Нормально#Григорий#отлично#Константин#
Что тут добавить. За всех конечно отдувается Стоянов. Ну и Жан хорош. Ещё вопрос, почему нельзя было найти актера, хотя бы отдаленно напоминающего Соколова в молодости, ну для тех кто его видел, как-то обидно что появляется какой-то левый непохожий мужик.
За музыку отдельное спасибо, только непонятно - на чем там Цоя слушали, а?
Полный восторг ! Второй сезон - это вообще маленький шедевр ! Обычно продолжение " проигрывает", но в данном случае создателям удалось даже превзойти первый сезон. Все 8 серий смотрятся буквально " на одном дыхании", отличный сценарий. Удачно поменяли актрису, играющую Анну, и очень понравилась Мила, талантливая маленькая актриса. Единственная " ложка дегтя "- нудный гнусавый саундтрек сериала.
№801 Красноармеец
Я думаю это уже отыгранная карта, больше об этом даже и не вспомнят, что есть дело об убийстве бабушки, Ивана (могут на несчастный случай списать), огнестрельном ранении Усачёва.
Если пойдут по пути отсутствия логической связи со вторым сезоном, то много о чём будет забыто. Например беременность Ольги, но её любовник Серёжа конечно будет вампиром. Но когда он им стал... Когда- то стал Серёжа вампиром при каких- то мутных обстоятельствах. Был Усачёв и сплыл Усачёв, если будет какое- то упоминание в третьем сезоне и то сомнительно. Если появится Агата с головой, без всяких объяснений кто приставил ей голову, тоже можно списать, что во втором сезоне безголовая Агата- это было видение, глюк.
№797 ЛияМария
№798 Олег Ст
Ну с мамой-то ладно, можно предположить, что её отправили домой, сказав: "вы видели, какие ужасные люди охотятся за Милой, мы её спрятали, вы её больше не увидите, но это для её же блага". А документы хранители подправят.
Но василиск дааа. В мифологии один взгляд на василиска убивал человека. Тут видимо создатели сериала имели в виду, что их василиск тоже будет убивать своим видом- люди будут умирать от смеха.
№794 Красноармеец
... Первой моей реакцией на информацию о сериале были удивление и восторг и скепсис - надо же наши сняли сериал о вампирах, но наверное опять какая-то муть будет, ведь не умеют такое снимать, но попробую посмотреть. Т.е. у меня изначально были заниженные ожидания. Посмотрел первую серию и мне прям очень понравилось и ждал каждую новую серию с нетерпением. Детектив + мистика/фэнтези + ненавязчивая линия Аннушки и московского опера. Хороший уровень получился, не без мелких недочётов, но смотрибельно.
А второй сезон - ни рыба, ни мясо. Хилая попытка детектива, полное отсутсвие мистики/фэнтези + мелодраматичность. В общем потеря уровня и градуса первого сезона. Спокойненько, мирненько избавились от Агаты, почти от Бориса, самоликведировалась Мила, воскресили (лишнего по моему мнению) Женька, овампиривание Серожи.
Короче превратился в какой-то миленький, семейный сериальчик. Так и хочется укутаться пледом, кофеёк, под один бок кота, под другой жену и мирно, спокойно смотреть на "лапуль" буэээ((((
Да, первые "Вампиры СП " лучше "Дозоров" однозначно. Вторые "Вампиры СП" их можно вообще не вспоминать, если "Вампиры СП-3" будут не хуже первых. Главное, что вроде начало было обнадёживающим, особенно когда Мила вытаскивала из себя вилы. Но потом всё. Какая- то тягомотина. Ольга отсидела весь сериал в клетке. Полностью логический ляп с приёмной мамой Милы, которая дальше не упоминалась и вообще исчезла. Бредовый василиск. Пофигист Борис Феликсович. Много соплей и мало остросюжетного городского фэнтези.
Первый сезон был замечателен ,второй не очень. В первом сезоне Ольга была стервой, но семье помогала, во втором она и её СериОжа стали подонками. Жан и Анушка жизнь Сереже спасли, а он так легко по ним машиной проехался. Второй сезон скучноват, много затянутых сцен (много Ольги в клетке, дурацкие песни Сергея,пустые хождения по парку и пр.). Даже попытка затянуть Бориса и Ко в ловушку (7 серия) получилась скучной, без динамики- все стояли и смотрели друг на друга. Сменить нужно режиссера , лучше если третий сезон будет делать команда первого сеzона.Может я что-то упустила, но в первом сезоне уголовное дело Иван мог закрыть, спихнув все убийства на сумасшедшего молодого врача .Было все логично, но вот во втором сезоне как Усачев закроет дело? Кто убил старушку и странного мужика на даче?На Агату списать не получиться. Как объяснить куда подевалась Мила ,а ведь у Милы eсть приемная мама, которая тоже будет задавать вопросы? Как-то все спутано, похоже ,Усачев уйдет на пенсию и поселится в Смоленске,будет помогать Костику разбираться с бандитами
№794 Красноармеец
Занудливо, согласна. Рейтинг высокий по старой памяти. Не такое как в Игре на выживание2,где из плюсов только свежевколотая биоревитализация Субботы, но себя не дотянули.Нельзя коней на переправе, то бишь режиссёров менять, не к добру это обычно)
№792 Olgarita
Вы хотите сказать, что авторы собирались в финале восьмой серии показать, как Борис прилаживает отрезанную голову Агате, она оживает, и на радостях, в свою очередь отрезает голову Жану, с удовольствием её целует и далее титры, а потом мы ждём целый год третьего сезона? Ну нет, это для клиффхэнгера последней серии сезона слишком жестоко по отношению к зрителю... Да и уникальная суперспособность Бориса, как я понимаю на примере с Агатой, только в том, что он может на время лишать вампиров и людей зрения.
Возможно и нет. Просто Агата теряет голову. Потом Жан идёт заходит в кабинет ... и Агата целует голову Жана. Приладил бы Борис голову в восьмой серии или интрига на третий сезон, мы уже не узнаем никогда. Но при этом Жан остался с головой, а Агата пока без головы. Если в третьем сезоне Агата появится с головой, значит кто- то умеет прилаживать голову.
№787 Foxblond
... Я с вами согласна, но , может, он нам всем больше понравился, потому что был в новинку и без ожиданий?
№791 Олег Ст
... К примеру Ирина Витальевна, стала скучнейшим персонажем. В первом фильме смотрелась не плохо в первой серии, где Кривич явил себя как первородного вампира и плевался на что Ирина Витальевна сама плевать хотела, то есть отреагировала спокойно и через секунду дед как побитая собака, немного взлохмаченный, но уже в человеческом обличье, жалко снизу в верх смотрит на Ириночку Витальевночку. Вот умели если хотели ..., правда режиссёр был другой.
Согласна - единственным спасением для этого персонажа в дальнейшем может быть только её обращение.
№789 Олег Ст
... Если предположить, что Борис Феликсович умел быстро прилаживать отрезанные головы и реанимировать вампира
№790 Olgarita
Да, насчёт Договора вы правы, но я не о нём, а о том, что не логично авторам убирать самых интересных и харизматичных персонажей, когда есть скучные и бесполезные, которых можно убрать абсолютно безболезненно для сюжета. Раз вернули Женька, логично убрать Сережу - зачем нам два овоща и два певца? Кстати, Акимов в Фильме о фильме говорил, что Барановского пытались убрать уже три раза - в гараже, на дискотеке и с помощью Агаты. Я надеюсь, что в четвёртый раз у них это, наконец, получится - пусть он уже свою голову под топор положит за ради рока или Ольги, неважно.))
№788 Lionelrk
... Договор запрещает убивать , а питаться они вполне могут , ибо укушенный получает кратковременную амнезию чему в обоих сезонах была куча подтверждений , да банально Ольга питалась Сергеем постоянно
За музыку отдельное спасибо, только непонятно - на чем там Цоя слушали, а?
.. Тут видимо создатели сериала имели в виду, что их василиск тоже будет убивать своим видом- люди будут умирать от смеха.