушение, убежать от него - но Хабаров не понял, она украла или нет, но мог подумать на нее, так как в темноте парка, издали не очень видно, да и со зрением у него явные проблемы: и наблюдая за Аленой напрягался-прищуривался, и когда в компьютер у сына глянул, тоже инстинктивно сощурился, вот сослепу и решил бы, что Алена украла кошелек. Тогда логично - без вины наказания не бывает, и села по делу, хотя и не за то, за что обвинили, а за все прошлые кражи вместе с отцом. Вот это было бы обосновано. Только непонятно, почему она в тюрьме отца прогнала - этот момент выбивается резко из глубокой к нему любви. Но если уж прогнала - пусть так, потому что в тюрьме всеми силами пыталась изгнать из себя тягу к воровству, то потом не должна была бросаться к нему на шею: как я по тебе соскучилась, папочка!Их путь друг к другу по логике должен быть трудным и мучительным для обоих, они оба борются со своей страстью, срываясь, идя на новые преступления, но не попадаются как раз потому, что находятся на верном пути.
А так, как написано... Ни то, ни се - и что там в Алениной голове - не понять. А зрителю должно быть понятно, чтобы сочувствовать Алене, мысленно помогать, и чтобы было в ней что любить Хабарову, за что он влюбился в нее - почувствовал, столкнувшись, силу и упорство, с которым она борется с собой.
И в последней серии - тогда бы понятно была ее ночь с Хабаровым: чистая душа тянется к нему, и надеется, вступив с ним в интимные отношения, преодолеть искушение воровать, принять защиту Хабарова и доверившись ему, справиться с Таранцом.
Но за ночь "тень" берет верх, и она уезжает.
Логично?
А так - действительно непоследовательная, циничная девчонка.
Вот взять бы все ляпы и несуразицы собрать, переписать сценарий с учетом всех предложений и снять заново - даже с теми же актерами. Вот интересный бы эксперимент получился!
Шальной Ангел - черновик и Шальной ангел - чистовик!
Ну, а в Москву Хабаров понятно зачем поехал: Алена же там!
Да еще хотела написать про отношение к Хабарову. Она и его с Валентиной пожалела. Про свое счастье не думает, ей жалко Валентину, альтруистка одним словом. Ничего для себя..
Я первый раз пишу, Мыслей много, но я жду когда найдется человек, которому Алена сможет довериться и от которого ничего не надо будет скрывать. Она все держит под контролем, она сильная т.к. выросла в семье слабых родителей. Мать приемная умерла, с отцом тоже приходится нянчиться. Она не думает о себе. Кого она может осчастливить, если сама несчастна. В конечном счете все переживают за нее. Надо ей заняться собой..
Ирина (Санкт-Петербург) ,я с вами абсолютно согласна!У Алены действительно внутренняя связь с отцом ,она его понимает,а вот он помоему.,как бы это грубо не звучало не имеет инстинкта сохранения своего чада ,он постоянно подвергает ее опасности и главное когда у Алены начинаются проблемы у него все идет в гору.и чем лучше дела у Петра тем хуже они у Алены!Ну Хабарова конечно понять можно почему он сейчас уедет с Валей,а вот Алену я понять вообще не могу,сначала проводит ночь с Хабаровым и обещает ему то что она никуда не денется зная ,что все равно утром уедет зачем же пудрить мозг человеку ,а то она ему еще больней сделала сказала всем что к жениху уехала и не подумала ,а может и подумала что Хабарову то доложат бабушки об этом))))
Кажется, я поняла, чего мне не хватает в Алене. Она же все держит в себе, и нам, зрителям, ее мысли и чувства, неизвестны. А в кино образ должен быть предельно ясным. Вот нам и кажутся поступки Алены нелогичными. По-моему, было бы неплохо, если бы характер Алены был более прописан, тем или иным образом объяснялось, почему она поступает так, а не иначе. Мне думается, что ее раздирает внутренний конфликт. С одной стороны она хочет быть правильной, порядочной девушкой, с другой - ее тянет в приключения, она отравлена приливами адреналина во время воровства еще с детства. Только одна фраза, брошенная ею отцу, когда она пришла к нему в больницу и показывала кольцо, указывает на этот конфликт: Она кричала Петру, что становится похожей на него.
Но далее, ничего не указывает на наличие конфликта. Большая промашка сценаристов - не показать ее внутренние мучения. А можно было бы: короткими монологами, вскользь брошенными фразами, когда Алену вроде бы никто не слышит: Когда она смотрит на портрет матери и отца, мнет ночью в бессоннице подушку, может, ломает пальцами мелкие вещички, яростно намывает пол. Молчание - это для книг, когда есть "голос за кадром: слова автора".
Кстати, то, что у нее есть внутренняя связь с отцом, несмотря на отсутствие родства, вполне оправдано: Петр не знает, что она не родная. И воспринимает ее, как родную, у него нет напряжения по отношению к ней. А Надежда была все время натянута, как струна. Она панически боялась ее потерять, боялась, что она пойдет по стопам отца, скрывала правду, мучилась от тайны, поэтому их отношения хотя и были теплыми, все же между ними была преграда - страхи, напряженность Надежды.
Исполнитель одной из главных роли в сериале «Сладкая жизнь» о медийности, экспериментах, игре 24 часа в сутки, чумовых ролях и о том, какая профессия - номер один.
Конец июля, а у меня осеннее настроение. Все из-за дождей и хмурого неба.
Но не будем о грустном.
Сейчас лето, горячая пора не только для отдыхающих, но и для киношников. Театры по большей части в отпуске, и актеры, пользуясь случаем, либо отдыхают, либо снимаются в кино.
отзывы
Я согласна с Вами.
Надо сценарий на суд зрителей одавать перед съёмкой, столько бы интересного можно было бы туда втавить и убрать, Получалалось бы оригинальнее, никаких списываний чужих сюжетов)))))
Когда Хабаров в кафе с Валентиной вспоминали родителей Александра, я было подумала что она родила Алёну от отца Хабарова и расстроилась, что Алёна и Саша брат и сестра, но слава Богу это не так))))
Действительно на стене был партрет только отца, а партрет матери показывали в квартире Светы, когда Алёна приезжала за вещами он стоял н столе у дивана. Возможно она партрет забрала и он например, стоял где-нибудь на полке, а не висел на стене...тогда действительно взникает вопрос о Маргарите, она должна была узнать Надежду.
Зато пришла вот какая мысль: если бы Марго увидела фото Надежды, и узнала ее, а Алена рассказала бы про мать, отца и соседку Свету, то Марго бы, поняв, что Алена и есть ее внучка скорее бы покончила с собой, чем после очередной ссоры с сыном, которых было у них по жизни немерено.
Продолжая список ляпов:
1. Как человек, профессионально занимающийся подбором персонала, с полной ответственностью могу сказать, что по паспорту нельзя определить Аленину судимость. Это может выяснить лишь служба безопасности - по своим каналам.
2. И не нужно было сценаристам придумывать, что Алену не взяли на работу в приличные места, потому что она судима. В школах, больницах и др. соц. службах может не быть ставки психолога, хотя потребность есть. А если есть ставка, то есть и психолог: сейчас вузы столько выпускают психологов, что их многократно больше,чем вакансий. Так что нечего было огород городить: придумали бы, что в доме престарелых психолог уволилась и все дела.
3. Зарплаты психолога что в школе, что в больнице, что в доме престарелых практически одинаково низкие. Зато в Доме престарелых можно жить, и кормят - так что это место вполне хорошее, и преподаватель мог его предложить Алене из личного к ней расположения, а не с сожалением, как выход их безвыходной ситуации.
Светику: вот мне так хочется переписать сценарий ША. В ШР видела ляпы, но даже анализировать не хотелось, а тут "зацепило" - и теперь как задачку решаю.
Мне нравится, как в этом сериале играет Ходченкова, раньше я её как-то не воспринимала. Да и вообще сериал отличный, жду каждой серии, а все недочёты в глаза не бросаются, как в "Широке реке", где хотелось порвать сценарий и написать свой. Надо сказать, редкость для первоканальных сериалов, обычно смотрю, если уж совсем нечего делать, и с нетерпением жду, когда же закончится эта гадость, чтобы смотреть очередную ничуть не лучше. А это вполне даже ничего.
А так, как написано... Ни то, ни се - и что там в Алениной голове - не понять. А зрителю должно быть понятно, чтобы сочувствовать Алене, мысленно помогать, и чтобы было в ней что любить Хабарову, за что он влюбился в нее - почувствовал, столкнувшись, силу и упорство, с которым она борется с собой.
И в последней серии - тогда бы понятно была ее ночь с Хабаровым: чистая душа тянется к нему, и надеется, вступив с ним в интимные отношения, преодолеть искушение воровать, принять защиту Хабарова и доверившись ему, справиться с Таранцом.
Но за ночь "тень" берет верх, и она уезжает.
Логично?
А так - действительно непоследовательная, циничная девчонка.
Вот взять бы все ляпы и несуразицы собрать, переписать сценарий с учетом всех предложений и снять заново - даже с теми же актерами. Вот интересный бы эксперимент получился!
Шальной Ангел - черновик и Шальной ангел - чистовик!
Ну, а в Москву Хабаров понятно зачем поехал: Алена же там!
Но далее, ничего не указывает на наличие конфликта. Большая промашка сценаристов - не показать ее внутренние мучения. А можно было бы: короткими монологами, вскользь брошенными фразами, когда Алену вроде бы никто не слышит: Когда она смотрит на портрет матери и отца, мнет ночью в бессоннице подушку, может, ломает пальцами мелкие вещички, яростно намывает пол. Молчание - это для книг, когда есть "голос за кадром: слова автора".
Кстати, то, что у нее есть внутренняя связь с отцом, несмотря на отсутствие родства, вполне оправдано: Петр не знает, что она не родная. И воспринимает ее, как родную, у него нет напряжения по отношению к ней. А Надежда была все время натянута, как струна. Она панически боялась ее потерять, боялась, что она пойдет по стопам отца, скрывала правду, мучилась от тайны, поэтому их отношения хотя и были теплыми, все же между ними была преграда - страхи, напряженность Надежды.